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Restaurant I Fratelli in Rapale - Traditionelle korsische Küche im Nebbiu

Geschrieben am 29/03/2023 - Topical vor 3 Tage
Restaurant I Fratelli - Gaststätten - KorsikaKorsische Lammkoteletts mit Rosmarinjus - Traditionelle Küche im Restaurant I Fratelli in RapaleStockfisch-Aioli mit hausgemachter Tomatensauce - Mediterrane Spezialität im Restaurant I Fratelli in Rapale
Korsische Käsekrapfen mit Brocciu - Hausspezialität im Restaurant I Fratelli in RapaleKorsischer Sommersalat mit Prisuttu und Melone - Frische Küche im Restaurant I Fratelli in RapalePulenta aus Kastanienmehl - Lammragout, Panzetta, Brocciu und Figatellu im Restaurant I FratelliRavioli mit Käse und hausgemachter Tomaten-Basilikum-Sauce - Restaurant I Fratelli in RapaleGeschmortes korsisches Fleisch mit Kartoffeln - Traditionelle Küche in Rapale
I Fratelli
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Traditionelle korsische Küche

Das 1957 gegenüber der alten Dorfbar gegründete I Fratelli ist ein korsisches Restaurant, das das ganze Jahr über mittags und abends geöffnet ist und eine traditionelle Küche sowie ein korsisches Menü mit Produkten aus der Mikroregion anbietet. Die Stärke des Lokals liegt in seiner hochwertigen Küche, die aus einem traditionellen Menü und einer ständig wechselnden Speisekarte besteht.

Terrasse mit Meerblick

Ein weiterer Pluspunkt des Restaurants ist sein Blick auf die Ebene von Oletta, den Golf von Saint-Florent und das Cap Corse. Eine versenkbare Pergola ermöglicht es, das ganze Jahr über diesen herrlichen Blick zu genießen, dessen Farben sich jeden Tag ändern und außergewöhnliche Panoramen bieten.

Speisekarte des Restaurants I Fratelli

  • Korsisches Menü für 40 Euro
    Wurstwaren und korsische Käsekrapfen
    Lasagne oder Cannelloni mit Kalbsragout
    Käseteller
    Fiadone oder Flan à la Châtaigne (Kastanienpudding)
  • La Carte
    Teller mit Wurstwaren14€
    Käsekrapfen8€
    Gemischter Salat14€
    Salat mit warmem Ziegenkäse16€
    Gegrilltes Kalbsschnitzel18€
    Paniertes Kalbsschnitzel20€
    Entrecôte26€
    Lasagne / Cannelloni mit Kalbsragout22€
    Käseteller oder Dessert8€
    Gourmet-Kaffee8€
    Waldsauce oder Roquefortkäse2€
  • Beispiele für Tagesvorschläge
    Plancha I Fratelli: Hausgemachte Terrinen, Oliventapenade, Prisuttu, Paprika-Tapenade.
    Korsisches Kalbskotelett à la Pietra, hausgemachte Pommes frites und Salat
    Kalbsbraten gefüllt mit Rindfleisch und Brocciu
    Ravioli mit Käse in Waldsauce
    Hausgemachter Burger mit Rindfleisch, Tomme de Brebis
    Bouchée à la reine Huhn Pilze mit Reis
    Entenbrust mit Honig
    Lammkoteletts
    Spaghetti mit Gambas
    Rinderfilet
    Filet Mignon vom Schwein in Waldsauce
    Gebackener Camembert, Bratkartoffeln und grüner Salat (im Winter)
    Gebackene Dorade - Zucchini-Krapfen - Fleisch- und/oder Fischspieße - Entrecôte mit Bratkartoffeln - Rindersteak - gemischte Salate.
  • Pulenta-Menü für 38 Euro (im Winter)
    Pulenta aus Kastanienmehl
    Figatellu, Panzetta, Frischkäse, Brocciu und Lamm in Sauce
    Dessert nach Wahl

Das ganze Jahr über bietet die Speisekarte des Restaurants I Fratelli Spezialitäten aus der Region mit dem korsischen Menü für 38 Euro, das Feinschmecker auf der Suche nach korsischen Spezialitäten (Wurstwaren, Käsekrapfen, Cannelloni, Kalbsragout, korsischer Käse, Fiadone oder Kastanienflan) begeistern wird.

Neben dem korsischen Menü gibt es eine saisonal wechselnde Speisekarte mit drei Vorschlägen pro Tag und bis zu sieben im Sommer, darunter vor allem Fleisch- und Fischspieße.

Das Restaurant I Fratelli bietet Ihnen korsisches Fleisch aus eigener Produktion mit korsischem Kalbfleisch, Olivenöl aus Rapale und Käse von Produzenten aus der Mikroregion.

Die Weinkarte bietet glasweise, im Krug oder in der Flasche Gewächse mit g.U. Patrimonio wie die Domaine Novella, den Clos Teddi, die Domaine Santa Maria, die Domaine Aliso Rossi oder auch den sartenesischen Wein Fiumiciccoli oder die Domaine Peraldi in Ajaccio.

Vorspeisen, Krapfen, Aufschnitt, Salat

Korsische Käsekrapfen mit Brocciu - Hausspezialität im Restaurant I Fratelli in RapaleFrischer Lachssalat - Sommerkarte im Restaurant I Fratelli in RapaleKorsischer Sommersalat mit Prisuttu und Melone - Restaurant I Fratelli in Rapale, Nebbiu
Hausgemachte korsische Pastete - Traditionelle Vorspeise im Restaurant I Fratelli in RapaleHandwerkliche schwarze Oliventapenade - Aperitif-Spezialität im Restaurant I Fratelli in Rapale

Fleisch, Spieße, Hamburger

Korsisches Fleisch in hausgemachter Sauce - Traditionelle Küche im Restaurant I Fratelli in RapaleEntenbrust mit Honig und Rosmarin - Kartoffeln und Schnittlauch im Restaurant I Fratelli in RapaleGebratenes korsisches Fleisch mit Kartoffeln - Restaurant I Fratelli in Rapale
Pasta mit korsischem Kalbsragout - Traditionelles Rezept im Restaurant I Fratelli in RapaleKorsische Kalbsleber in Petersilie - Kartoffelpüree im Restaurant I FratelliKorsische Kalbsleber in Petersilie - Glasierte Gemüse, Kartoffelpüree und SchnittlauchGefüllter korsischer Kalbsbraten mit Panzetta und Figatellu - Braune Sauce, Arancini und glasierte GemüseKalbsleber in hausgemachter Sauce - Spezialität des Restaurants I Fratelli in RapaleKorsische Lammkoteletts mit Rosmarinjus - Traditionelle Küche im Restaurant I Fratelli in RapaleFleischspieße mit Kartoffelgratin - Gesellige Küche im Restaurant I Fratelli in RapaleGegrillte korsische Kalbsspieße - Spezialität im Restaurant I Fratelli in RapaleLachsspieße mit Dillsauce - Frischer Fisch im Restaurant I Fratelli in RapaleNustrale-Burger - Korsisches Kalbfleisch, Panzetta, Raclettekäse und hausgemachte BarbecuesauceHausgemachtes Blätterteiggericht - Küche des Restaurants I Fratelli in Rapale, KorsikaKorsisches Fleisch in traditioneller Sauce - Restaurant I Fratelli in Rapale, Nebbiu

Gegrillter oder filetierter Fisch

Im Ofen gebackene Dorade mit Olivenöl und Kräutern - Vinaigrette im Restaurant I Fratelli in RapaleIm Ofen gegrillter Wolfsbarsch - Süßkartoffel-Kokos-Curry-Püree, Gemüse und AioliStockfisch-Aioli mit hausgemachter Tomatensauce - Mediterrane Spezialität im Restaurant I Fratelli in Rapale
Bonito-Tataki - Basmatireis mit vier Gewürzen und mediterranem GemüseLachsfilet mit Zitrussauce - Frischer Fisch im Restaurant I Fratelli in RapaleRotes Thunfischsteak - Karottentagliatelle, Kartoffeln und RotkohlFisch des Tages mit Kartoffeln und Aioli - Restaurant I Fratelli in Rapale

Nudeln, Lasagne, Cannelloni

Ravioli mit Käse und hausgemachter Tomaten-Basilikum-Sauce - Restaurant I Fratelli in RapaleAubergine nach Bonifacienne-Art - Hausgemachte Tagliatelle mit TomatensauceLinguine mit Lammragout - Traditionelle Küche im Restaurant I Fratelli in Rapale
Korsisches Lammragout mit Vier-Käse-RavioliAubergine nach Bonifacienne-Art - Linguine mit hausgemachter TomatensauceHausgemachte Ravioli aus Kastanienmehl - Brocciu- und Lammfüllung mit kräftigem JusRavioli mit Butternusskürbis und Parmesan - Vegetarisches Rezept im Restaurant I Fratelli in Rapale

Saisonale Gerichte Herbst / Winter

Gebackener Camembert - Winterspezialität im Restaurant I Fratelli in RapalePulenta aus Kastanienmehl - Lammragout, Panzetta, Brocciu und FigatelluGegrillter korsischer Figatellu - Traditionelle Wurst im Restaurant I Fratelli in Rapale
Korsisches Kalbsfilet mit Morchelsauce - Kartoffelgratin und honigglasierte ZwiebelFischblätterteig mit Spinat und Brocciu - Parmesancreme und Butternut-ChipsBio-Kürbisvelouté - Kastanien, Morcheln und PanzettaIm Ofen gebratenes korsisches Lamm - Bratensaft, Pilze, Kürbispüree und glasierte Gemüse

Hausgemachte Desserts

Traditionelles hausgemachtes Tiramisu - Dessert im Restaurant I Fratelli in RapaleSchokoladen-Kirsch-Mousse - Feines Dessert im Restaurant I Fratelli in RapaleTraditioneller korsischer Fiadone - Ikonisches Dessert im Restaurant I Fratelli in Rapale
Tiramisu mit korsischer Clementine - Hausgemachtes Dessert im Restaurant I Fratelli in RapaleBirnen-Schokoladen-Entremet - Raffiniertes Dessert im Restaurant I Fratelli in Rapale

Von Reiseführern empfohlen

Table Gourmande im Gault & Millau

Laure Manaudou zu Besuch im Restaurant I Fratelli in Rapale, KorsikaChristian Califano im Restaurant I Fratelli in Rapale, KorsikaFabrice Santoro zu Besuch im Restaurant I Fratelli in Rapale, Korsika
Daniel Elena, Co-Pilot von Sébastien Loeb, im Restaurant I Fratelli in Rapale, KorsikaChristophe Califano im Restaurant I Fratelli in Rapale, KorsikaFrançois Régis Gaudry, Gastronomiekritiker, im Restaurant I Fratelli in Rapale, KorsikaPanoramablick von der Terrasse des Restaurants I Fratelli - Meer und Berge des NebbiuAuswahl korsischer Weine - Weinkarte des Restaurants I Fratelli in RapaleWeihnachtsdekoration im Restaurant I Fratelli - Winterliche Atmosphäre in Rapale

Das Restaurant I Fratelli wird von den Reiseführern Le Routard und Lonely Planet empfohlen und besitzt das TripAdvisor-Zertifikat für Exzellenz sowie das Gault & Millau-Zertifikat.

Eine beliebte Adresse für Prominente

I Fratelli ist ein Anlaufpunkt für viele Prominente, die gekommen sind, um die authentische Küche und die entspannende Umgebung zu genießen. Die Olympiasiegerin Laure Manaudou, der Rugbyspieler Christian Califano und der Tennisspieler Fabrice Santoro haben hier schon Station gemacht. Im Jahr 2024 war I Fratelli auch der Zwischenstopp von Daniel Elena, dem Beifahrer von Sébastien Loeb, sowie des Restaurantkritikers François Régis Gaudry.

Bewertet mit 4,7/5 auf Google bei über 600 Bewertungen

Das Restaurant I Fratelli genießt bei seinen Gästen einen ausgezeichneten Ruf. Es wurde auf Google mit durchschnittlich 4,7 von 5 Sternen bewertet, basierend auf über 600 Erfahrungsberichten. In den Erfahrungsberichten werden immer wieder die Qualität der korsischen Küche, der herzliche Empfang durch den Wirt und das Team sowie die außergewöhnliche Umgebung mit einem Panoramablick auf den Golf von Saint-Florent und das Nebbiu-Gebirge hervorgehoben.

Die Gäste schätzen vor allem die Käsekrapfen mit Brocciu, das reichhaltige korsische Menü, die lokalen Fleischgerichte und die traditionellen Desserts wie Fiadone oder Kastanienpudding. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis, das als sehr fair bewertet wird, und die freundliche Atmosphäre eines typisch korsischen Familienrestaurants sind regelmäßig genannte Pluspunkte.

Ob für ein Mittagessen auf der Terrasse, ein Abendessen mit der Familie oder eine Schlemmeretappe während eines Aufenthalts in der Region Nebbiu, I Fratelli ist sowohl für Durchreisende als auch für Stammgäste eine empfehlenswerte Adresse.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Das korsische Menü besteht aus Wurstwaren und korsischen Käsekrapfen, Lasagne oder Cannelloni mit Kalbsragout, Käseteller, Fiadone oder Kastanienpudding.

Ja, mit Ausnahmen im Winter, wenn die Pergola bei schlechtem Wetter nicht heruntergelassen wird.

Ja, das Restaurant I Fratelli ist das ganze Jahr über mittags und abends geöffnet, außer am 24. und 25. Dezember sowie am 31. und 1. Januar. Das Restaurant verfügt über eine Bar, die den ganzen Tag über geöffnet ist.

Das Restaurant I Fratelli liegt 30 Minuten von Saint-Florent, 10 Minuten von Murato und 45 Minuten von Bastia entfernt.

Adresse und Kontaktinformationen : I Fratelli

04 95 57 08 63
E-Mail senden
Quercieta, 20258 Rapale
Ganzjährig geöffnet - Mittag- und Abendessen
I Fratelli
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