- Aktivitaten
- Unterkunft
- Hotel
- L'Aiglon
Hotel L'Aiglon in Zonza - Restaurant
Restaurant in Zonza
Errichtet zu Beginn des letzten Jahrhunderts an der Hauptstraße von Zonza, hat das Hotel-Restaurant l'Aiglon Generationen in diesem sehr touristischen Dorf der Alta Rocca gesehen, das sowohl nahe Porto Vecchio als auch Solenzara liegt.
Francescu Quilichini sorgt täglich für den Komfort seiner Gäste. Geöffnet von April bis Oktober, bietet das Restaurant eine neu interpretierte korsische Küche mit regionalen Spezialitäten wie Kastanien, Pulenta, Brocciu-Beignets, korsischem Kalbfleisch und preisgekrönten Weinen.
Menü 2023 - Restaurant l'Aiglon
Die Speisekarte des Restaurants besteht aus Haus-Spezialitäten, kalten und warmen Vorspeisen, Pasta sowie hausgemachter Pizza.
Vorspeisen Kopfkäse 11€ Hausgemachte Schweinefleischterrine mit Kastanien oder Wildschwein 14€ Korsische Wurstwaren: Coppa, Wurst, Lonzu, Prisuttu 16€ Korsische Suppe: Gemüse, Bohnen, gekocht mit Schinkenknochen 12€ Cremige Kastaniensuppe 13€ Kastanien- und Brocciu-Beignets, gegrillte Panzetta, Salat 13€ Frischer Salat: Geraspelte Karotten, Gurken, Tomaten, Oliven, rote Zwiebeln, Paprika, Kohl, grüner Salat, Endivien, Olivenöl und Balsamico 12€ Vitamin-Salat: Geraspelte Karotten, Avocado, Tomaten, rohe Rüben, rote Zwiebeln, Petersilie, Ziegenkäse, Bio-Rapsöl, Linsen, Multi-Samen 16€ Zucchinikuchen mit gratiniertem Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen 13€ Tomaten-Gratin mit warmem Ziegenkäse, Trevisaner Herz, Olivenöl (pumata di capra) 12€ Warmer Ziegenkäse, Macchia-Honig, gegrillte Panzetta, Walnüsse, Tomaten, Oliven (caprunu) 14,50€ Foie gras mit hiesigem Muskatwein, kandierten Feigen und Kastanienbeignets 19,50€ Hausgemachte Pasta Tagliatelle mit Kastanien, frisch, Panzetta und Steinpilzsauce 15,50€ Penne mit Hähnchenfilet, Gemüse 14,50€ Lasagne gratiniert, gefüllt mit Brocciu, Tomatencoulis und Panzetta 15,50€ Tagliatelle mit Gambas im Muskat, korsische Tomatensauce 18€ Linguine vegetarisch, getrocknete Tomaten, Pesto, kleines Gemüse und geriebener Schafskäse 14,50€ Linguine mit korsischem Schinken, getrocknete Tomaten, Pesto, kleines Gemüse und geriebener Schafskäse 15,50€ Cannelloni mit Tomatensauce, gratiniert mit Brocciu 15,00€ Vegetarische Spezialitäten Der Vegetarier: Gemüseauflauf der Saison mit Brocciu, Tomatenauflauf mit Ziegenkäse, Avocado, Linsen mit Balsamico, Brocciu, Bio-Vollkornreis oder Quinoa mit Rosinen, knusprig-weiche Maismehl-Polenta, Rohkost und Salat, Samenmix 22,50€ Auberginen im Tomatencoulis, korsisch gratiniert 14,50€ À la carte - Fleischgerichte Schweineschinkenbraten mit Feigencreme 19,50€ Lammbraten 21,50€ Kalbs-Osso-Buco 19,50€ Banditenstück, Rumpsteak, delikates Gemüse, in Olivenöl geröstete Kartoffeln oder Kartoffelgratin mit Steinpilzen 24€ Charolais-Rinderfilet, in Olivenöl geröstete Kartoffeln oder Kartoffelgratin mit Steinpilzen, delikates Gemüse 28€ Wildschweingulasch im Myrten- und Pflaumenwein (saisonal) 22€ Karamellisiertes Spanferkel mit Berg-Honig, Zitrus-Sauce, Ofenkartoffeln oder knusprige Kastanienpolenta 25€ À la carte - Fischgerichte Kabeljaufilet-Herz, Risotto mit Steinpilzen und delikates Gemüse oder hausgemachte Kartoffelpüree mit Escabèche-Sauce 25€ Königslachsfilet - Risotto mit Steinpilzen und delikates Gemüse 28€ Petersfisch-Filet (je nach Ankunft), Risotto mit Steinpilzen und delikates Gemüse 24€ Forelle gefüllt mit Brocciu und Macchia-Kräutern 20€ Jakobsmuschelkerne 28€ Garnelenspieß flambiert 25€ Desserts Clafoutis mit saisonalen Früchten 9€ Apfel-Tarte-Tatin 9€ Desserts Cremiger Kastanienflan mit Klementinensirup 9,50€ Traditionelles Fiadone mit Brocciu und Klementinen-Sorbet 9,50€ Schokoladen-Mi-cuit, Zitrussauce, geröstete Mandeln 9€ Verrine aus Schokoladenmousse mit wilder Minze 8,50€ Becher mit frischen saisonalen Früchten 9,00€ Eis und Sorbets, Myrte, Canistrelli, Vanille, Haselnuss, Schokolade, Kaffee, ... 2,00€ Magerquark mit einheimischem Honig oder vollständigem Rohrohrzucker 8,50€ Erdbeer-Tiramisu, leichter Schokoladencrumble 9€ Kaffee Gourmet und Mignardises 10,00€ Dreierlei Käse aus Schaf oder Ziege, Feigenmarmelade und Nüsse 12€ Frischer Brocciu in der Saison und korsischer Honig 13€
Vegetarisches Menü seit 1980
Ein wenig wegweisend bietet Francescu Quilichini seit 43 Jahren vegetarische Gerichte auf seiner Karte an, wie Auberginen mit Tomatencoulis, eine Kastaniencremesuppe, eine überbackene Zucchiniquiche sowie eine vegetarische Pizza mit saisonalem Gemüse.
Sie können draußen auf der blühenden Terrasse des Restaurants, die bis zu 34 Gäste aufnehmen kann, oder drinnen in einem Raum mit 30 Plätzen speisen. Das Restaurant verfügt auch über eine Bar und einen Kamin. Ein Hochstuhl ist auch für Kleinkinder verfügbar.
Charmantes Hotel im Zentrum von Zonza
Das Hotel L'Aiglon befindet sich über dem Restaurant und verfügt über 8 charmante Zimmer, entweder mit Einzelbetten oder einem Doppelbett, alle in einem unterschiedlichen Stil. Mansardenzimmer mit Holzverkleidung an den Wänden und der Decke, die Dekoration ist herzlich und gut gepflegt.
Hotelpreise
Die Preise der Zimmer variieren von April bis Oktober nur im Monat August, wobei alle Preise erschwinglich sind. Die Tarife für Halbpension bleiben gleich.
Zimmer Typ 1 - WC, Badewanne oder Dusche April bis Juli - September bis Dezember 78€ August 80€ Zimmer Typ 2 - Privates WC nebenan, Dusche April bis Juli - September bis Dezember 72€ August 73€ Zusatzbett 20€ Halbpension (pro Person) Ein Gericht (Spezialität), ein Dessert 18,50€ Kindermenü 11€ Vollständiges Frühstück 8€
Die nicht signierten Fotos stammen von der Website des Aiglon.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 06 16 67 29 17 - 04 95 78 67 79 |
E-Mail senden an L'Aiglon | |
Adresse | Rue principale, D368, 20124 Zonza |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Mittag- und Abendessen vom 1. Mai bis 31. Oktober |
Google Map | L'Aiglon auf unserer Karte |
Website | L'Aiglon |