vdcde

A Funtanella - Restaurant in Zilia (Balagne)

Korsisches Restaurant am Flussufer, A Funtanella, Zilia, Balagne
Geschrieben am 29/07/2023 - Topical vor 5 Tage
Restaurant A Funtanella - Gaststätten - KorsikaRote FischeRestaurant - Korsisches Charolais-Rindfleisch
Vorspeise - Restaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaTerrasse - Restaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaAlter Tisch mit korsischem MühlsteinRahmenPlatte mit korsischer WurstwarenMit Pastis flambierte GarnelenPlatte mit korsischen KäsesortenKorsisches handgemachtes Erdbeereis
A Funtanella
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésBord de rivièreZum A Funtanella
E-Mail senden

A Funtanella steht für eine schmackhafte Hausmannskost aus der Feder eines anerkannten Küchenchefs in einer natürlichen Umgebung am Flussufer am Eingang des Dorfes Zilia. Eine beliebte Adresse in der Balagne, die von Mai bis Oktober geöffnet ist.

Restaurant au pont de Zilia: Natürlicher Rahmen und hausgemachte Küche.

Terrasse - Restaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaRestaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaEmpfang - Restaurant A Funtanella - Zilia, Korsika
Lounge - Restaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaEmpfangFlussRestaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaPergolaDekorLoungebereichSpeisesaalRestauranttischRestauranttischRahmenRahmen

Henri und seine Frau Angélique Antich haben 2016 das A Funtanella an der Brücke am Dorfeingang von Zilia (von Calenzana kommend) übernommen. Das Restaurant ist von Mai bis Oktober mittags und abends geöffnet, außer montags. In der Hochsaison (Juli-August) ist es ratsam, zu reservieren.

20 Jahre Erfahrung im Hotel- und Gaststättengewerbe

Henri, ehemaliger Hotellehrer und über 20 Jahre lang Chefkoch in großen Einrichtungen in Bastia, entschied sich für die Rückkehr zu einem authentischeren Abenteuer mit dem Vergnügen, am Flussufer zu arbeiten. Angélique hingegen orchestriert den Empfang, den Service, den Saal und die Terrasse, wobei sie zusammen mit Henri täglich zwei Schichten übernimmt, von der Versorgung am Morgen bis zum letzten Gast am Abend.

Hausgemachte Küche, die auf Bestellung zubereitet wird.

Korsische WurstwarenKindermenüMit Pastis flambierte Garnelen
Restaurant - Korsisches Charolais-RindfleischKorsisches Charolais-RindfleischPlatte mit korsischen KäsesortenKorsisches handgemachtes ErdbeereisKorsischer SchokoladenfondantFrisches GemüseWurstplattePrisuttu-SalatGarnelen

A Funtanella bietet Ihnen eine traditionelle französische Küche und korsische Spezialitäten mit frischen und saisonalen Produkten. Die Speisekarte ändert sich je nach Anlieferung, um Authentizität und Geschmack zu garantieren.

Frische und Qualität auf jedem Teller

Das Tagesmenü wird auf der Schiefertafel angezeigt, ein Medium, das Henri liebt, um eine vollständig hausgemachte Speisekarte zu kreieren. Großzügige Gerichte, sorgfältig ausgewählte Zutaten und Qualitätsfleisch wie Charolais stehen auf dem Speiseplan.

Jede Zubereitung wird auf Bestellung hergestellt, einschließlich der Soßen. Nur das Kalbsragout köchelt lange vor sich hin, alles andere wird nach und nach zubereitet. Eine anspruchsvolle Entscheidung, die eine perfekte Organisation erfordert und die die Gäste so sehr überzeugt, dass das Restaurant eine der besten Bewertungen auf TripAdvisor erhalten hat.

  • Vorspeisen
    Korsischer Bauernsalat13,50€
    Salat mit warmem Ziegenkäse14,90€
    Brett mit korsischen Wurstwaren13,50€
    Platte mit korsischen Käsesorten12,90€
    Salat mit hausgemachtem Tintenfisch17,90€
  • Gerichte
    Geschnetzeltes von Geflügel16,90€
    Schweinefilet Mignon mit Feigen19,90€
    Gegrilltes Entrecôte25,90€
    Rinderfilet gegrillt28,90€
    + Roquefort- / Förster- / Pfeffersoße3€
    Flambierte Gambas24,90€
    Entenbrust mit Pfirsichen26,90€
    Menü für Kinder bis 10 J.10€
  • Linguine
    Sauce Bolognese13,90€
    Nach Carbonara-Art14,90€
    Mit Roquefortkäse13,90€
    Mit Oktopus in Petersilie19,90€
    Mit Gambas in Sauce Armoricaine22,90€
  • Korsika-Menü - 29,90€
    VorspeiseFigatellu-Terrine mit hausgemachter Tapenade
    GerichtKalbssteak mit Oliven begleitet von Linguine
    Dessert2 Kugeln Eis (Honig und Kastanie AOP)
  • Desserts
    Fondant aus Schokolade8€
    Tarte tatin
    Zitronentorte
    Teller mit korsischen Käsesorten
    Kugel Eis (Salge): Schokolade, Zitrone, Vanille, Feige, Himbeere, Kastanie, Honig.2,80€
  • Korsika-Menü - 24,90€
    Figatellu-Terrine und hausgemachte Tapenade
    Kalbssteak mit Oliven und Linguine
    Hausgemachtes Eis, Kastanie und Honig AOP

Die Speisekarte ändert sich je nach Anlieferung, behält aber ihre Basis aus traditionellen Gerichten bei, darunter das korsische Menü, zu dem noch die Wurstplatte und die korsische Käseplatte hinzukommen.

Das handgemachte Eis wird von José Salge in Saint-Florent hergestellt.

Als Digestif wird Ihnen ein Myrtenlikör aus Macinaggio im korsischen Kap und ein kleiner Kuchen von den Biscuits de Zilia gleich nebenan angeboten. Außerdem finden Sie hier das korsische Bier Corsina.

Henri gefällt besonders die Verarbeitung von Oktopus. Im Sommer macht er Oktopussalate, die je nach Fortschritt der Saison zwischen Salat und Schmorgericht variieren. Auf der Speisekarte finden Sie auch andere Sommersalate und Gerichte wie Geflügelgeschnetzeltes, Schweinefilet mit Honig und Feigen oder flambierte Gambas. Zu beachten ist, dass die Speisekarte und die Preise im Jahr 2023 unverändert geblieben sind.

Terrasse des Restaurants am Flussufer.

Alter Tisch mit korsischem MühlsteinRote FischeFluss
Natur- und Flussrestaurant - A Funtanella - Zilia, KorsikaNatürliches Ambiente des RestaurantsFlussTeich mit roten FischenFlussbaden - Restaurant A Funtanella - Zilia, Korsika

Am Fuße des Montegrossu angesiedelt und vom Fluss Teghia durchzogen, ist die grüne und kühle Umgebung die andere Stärke des Restaurants, das diese Situation ausnutzt, indem es Ihnen eine Lounge-Ecke im Grünen, Stühle und Sonnenschirme sowie einen vom Fluss gespeisten Goldfischteich anbietet. Angélique und Henri schätzen es, dass sie ihren Gästen vor dem Einrichten die Räumlichkeiten zeigen und sich immer Zeit für ein Gespräch nehmen. Sie können einen Wasserfall sowie einen Teich entdecken, in dem man baden kann, in einer ruhigen und friedlichen Ecke.

Das Restaurant A Funtanella, das vor 8 Jahren übernommen wurde, wurde von Angelique und Henri komplett neu gestaltet. Die Bar befindet sich am Eingang, bevor man eine kleine Brücke über den Fluss überquert, um auf einer schattigen Terrasse inmitten der Natur oder in einem Saal mit einem großen Kamin und nach außen offenen Fenstern zu speisen.

Organisation von Veranstaltungen

Da das Restaurant A Funtanella über einen geeigneten Rahmen verfügt, um jede Art von Veranstaltung (Hochzeit, Taufe, Geburtstag, Kommunion) zu feiern, bietet es sich an, Ihren Empfang auf seinem Gelände nach vorheriger Reservierung zu organisieren.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Reservierung wird empfohlen, um Wartezeiten oder das Risiko, keinen Platz zu bekommen, zu vermeiden (besonders im Hochsommer).

Mai bis Oktober, mittags & abends; montags geschlossen.

Ja, ein korsisches Menü für 29,90€ wird angeboten.

Ja, ein Kindermenü für Kinder bis 10 Jahre steht auf der Speisekarte.

Ja, ein kleiner Pozzu ermöglicht es unterhalb des Restaurants, in kleiner Zahl zu baden.

Adresse und Kontaktinformationen : A Funtanella

04 95 56 01 76
E-Mail senden
Pont de Zilia, Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia
Vom 1. Mai bis Anfang Oktober: Mittag- und Abendessen von 12:00 bis 14:00 Uhr und 19:00 bis 22:00 Uhr
Montags geschlossen
FacebookInstagram