- Aktivitaten
- Gaststätten
- Restaurant
- A Casarella
Restaurant A Casarella in Pigna - Korsische Tapas
Réservation par téléphone, un à plusieurs jours à l'avance en saison. Merci
Restaurant in Balagne im Dorf Pigna, A Casarella wählt Bio-Produkte aus dem Garten aus, die sich mit den Jahreszeiten ändern, zum Genießen in Form von kunstvoll zubereiteten Tapas, aber auch von Fruchtsäften der Saison, während Sie den Blick auf das Meer und die Ebene von der Terrasse aus genießen.
Panorama-Terrasse und Meerblick
Seit mehr als 20 Jahren vom Routard Guide empfohlen, befindet sich das Tapas-Restaurant A Casarella in Pigna, einem typischen Dorf in Balagne mit gepflasterten Gassen, die jedes Jahr von zahlreichen Touristen besucht werden. A Casarella empfängt Sie von April bis Oktober (samstags geschlossen) und bietet Ihnen den ganzen Tag über eine unprätentiöse und qualitativ hochwertige Gastronomie mit vielen lokalen und biologischen Produkten, im durchgehenden Service, ideal um die Zeit während des Urlaubs zu vergessen.
Terrasse mit Meerblick
Ein weiteres Plus des Restaurants A Casarella ist das Panorama, das seine Terrasse bietet und das keinem Kunden entgeht, mit Blick auf die Ebene und das Meer, veredelt durch die Sonnenuntergänge in Balagne.
Reservierung im Juli und August
Mit etwa hundert Sitzplätzen ist das Restaurant in der Hochsaison ausgebucht und lädt Sie ein, wenn möglich einige Tage vor Ihrer Ankunft in der Saison zu reservieren. Je nach Verfügbarkeit können Sie den gewünschten Standort angeben (sehr schöne Aussicht, durchschnittliche Aussicht, ohne Aussicht).
Korsische Tapas auf der Speisekarte - Saisonal und Bio
Lokale Produkte, saisonal und aus biologischer Landwirtschaft, Gemüse aus dem Garten, bis hin zu Glasflaschen mit Mineralwasser, jedes Detail steht für ein Engagement für Qualität und Umweltbewusstsein. A Casarella lädt Sie ein, einfache und schmackhafte Aromen wiederzuentdecken.
Das Restaurant arbeitet nach dem Prinzip von Tapas, die von April bis Mitte Juli aus saisonalem Gemüse zubereitet werden, aber auch kleine zubereitete Gerichte mit korsischen Akzenten wie mit Brocciu gefüllte Paprika.
Kulinarisches Vergnügen mit täglichen Produkten, die auf alle Arten zubereitet werden.
Auf der Speisekarte: A Casarella bietet von April bis Juli eine Tagesempfehlung, die sich in das Tapa des Tages verwandelt, wie Brot mit Bio-Tomaten (nicht Hybriden) aus dem Garten, Olivenöl und Fleur de Sel.
Tapas-Preise - A Casarella-Menü
Der Preis für eine Auswahl von 8 Tapas beträgt 43 Euro, jedoch ist die Menüauswahl nicht obligatorisch. Sie werden in kleinen Schälchen zusammen mit einem Korb voll hausgemachtem Brot von der Bäckerei Amadeus, Simon Perrin in Calenzana, serviert. Glutenfreie Pfannkuchen auf Anfrage.
Die Speisekarte variiert je nach Saisonfortschritt mit saisonalem Obst und Gemüse, hauptsächlich biologisch und von engagierten Profis produziert.
Lokale Tapas Kichererbsenpüree, Knoblauch, Olivenöl 4,50€ Artischockencreme mit Cervioni-Haselnüssen 6€ Original und sehr schmackhafte Olivenpaste (I Balanini Speloncato) 5€ Tomaten mit Pesto (in der Saison) 5,50€ Frisch marinierte Sardellen, Knoblauch und Zitrone 6€ Gereifter Ziegenkäse und Feigenkonfitüre (U Nuvellaciu) 6,50€ Korsischer Schafskäse (Pierucci) 5,50€ Hausgemachte Schweinepastete (JC Leca in Guagno) 5,50€ Komplette Serie von 8 Tapas 44€ Hausgemachtes Eis von José Salge in St Florent - 2 Kugeln Vanille Canistrelli 5,50€ Zitronenbasilikum Gartenminze Nuciola, korsische Haselnüsse Castagna, korsische Kastanie Himbeere Palitos, Bio-Stäbchen mit Wasser und korsischen Früchten Himbeere 3,50€ Erdbeere Klementine Hausgemachte Gebäck Schokoladen-/Kokoskuchen (vegan, glutenfrei und bio) 5,50€ Kastanienflan mit Blutorangensauce 7€ Biologisches Mehl und Eier - Biologisches AOP-Kastanienmehl aus Korsika von GAEC Sativa in Lozzi Für die Zitelli (bis zu 10 Jahre) Brot, korsische Wurst und Schafskäse, Tomaten und Chips + Sirup 10,50€ Frühstück (bis 11:45 Uhr) Bio-Müsli, Joghurt, Trockenfrüchte, Samen & Ahornsirup 9€ Zwei kleine Brote, Butter (20g), zwei hausgemachte Konfitüren 5€ Kaffee (Sidamo aus Äthiopien, geröstet in Ile Rousse) Espresso, verlängerter Kaffee, Macchiato 2€ Doppelter Espresso 4€ Café au lait (auf Wunsch mit pflanzlicher Milch) 4,50€ Café con panna (Schlagsahne und Kakao) 5€ Sommertees und Aufgüsse Jasmin- oder Minzgrüntee (von Dammann) 4€ Schwarzer Tee (Breakfast Tea von Dammann) 4€ Kräutertee aus dem Garten (Eisenkraut, etc...) 2,80€ Hirtenkräutertee 4€ Korsischer handwerklicher Fruchtsaft Korsische Klementine (La Corsica) 4€ Korsische Grapefruit (Frescu frescu bio) 4€ Bio-Orangen-Mango-Passion (Frescu frescu in 25 cl Flasche) 4€ Wassersirup - Moulin de Valdonne Minze 2,80€ Zitrone Orgeat Grenadine Erdbeere Korsische Limonaden und Sprudelwasser Handwerkliche Zitronenlimonade (33cl) Bio - Gloria in Calvi 4,50€ Diabolo (korsische Limonade in 25 cl und Sirup) 4,50€ Orezza + Sirup 4,50€ Mineralwasser und Sirup 4,50€ A Casarella's Favoriten Hausgemachter Kombucha, Made in Corsica von Séverine, handwerklich und natürlich 4€ 100% korsische Klementinenlimonade 4€ Korsisches Mineralwasser (in Glas) Korsisches Mineralwasser 50cl, still 3,80€ Korsisches Mineralwasser 1L 5€ Orezza Sprudelwasser 33 cl 4€ Orezza Sprudelwasser 1L 5,80€ Oder Pigna Trinkwasserkrug 0 Korsische Biere Palazzu, Amberbier mit Kastanienhonig 6,50€ Pietra Amber mit Kastanie 25 cl 4€ Pietra Blond, bio und glutenfrei 33 cl 6€ San pé agrumi, Blondbier mit korsischen Zitrusfrüchten 25cl 4€ Colomba, Weißbier, Maquis-Aroma 25 cl 4€ Korsische Weine Muscat AOP Cap Corse von Casa Angeli in Patrimonio 7,50cl 5€ Aperitifwein mit korsischen Myrten und Zitronen 3,50€ Landwein rosé, rot oder weiß, 50cl bio 3,50€ AOP-Wein, rot, rosé oder weiß, 50cl bio 4,50€
Speisekarte und Spiele für Kinder
A Casarella bietet auch ein Kinder-Menü mit korsischen Spezialitäten an: Schafskäse, Tomaten, Wurst und Bio-Wasser-Sticks, alles hausgemacht. Der 2019 eingeführte Spielekorb erfreut sowohl Kinder als auch Eltern und steht auf der Terrasse zur freien Verfügung.
Hausgemachter Kombucha, der Favorit 2024
Kombucha ist ein leicht säuerliches Getränk, das durch Fermentation mit guten Bakterien und Vermischung mit einer zuckerhaltigen Tee-Lösung hergestellt wird. Seit 2023 bietet A Casarella hausgemachten Kombucha an, hergestellt von Séverine, ein Getränk Made in Corsica, handwerklich und natürlich.
Biologisches und ausgewogenes Frühstück
Schon am Morgen begrüßt Sie A Casarella mit zwei Frühstücksangeboten:
- Bio-Müsli, Joghurt, Trockenfrüchte, Samen & Ahornsirup
- Oder zwei kleine Brötchen, Butter (20g), und zwei hausgemachte Marmeladen
Gesundes Essen
A Casarella bietet einfache und qualitativ hochwertige Speisen mit saisonalen, lokalen und wann immer möglich biologischen Produkten an, insbesondere bei Gemüse. Diese Philosophie ist für Sylvie mehr als nur ein Engagement, sie kann sich nicht vorstellen, anders zu arbeiten. Es handelt sich um ein Lebenskonzept, das auf gesunden und natürlichen Konsum setzt und dabei auch auf die Umweltauswirkungen achtet, indem es die Mülltrennung praktiziert.
Ein idealer Ort, um ohne Bedenken gut zu essen.
Familienfreundlich und gesellig
Die Atmosphäre entspricht der Botschaft, die Sylvie vermitteln möchte, mit einer freundlichen Atmosphäre, sympathischem Personal und qualitativ hochwertigen Produkten, um gute Zeiten zu teilen.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 04 95 61 78 08 |
E-Mail senden an A Casarella | |
Adresse | Stretta di de Franchi, 20220 Pigna |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | |
Google Map | A Casarella auf unserer Karte |
Website | A Casarella |
Sozialen Netzwerken |