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Restaurant in Calacuccia - A Casa Niulinca & U Niolu Charcuterie

5/5 - 1 Bewertungen
A Casa Niulinca
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Geschrieben am 06/08/2024 | Topical vor 1 months
Restaurant A Casa Niulinca - Gaststätten - Korsika
Terrasse - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseAssiette Charcuterie U NioluDuo De Saumon Et Accras MaisonMagret de canardStufatu de veau aux olivesStufatuEntrecôteFiadoneTiramisu
A Casa Niulinca
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiExpédition de colisZum A Casa Niulinca
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Das Restaurant A Casa Niulinca befindet sich am Ortseingang von Calacuccia in der Nähe des Staudamms im Niolu. Als Produzent der Wurstwaren U Niolu bieten Jean-Joseph Acquaviva und sein Sohn, der Chefkoch ist, im Restaurant eine traditionelle Küche mit regionalen Spezialitäten an.

Wurstwaren und Catering

A Casa Niulinca
Assiette Charcuterie U NioluSalade chèvre chaud - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseStufatu de veau aux olivesMagret de canardEntrecôteStufatuSalade chèvre chaudGlaceHamburgerTiramisuSalade de fruitsGlace vanilleCrème brûleeFiadoneHaricots Soissons CorseMagret De CanardMenu Enfant

Jean-Joseph Acquaviva ist seit 1989 in seiner Heimatregion Niolu als Züchter und Produzent von korsischen Wurstwaren tätig. Als er 1995 einen korsischen Imbiss eröffnete, in dem er Crêpes aus Kastanienmehl anbot, wechselte er allmählich zu einer verfeinerten Küche, bis sich A Casa Niulinca im Jahr 2000 in ein richtiges Restaurant verwandelte.

Jean-Joseph führt seither ein erfahrenes Team mit einem Sohn als Chefkoch, der von dem Sternekoch Serge Lanoix ausgebildet wurde, einem zweiten Chefkoch und einer Kellnerin. Das Restaurant befindet sich vor dem Staudamm am Dorfeingang von Calacuccia auf der linken Seite, nachdem Sie die Apotheke passiert haben.

Zeitraum der Öffnung

Das Restaurant ist das ganze Jahr über geöffnet, mit zwei jährlichen Schließungen im Oktober und April. In der Saison ist es vom 15. April bis zum 15. Oktober sieben Tage die Woche mittags und abends geöffnet. Im Winter übernehmen die Viehzucht und die Wurstproduktion das Restaurant, das von November bis Ende März nur freitags und samstags abends geöffnet ist und traditionelle Gerichte aus Kastanienmehl und Wurstwaren aus dem Niolu anbietet.

A Casa Niulinca hat zwei Säle, eine Bar und eine Außenterrasse mit einer Kapazität von bis zu 120 Plätzen (55 außen, 35+30 innen) sowie reservierten Plätzen für Gruppen mit bis zu 48 Personen + 40 innen. Das Restaurant liegt am Wanderweg des Mare-a-Mare-Wanderwegs, der in etwa 100 m Entfernung über den Staudamm führt.

Salle - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseTerrasse - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseRestaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseMiel U NioluFarine de châtaigne AOP - Bio

Sternekoch seit 2019

Zwischen 2019 und 2022 wurde das Restaurant A Casa Niulinca durch den Michelin-Sternekoch Serge Lanoix bereichert, der neben der traditionellen Speisekarte auch Tagesvorschläge wie Bourride de Lotte - ein traditionelles Rezept aus Sète - mitbrachte, eine der Spezialitäten des burgundischen Küchenchefs. In der Saison 2023 bot der kurz vor dem Ruhestand stehende Sternekoch an, seine Erfahrung mit Jean-Pierre zu teilen, einem talentierten Chefkoch, der in das Familienunternehmen eingebunden ist, das er übernehmen möchte, und so einen kulinarischen Übergang zu schaffen.

Speisekarte des Restaurants 2024 - Traditionelle korsische Küche

  • Einträge
    Hausgemachtes Prisuttu-Brett19€
    Wurstbrett und Prisuttu18€
    Salat Monte Cintu16€
    Salat mit warmem Ziegenkäse16€
    Salat mit Blättermagen15€
  • Gerichte
    Omelette mit Brocciu18€
    Tartar mit korsischem Tomme (200g)23€
    Weiße Bohnen Soissons auf korsische Art19€
    Stufatu vom korsischen Kalb mit Oliven18€
    Gegrilltes Entrecôte27€
    Entenbrust mit Honig-Thymian-Sauce24€
    Hausgemachter korsischer Hamburger16€
    Kutteln auf korsische Art18€
    Kebab-Teller16€
    Linguine des Tages16€
    Soße nach Wahl: Forestière, Grüner Pfeffer2€
  • Desserts
    Gebrannte Creme mit Myrte8€
    Flan aus Kastanienmehl
    Fiadone
    Schokoladenfondant
    Panna Cotta
    Tiramicorsu mit hausgemachten Canistrelli
    Käseteller aus dem Niolu, Schafe, Ziegen9€
    Gourmet-Kaffee10€

Die Speisekarte des Restaurants variiert je nach Saison um traditionelle Menüs und andere Gerichte, die sich auf das Meer konzentrieren, wie z. B. Risotto von Sepien oder Filet von St. Pierre. Die Herkunft des Fleisches ist bei Schwein, Kalb und Lamm korsisch, das Rindfleisch stammt aus der Europäischen Gemeinschaft und die Ente aus Frankreich.

Das Restaurant und der Laden akzeptieren Zahlungen mit Essensmarken, Urlaubstickets, Schecks, Kreditkarten und Bargeld und verfügen über eine Wi-Fi-Internetverbindung.

Die Küche des Restaurants ist traditionell und bezieht ihre Zutaten aus regionalen Produkten. Die Wurstwaren und das Kalbfleisch stammen aus der Produktion von Jean-Joseph Acquaviva, der seine Gerichte, wenn möglich, mit Gemüse aus seinem Gemüsegarten verfeinert.

Organisation von Themenabenden - Gruppen

Das Restaurant organisiert den ganzen Sommer über und an den Wochenenden Themenabende. Das Restaurant kann auch von Gruppen gebucht werden.

Charcuterie U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph

Jean-Joseph Acquaviva besitzt eine Zucht von etwa 60 Schweinen mit Wurstwaren, die bis zu 12 Monate lang reifen.

Preise für Wurstwaren
Figatellu25€/kg
Wurst35€/kg
Lonzu
Coppa
Prisuttu Schinkennüsse, 8-9 Monate45€/kg
Prisuttu Schinkennüsse, 12 Monate oder +50€/kg
LonziSaucisson - charcuterie Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluFigatellu SecPrisuttu u Niolu

Salami, Lonzu, Coppa, Prisuttu, Kopfkäse, Figatellu (15. November bis 15. März) sind zum Verkauf erhältlich und werden im Restaurant serviert.

Jean-Joseph verkauft auch getrockneten Figatellu, der sich länger halten kann.

Die Wurstwaren U Niolu werden das ganze Jahr über im Restaurant in Calacuccia sowie per Post mit Colissimo verkauft.

Die Wurstwaren U Niolu finden Sie auch in der Boutique A Sporta in Corte.

Shop: Käse aus Niolu - Honig

Im Laden des Restaurants werden auch andere regionale Produkte verkauft: korsischer Käse von jungen Hirten aus dem Niolu, Canistrelli und Honig. Die Öffnungszeiten des Ladens entsprechen denen des Restaurants.

Adresse und Kontaktinformationen

Telefon06 03 35 60 03 - 06 09 32 15 44
EmailE-Mail senden an A Casa Niulinca
AdresseAvenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Öffnungszeiten bzw. ErreichbarkeitVom 15. April bis 15. Oktober - Mittag- und Abendessen von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 19:30 bis 22:30 Uhr (mittwochs geschlossen).
Winter vom 1. November bis 31. März: nur freitags und samstags abends.
Geschlossen in der zweiten Hälfte des Oktobers
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