- Aktivitaten
- Unterkunft
- Hotel
- L'Aiglon
Hotel L'Aiglon in Zonza - Restaurant
Restaurant in Zonza
Das Hotel-Restaurant l'Aiglon wurde Anfang des letzten Jahrhunderts an der Hauptstraße von Zonza erbaut und hat Generationen in diesem sehr touristischen Dorf in der Alta Rocca, das sowohl in der Nähe von Porto Vecchio als auch von Solenzara liegt, aufeinander folgen sehen.
Francescu Quilichini sorgt jeden Tag dafür, dass sich seine Gäste wohlfühlen. Das von April bis Oktober geöffnete Restaurant bietet eine neu erfundene korsische Küche mit den wichtigsten Produkten der Region wie Kastanien, Pulenta, Beignets mit Brocciu sowie korsisches Kalbfleisch und medaillengekrönte Weine.
2024-Menü - Restaurant l'Aiglon
Vorspeisen Käse vom Kopf 11€ Hausgemachte Terrinen vom Schwein mit Kastanien oder vom Wildschwein 14€ Korsische Wurstwaren: Coppa, Salami, Lonzu, Prisuttu 16€ Korsische Suppe: Gemüse, geschmorte Bohnen mit Schinkenknochen. 12€ Cremige Suppe mit Kastanien 13€ Beignets mit Kastanien und Brocciu, gegrillte Panzetta, Salat 13€ Frischer Salat: geriebene Karotten, Gurken, Tomaten, Oliven, rote Zwiebeln, Paprika, Kohl, grüner Salat, Chicorée, Oliven- und Balsamico-Öl. 12€ Vitaminsalat: Geriebene Karotten, Avocado, Tomaten, rohe Rote Bete, rote Zwiebeln, Petersilie, Ziegenkäse, Bio-Rapsöl, Linsen, Multisamen. 16€ Zucchinikuchen mit Ziegenkäse überbacken und gerösteten Pinienkernen 13€ Gratinierte Tomaten mit warmem Ziegenkäse, Treviso-Herz, Olivenöl (Pumata di Capra). 12€ Warmer Ziegenkäse, Honig aus der Macchia, gegrillte Panzetta, Walnüsse, Tomaten, Oliven (caprunu). 14,50€ Foie gras mit Muscat d'ici, kandierten Feigen und Kastanienkrapfen. 19,50€ Hausgemachte Nudeln Hausgemachte Tagliatelle, frisch, mit Kastanien, Panzetta und Steinpilzsoße. 15,50€ Penne und Hähnchenfilet, Gemüse 14,50€ Überbackene Lasagne, gefüllt mit Brocciu, Tomatensoße und Panzetta. 15,50€ Tagliatelle mit Gambas in Muscat, Tomatensauce nach korsischer Art 18€ Vegetarische Linguine, kandierte Tomaten, Pestu, kleines Gemüse und geriebener Schafskäse. 14,50€ Linguine mit korsischem Schinken, kandierten Tomaten, Pestu, kleinem Gemüse und geriebenem Schafskäse. 15,50€ Cannelloni in Tomatensauce, mit Brokkoli überbacken 15,00€ Vegetarische Spezialitäten La végétarienne: Gratiniertes Saisongemüse mit Brocciu, Tomatengratin mit Ziegenkäse, Avocado, Balsamico-Linsen, Brocciu, Bio-Vollkornreis oder Quinoa mit Trauben, knusprig-moelige Maispolenta, Rohkost und Salat, Körnermelange. 22,50€ Auberginen mit Tomatencoulis überbacken nach korsischer Art 14,50€ A la carte - Fleisch Schweinekeule aus dem Ofen mit Feigencreme 19,50€ Lammbraten 21,50€ Osso Bucco vom Kalb 19,50€ Banditenstück, Entrecôte vom Rind, Gourmetgemüse, in Olivenöl geröstete Kartoffeln oder Kartoffelgratin mit Steinpilzen. 24€ Charolais-Rinderfilet, in Olivenöl gebratene Kartoffeln oder Kartoffelgratin mit Steinpilzen, Feinschmeckergemüse 28€ Wildschwein-Civet mit Myrtenwein und Pflaumen (in der Saison) 22€ Karamellisiertes Ferkel mit Berghonig, Zitrussauce, Ofenkartoffeln oder knusprige Kastanienpolenta. 25€ A la carte - Fisch Herz vom Kabeljaufilet, Risotto mit Steinpilzen und Gourmetgemüse oder hausgemachtes Kartoffelpüree mit Escabeche-Sauce. 25€ Königsfilet vom Lachs - Risotto mit Steinpilzen und Gourmetgemüse 28€ Filet vom St. Pierre (je nach Anlieferung) Risotto mit Steinpilzen und Gourmetgemüse 24€ Mit Brocciu und Macchia-Kräutern gefüllte Forelle 20€ Jakobsmuschel (Noix de Saint Jacques) 28€ Spieß von flambierten Gambas 25€ Desserts Clafoutis aus Früchten der Saison 9€ Tarte tatin mit Äpfeln 9€ Cremiger Flan mit Kastanien und Clementinensirup 9,50€ Fiadone Tradition Brocciu und Clementinensorbet 9,50€ Halbgefrorener Schokoladenkuchen, Zitrusfruchtcoulis, geröstete Mandeln. 9€ Verrine aus Schokoladenmousse mit wilder Minze 8,50€ Schale mit frischen Früchten der Saison 9,00€ Eis und Sorbets, Myrte, Canistrelli, Vanille, Haselnuss, Schokolade, Kaffee, ... 2,00€ Quark mit Honig von hier oder Muscovado-Vollrohrzucker. 8,50€ Erdbeer-Tiramisu, leichter Streuselkuchen mit Schokolade 9€ Feinschmeckerkaffee und Süßigkeiten 10,00€ Trio aus Schafs- oder Ziegenkäse, Feigenkonfit und Walnüsse. 12€ Frischer Brocciu in der Saison und korsischer Honig 13€
Die Speisekarte des Restaurants besteht aus Spezialitäten des Hauses, kalten und warmen Vorspeisen, Pastagerichten sowie hausgemachter Pizza.
Sie haben die Möglichkeit, sich für verschiedene Menüs zu entscheiden, die Vorspeise, Hauptgericht und Dessert beinhalten, mit einem Menü für 28 Euro. Ein Kindermenü für 11 Euro ist ebenfalls erhältlich.
Vegetarisches Menü seit 1980
Francescu Quilichini ist ein Vorreiter und bietet seit 43 Jahren vegetarische Gerichte wie Auberginen mit Tomatensoße, Kastaniencremesuppe, überbackene Zucchini-Tarte und vegetarische Pizza mit Saisongemüse an.
Sie können draußen auf der blumengeschmückten Terrasse des Restaurants mit bis zu 34 Sitzplätzen oder drinnen in einem Raum mit 30 Sitzplätzen essen. Das Restaurant verfügt außerdem über eine Bar und einen Kamin. Für Kleinkinder steht außerdem ein Hochstuhl zur Verfügung.
Charmantes Hotel im Zentrum von Zonza.
Das Hotel l'Aiglon befindet sich oberhalb des Restaurants und verfügt über 8 charmante Zimmer, Doppelzimmer mit Einzelbetten oder Doppelbett, die alle in einem anderen Stil eingerichtet sind. Die Zimmer haben Dachschrägen mit Wand- und Deckenvertäfelung, die Dekoration ist warm und gepflegt.
Preise des Hotels
Die Zimmerpreise von April bis Oktober variieren nur im August alles mit erschwinglichen Preisen, die Preise für Halbpension bleiben gleich.
Zimmer Typ 1 - WC, Badewanne oder Dusche. April bis Juli - September bis Dezember 78€ August 80€ Zimmer Typ 2 - Privates WC Tür nebenan, Dusche April bis Juli - September bis Dezember 72€ August 73€ Zusätzliches Bett 20€ Halbpension (pro Person) Ein Gericht (Spezialität), ein Dessert. 18,50€ Menü für Kinder 11€ Vollständiges Frühstück 8€
Die unsignierten Fotos stammen von der Website des Aiglon.
Adresse und Kontaktinformationen : L'Aiglon
06 16 67 29 17 04 95 78 67 79 | |
E-Mail senden | |
Rue principale, D368, 20124 Zonza | |
Mittag- und Abendessen vom 1. Mai bis 31. Oktober | |
L'Aiglon |