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A Funtanella - Restaurant in Zilia
Am Flussufer gelegen, bietet das Restaurant A Funtanella in Zilia eine raffinierte Küche, zubereitet von einem erfahrenen Chef, der in renommierten Etablissements gearbeitet hat. Die Gerichte werden vor Ort für maximale Frische zubereitet. Mittags- und Abendservice (außer montags) mit einer Karte und einem korsischen Menü.
Eine Atmosphäre und Küche zum Entdecken
Henri und seine Frau Angélique Antich haben 2016 das Restaurant A Funtanella übernommen, das an der Brücke am Eingang des Dorfes Zilia liegt (wenn man von Calenzana kommt). Das Restaurant ist von April bis Oktober mittags und abends geöffnet, außer montags. Reservierungen sind erwünscht, obwohl nicht obligatorisch, da das Restaurant in der Saison oft ausgebucht ist.
20 Jahre in der Hotel- und Gastronomiebranche
Henri ist ein ehemaliger Hotelfachlehrer, der über 20 Jahre als Chefkoch in großen Etablissements in Bastia tätig war. Mit dem Wunsch, zu einem erdverbundenen Abenteuer zurückzukehren, verwirklicht er sein Projekt durch das Restaurant A Funtanella, das von einem Fluss inmitten der Natur durchquert wird.
Angélique kümmert sich um den Service, den Empfang, das Einrichten des Saales, die Terrasse und die Logistik. Da sie zwei Servicezeiten leisten und nicht immer eine Bedienung zur Verfügung steht, beginnt die Arbeit des Gastronomenpaares schon früh am Morgen mit dem Einkaufen, der Zubereitung der Mahlzeiten und dem Einrichten und dauert bis zum Abend.
Hausgemacht und aktuell
A Funtanella bietet Ihnen traditionelle französische Küche und korsische Spezialitäten, mit frischen, saisonalen Produkten und einem Menü, das je nach Ankunft variiert.
Frische und hochwertige Produkte
Das Tagesmenü wird Ihnen auf der Tafel präsentiert, mit der Henri gerne arbeitet, um seine Karte zu gestalten, auf der alles hausgemacht ist. Die Gerichte sind reichhaltig und die Zutaten von hoher Qualität, einschließlich Charolais-Fleisch.
Zur Frische der Produkte kommt die Frische der Zubereitungen hinzu, die Henri auf Bestellung zubereitet. Einschließlich Saucen, nichts wird im Voraus zubereitet, außer dem Kalbsragout, das mehrere Stunden köcheln muss, alles andere wird nach und nach zubereitet.
Eine gewinnende Wette, die eine gute Organisation und Zeitmanagement erfordert, aber einstimmig mit der höchsten Bewertung auf TripAdvisor ist.
Karte A Funtanella 2024 - Korsisches Menü
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Vorspeisen Korsische Bauernsalat 13,50€ Warmer Ziegensalat 14,90€ Korsische Wurstplatte 13,50€ Korsische Käseplatte 11,90€ Hausgemachter Oktopussalat 17,90€ -
Hauptgerichte Hähnchenstreifen 16,90€ Schweinfilet mit Feigen 19,90€ Grilliertes Ribeye Steak 23,90€ Grilliertes Rinderfilet 26,90€ + Roquefort-Sauce / Waldpilz-Sauce / Pfeffersauce 3€ Flambierte Garnelen 24,90€ Kinder-Menü bis 10 Jahre 10€ -
Linguini Bolognese-Sauce 13,90€ Carbonara 14,90€ Roquefort 13,90€ Tintenfisch in Knoblauch und Petersilie 19,90€ Garnelen in Armorikanischer Sauce 22,90€ -
Korsisches Menü - 26,90€ Vorspeise Figatellu-Terrine mit hausgemachter Tapenade Hauptgericht Kalbssauté mit Oliven und Linguini Dessert 2 Kugeln Eis (Honig und AOP-Kastanie) -
Desserts Schokoladenfondant 8€ Tarte Tatin Zitronentorte Korsische Käseplatte Eiskugel (Salge): Schokolade, Zitrone, Vanille, Feige, Himbeere, Kastanie, Honig 2,80€ -
Korsisches Menü - 24,90€ Figatellu-Terrinen und hausgemachte Tapenade Kalbsragout mit Oliven und Linguini Handgemachtes Eis, Kastanie und Miel AOP
Die Karte ändert sich je nach Lieferungen und behält ihre Basis von traditionellen Gerichten, einschließlich dem korsischen Menü, ergänzt durch eine Wurstplatte und ein korsisches Käsebrett.
Das handgemachte Eis wird von José Salge in Saint-Florent hergestellt.
Als Digestif wird Ihnen ein Myrtenlikör aus Macinaggio im Cap Corse und ein kleiner Keks von Biscuits de Zilia angeboten.
Direkt nebenan finden Sie auch den Wein vom Weingut Alzipratu oder das korsische Bier Corsina.
Henri hat eine besondere Vorliebe für die Zubereitung von Oktopus. Im Sommer macht er Oktopussalate, die sich je nach Fortschritt der Saison zwischen Salat und Saucengericht variieren. Auf der Speisekarte finden Sie auch andere Sommersalate sowie Gerichte wie Hühnchenstreifen, Schweinefilet mit Honig und Feigen oder flambierte Garnelen.
Natürliches Umfeld und Fluss
Das Restaurant befindet sich am Fuße des Montegrossu und wird vom Fluss Teghia durchquert. Die grüne und frische Umgebung ist ein weiterer Pluspunkt des Restaurants, das diese Situation nutzt, um Ihnen eine Lounge-Ecke in der Natur, Stühle und Sonnenschirme sowie einen Goldfischteich, der vom Fluss gespeist wird, anzubieten. Angélique und Henri freuen sich darauf, den Ort ihren Gästen vorzustellen, bevor sie sich niederlassen und sich immer Zeit zum Plaudern nehmen. Sie können einen Wasserfall und einen Pool entdecken, in dem Sie in einer ruhigen und friedlichen Ecke schwimmen können.
Das Restaurant A Funtanella, das vor 8 Jahren übernommen wurde, wurde von Angélique und Henri komplett renoviert. Die Bar befindet sich am Eingang, bevor man eine kleine Brücke über den Fluss überquert, um auf einer Terrasse mitten in der Natur, im Schatten, oder in einem Raum mit großem Kamin und großen Fenstern, die nach draußen führen, zu speisen.
Veranstaltungsorganisation
Mit einem geeigneten Rahmen für alle Arten von Veranstaltungen (Hochzeit, Taufe, Geburtstag, Kommunion) bietet sich das Restaurant A Funtanella an, Ihre Feier auf seinem Gelände nach Reservierung zu organisieren.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 04 95 56 01 76 - 06 12 25 95 03 |
E-Mail senden an A Funtanella | |
Adresse | Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Vom 1. Mai bis Anfang Oktober: Mittag- und Abendessen von 12:00 bis 14:00 Uhr und 19:00 bis 22:00 Uhr Montags geschlossen |
Google Map | A Funtanella auf unserer Karte |
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