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Restaurant in Calacuccia A Casa Niulinca - Wurstwaren vom Bauernhof
Das Terroir aufwerten
Jean-Joseph Acquaviva stammt aus dem Niolu, züchtet Schweine und stellt seit 1989 hausgemachte Wurstwaren her. Diese Tätigkeit entwickelte sich 1995 mit der Gründung eines kleinen korsischen Imbisses, in dem er Crêpes aus Kastanienmehl anbot, und 2000 zu einem echten Restaurant, das den Werten Qualität, Gastfreundschaft und lokale Verankerung treu bleibt.
Sein Sohn Jean Pierre, der einige Saisons lang von einem Sternekoch unterstützt wurde, übernahm den Herd und führte die Tradition fort. Sein Neffe Jean-André stieß bald zum Team, dann folgten dessen Eltern Barbara, die in der Küche arbeitete, und Jean-Pierre.
Im Jahr 2025 schließen sich die beiden Cousins zusammen und stellen den gebürtigen Elsässer Patrick Houpert in der Küche ein.
Zugang & Aufnahmekapazität
A Casa Niulinca befindet sich am Eingang des Dorfes Calacuccia, kurz vor dem Staudamm, auf der linken Seite nach der Apotheke. Es ist leicht zu erreichen und liegt ideal für Wanderer, die den Mare a Mare-Weg benutzen.
Das Restaurant bietet Platz für bis zu 120 Gäste und verfügt über zwei Innenräume, eine Bar und eine große Außenterrasse.
Öffnungszeiten
- In der Saison (ungefähr vom 15. April bis 2. November): mittags und abends geöffnet (mittwochs geschlossen).
- Außerhalb der Saison (28. November bis 31. März): mittags und abends von Freitagabend bis Sonntagabend.
Speisekarte des Restaurants 2025 - Traditionelle korsische Küche
Vorspeisen Salat mit warmem Ziegenkäse 16€ Salat mit Blättermagen 16€ Monte Cintu-Salat 17€ Brett mit Prisuttu 19€ Wurst- und Prisuttubrett 19€ Gerichte Omelette mit Brocciu 18€ Tartar mit korsischem Tomme (200g) 23€ Bohnen Soissons auf korsische Art 19€ Stufatu vom Kalb mit Oliven 18€ Gegrilltes Entrecôte 27€ Hausgemachter korsischer Hamburger 16€ Entenbrust mit Honig-Thymian-Sauce 24€ Kutteln nach korsischer Art 18€ Kebab-Teller 16€ Linguine des Tages 16€ Soßen: Zwei Pfeffer / Roquefort / Champignons. 2€ Desserts Flan aus Kastanienmehl 8€ Moelleux mit Kastanienmehl Fondant mit Schokolade Panna Cotta Tiramicorsu Gebrannte Creme Fiadone Käseteller 9€ Gourmet-Kaffee 10€ Eis: Vanille, Pistazie, Erdbeere, Mango, Rumtrauben, Schokolade, Praliné, Zitrone, Karamell mit gesalzener Butter. 2,50€ / Kugel Rotweine Castellu di Baricci 39€ Saparale 30€ Saparale Cuvée Casteddu 39€ Clos d'Alzetu (50cl / 75cl) 19€ / 29€ Clos d'Alzetu Prestige 39€ Canarelli Petit Clos 30€ Alzipratu Fiumeseccu 29€ Alzipratu Pumonte 35€ Clos Culombu 29€ Toraccia 32€ Capitoro 32€ Fiumicicoli 29€ Peraldi 32€ Orenga aus Gaffori 50cl 19€ Weißweine Alzetu Prestige 35€ Clos Culombu 29€ Clos Landry 29€ Alzipratu Fiumeseccu 29€ Alzipratu Pumonte 35€ Renucci (Vignola) 39€ Balla 22€ Roséweine Saparale 29€ Clos Landry 29€ Fiumicicoli (50cl / 75cl) 19€ / 29€ Clos Culombu 29€
Die Speisekarte des Restaurants variiert je nach Saison rund um die unumgänglichen Spezialitäten des Niolu: Kalbsstufatu mit Oliven, Omelette mit Brocciu, weiße Bohnen und Figatellu oder auch die hausgemachte Wurstplatte.
Durch die täglichen Vorschläge öffnet sie sich auch den Geschmäckern anderer Länder.
Wurstwaren vom Bauernhof
Wurstwaren vom Bauernhof |
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Figatellu |
Wurst, Lonzu, Coppa |
Prisuttu Schinkennuss, 8 bis 9 Monate |
Prisuttu Schinkennuss, 12 Monate oder mehr |
Salami, Lonzu, Coppa, Prisuttu, Kopfkäse, Figatellu (15. November bis 15. März) werden im Restaurant serviert. Reifung bis zu 12 Monate.
Die Wurstwaren sind das ganze Jahr über im Restaurant in Calacuccia sowie in der Boutique A Sporta in Corte erhältlich oder können per Versand bestellt werden.
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Das Restaurant ist im Sommer 7 Tage die Woche mittags und abends geöffnet, außerhalb der Saison nur an Wochenenden mit zwei jährlichen Schließungen: eine im Oktober und die zweite im April.
Die Hälfte der Speisekarte ist auf eine traditionelle Küche ausgerichtet mit Spezialitäten wie Stufatu de veau (korsische Kalbfleischpfanne), Omelette mit Brocciu, hausgemachte Wurstplatte, Desserts mit Kastanienmehl oder Fiadone.
Ja, in der Boutique des Restaurants oder per Post das ganze Jahr über. Auch in Corte bei A Sporta erhältlich.
Ja. Bis zu 48 Personen im Freien und 40 im Inneren. Reservierung wird empfohlen.