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Restaurant in Calacuccia A Casa Niulinca - Wurstwaren vom Bauernhof

Jean Joseph Acquaviva, Charcuterie U Niolu
Geschrieben am 06/08/2024 - Topical vor 2 weeks ago
Restaurant A Casa Niulinca - Gaststätten - KorsikaLachs-Duo und hausgemachte AccrasCharcuterie-Platte U Niolu
Terrasse - Restaurant A Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaEntenbrustStufatu Kalbsragout mit OlivenStufatuEntrecôteFiadoneTiramisu
A Casa Niulinca
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Restaurant Calacuccia - Traditionelle Küche und Wurstwaren vom Bauernhof

EntenbrustTeller Charcuterie U NioluSalat mit warmem Ziegenkäse - Restaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, Korsika
Kalbsstufatu mit OlivenEntenbrustEntrecôteStufatuSalat mit warmem ZiegenkäseEisHamburgerTiramisuObstsalatVanilleeisCrème brûleeFiadoneBohnen Soissons CorseMagret De Canard (Entenbrust)Kindermenü

Das Terroir aufwerten

Jean-Joseph Acquaviva stammt aus dem Niolu, züchtet Schweine und stellt seit 1989 hausgemachte Wurstwaren her. Diese Tätigkeit entwickelte sich 1995 mit der Gründung eines kleinen korsischen Imbisses, in dem er Crêpes aus Kastanienmehl anbot, und 2000 zu einem echten Restaurant, das den Werten Qualität, Gastfreundschaft und lokale Verankerung treu bleibt.

Sein Sohn Jean Pierre, der einige Saisons lang von einem Sternekoch unterstützt wurde, übernahm den Herd und führte die Tradition fort. Sein Neffe Jean-André stieß bald zum Team, dann folgten dessen Eltern Barbara, die in der Küche arbeitete, und Jean-Pierre.

Im Jahr 2025 schließen sich die beiden Cousins zusammen und stellen den gebürtigen Elsässer Patrick Houpert in der Küche ein.

Zugang & Aufnahmekapazität

A Casa Niulinca befindet sich am Eingang des Dorfes Calacuccia, kurz vor dem Staudamm, auf der linken Seite nach der Apotheke. Es ist leicht zu erreichen und liegt ideal für Wanderer, die den Mare a Mare-Weg benutzen.

Das Restaurant bietet Platz für bis zu 120 Gäste und verfügt über zwei Innenräume, eine Bar und eine große Außenterrasse.

Öffnungszeiten

  • In der Saison (ungefähr vom 15. April bis 2. November): mittags und abends geöffnet (mittwochs geschlossen).
  • Außerhalb der Saison (28. November bis 31. März): mittags und abends von Freitagabend bis Sonntagabend.
Zimmer - Restaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaTerrasse - Restaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaRestaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaHonig U NioluKastanienmehl AOP - Bio
  • Vorspeisen
    Salat mit warmem Ziegenkäse16€
    Salat mit Blättermagen16€
    Monte Cintu-Salat17€
    Brett mit Prisuttu19€
    Wurst- und Prisuttubrett19€
  • Gerichte
    Omelette mit Brocciu18€
    Tartar mit korsischem Tomme (200g)23€
    Bohnen Soissons auf korsische Art19€
    Stufatu vom Kalb mit Oliven18€
    Gegrilltes Entrecôte27€
    Hausgemachter korsischer Hamburger16€
    Entenbrust mit Honig-Thymian-Sauce24€
    Kutteln nach korsischer Art18€
    Kebab-Teller16€
    Linguine des Tages16€
    Soßen: Zwei Pfeffer / Roquefort / Champignons.2€
  • Desserts
    Flan aus Kastanienmehl8€
    Moelleux mit Kastanienmehl
    Fondant mit Schokolade
    Panna Cotta
    Tiramicorsu
    Gebrannte Creme
    Fiadone
    Käseteller9€
    Gourmet-Kaffee10€
    Eis: Vanille, Pistazie, Erdbeere, Mango, Rumtrauben, Schokolade, Praliné, Zitrone, Karamell mit gesalzener Butter.2,50€ / Kugel
  • Rotweine
    Castellu di Baricci39€
    Saparale30€
    Saparale Cuvée Casteddu39€
    Clos d'Alzetu (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos d'Alzetu Prestige39€
    Canarelli Petit Clos30€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Clos Culombu29€
    Toraccia32€
    Capitoro32€
    Fiumicicoli29€
    Peraldi32€
    Orenga aus Gaffori 50cl19€
  • Weißweine
    Alzetu Prestige35€
    Clos Culombu29€
    Clos Landry29€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Renucci (Vignola)39€
    Balla22€
  • Roséweine
    Saparale29€
    Clos Landry29€
    Fiumicicoli (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos Culombu29€

Die Speisekarte des Restaurants variiert je nach Saison rund um die unumgänglichen Spezialitäten des Niolu: Kalbsstufatu mit Oliven, Omelette mit Brocciu, weiße Bohnen und Figatellu oder auch die hausgemachte Wurstplatte.

Durch die täglichen Vorschläge öffnet sie sich auch den Geschmäckern anderer Länder.

Wurstwaren vom Bauernhof

Wurstwaren vom Bauernhof
Figatellu
Wurst, Lonzu, Coppa
Prisuttu Schinkennuss, 8 bis 9 Monate
Prisuttu Schinkennuss, 12 Monate oder mehr

Salami, Lonzu, Coppa, Prisuttu, Kopfkäse, Figatellu (15. November bis 15. März) werden im Restaurant serviert. Reifung bis zu 12 Monate.

LonziSalami - Wurstwaren Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluPrisuttu u Niolu

Die Wurstwaren sind das ganze Jahr über im Restaurant in Calacuccia sowie in der Boutique A Sporta in Corte erhältlich oder können per Versand bestellt werden.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Das Restaurant ist im Sommer 7 Tage die Woche mittags und abends geöffnet, außerhalb der Saison nur an Wochenenden mit zwei jährlichen Schließungen: eine im Oktober und die zweite im April.

Die Hälfte der Speisekarte ist auf eine traditionelle Küche ausgerichtet mit Spezialitäten wie Stufatu de veau (korsische Kalbfleischpfanne), Omelette mit Brocciu, hausgemachte Wurstplatte, Desserts mit Kastanienmehl oder Fiadone.

Ja, in der Boutique des Restaurants oder per Post das ganze Jahr über. Auch in Corte bei A Sporta erhältlich.

Ja. Bis zu 48 Personen im Freien und 40 im Inneren. Reservierung wird empfohlen.

Adresse und Kontaktinformationen : A Casa Niulinca

06 03 35 60 03 06 60 47 94 62
E-Mail senden
Avenue de la Scala, 20224 Calacuccia
15. April bis 2. November: Mittags und abends von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 19:30 bis 22:30 Uhr (mittwochs geschlossen).
Winter 28. November bis 31. März: Freitagabend bis Sonntagabend
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