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Korsische Restaurants: Zwischen Tradition und Inno

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Traditionelle Gastronomie

Die traditionelle korsische Küche zeichnet sich durch ihre Einfachheit und Authentizität aus. Die ausgewählten Restaurants zollen lokalen Produkten und jahrhundertealten Rezepten Tribut.

Zu den unverzichtbaren Spezialitäten gehört die korsische Wurstwaren. Im Winter wird Figatellu zum König mit einem einzigartigen Geschmack. Über Holzfeuer gekocht, wird es oft mit Pulenta, einem anderen Wintergericht aus Kastanienmehl, kombiniert.

Korsischer Käse, ob Schaf- oder Ziegenkäse, einschließlich des berühmten Brocciu, findet sich in Rezepten wie Käsekrapfen (Migliaccioli) oder Fiadone, ein typisches inselartiges Dessert auf Basis von Brocciu, sowie in Kastaniendesserts.

Restaurants mit Fokus auf Meeresspezialitäten

Korsika bleibt in erster Linie eine Insel im Mittelmeer, mit etwa 1000 km Küstenlinie, die Meeresfrüchte-Liebhabern eine Liste von spezialisierten Restaurants bietet, mit Flaggschiffprodukten wie Hummer aus Cap bei Centuri und Canari oder Muscheln aus dem Diana-Teich. Es gibt auch eine Vielzahl von frischen Fischen (Dorade, Wolfsbarsch, Zahnbrasse, Seeteufel, ...), die in vielen Einrichtungen gekocht werden und eine Palette von Meeressabores bieten. Nicht zu vergessen die Flussforelle.

Gourmet-Küche neu interpretiert

Die Insel zieht auch viele renommierte Köche an, die Gerichte innovativ und kreativ neu interpretieren. Diese semi-gastronomischen Restaurants bieten moderne Küche und lassen sich von korsischen Wurzeln inspirieren. Von traditionellen Gerichten neu interpretiert bis hin zu originellen Kreationen, vereinen diese Einrichtungen Tradition und Moderne harmonisch.

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