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A Funtanella - Restaurant in Zilia (Balagne)
A Funtanella steht für eine schmackhafte Hausmannskost aus der Feder eines anerkannten Küchenchefs in einer natürlichen Umgebung am Flussufer am Eingang des Dorfes Zilia. Eine beliebte Adresse in der Balagne, die von Mai bis Oktober geöffnet ist.
Restaurant au pont de Zilia: Natürlicher Rahmen und hausgemachte Küche.
Henri und seine Frau Angélique Antich haben 2016 das A Funtanella an der Brücke am Dorfeingang von Zilia (von Calenzana kommend) übernommen. Das Restaurant ist von Mai bis Oktober mittags und abends geöffnet, außer montags. In der Hochsaison (Juli-August) ist es ratsam, zu reservieren.
20 Jahre Erfahrung im Hotel- und Gaststättengewerbe
Henri, ehemaliger Hotellehrer und über 20 Jahre lang Chefkoch in großen Einrichtungen in Bastia, entschied sich für die Rückkehr zu einem authentischeren Abenteuer mit dem Vergnügen, am Flussufer zu arbeiten. Angélique hingegen orchestriert den Empfang, den Service, den Saal und die Terrasse, wobei sie zusammen mit Henri täglich zwei Schichten übernimmt, von der Versorgung am Morgen bis zum letzten Gast am Abend.
Hausgemachte Küche, die auf Bestellung zubereitet wird.
A Funtanella bietet Ihnen eine traditionelle französische Küche und korsische Spezialitäten mit frischen und saisonalen Produkten. Die Speisekarte ändert sich je nach Anlieferung, um Authentizität und Geschmack zu garantieren.
Frische und Qualität auf jedem Teller
Das Tagesmenü wird auf der Schiefertafel angezeigt, ein Medium, das Henri liebt, um eine vollständig hausgemachte Speisekarte zu kreieren. Großzügige Gerichte, sorgfältig ausgewählte Zutaten und Qualitätsfleisch wie Charolais stehen auf dem Speiseplan.
Jede Zubereitung wird auf Bestellung hergestellt, einschließlich der Soßen. Nur das Kalbsragout köchelt lange vor sich hin, alles andere wird nach und nach zubereitet. Eine anspruchsvolle Entscheidung, die eine perfekte Organisation erfordert und die die Gäste so sehr überzeugt, dass das Restaurant eine der besten Bewertungen auf TripAdvisor erhalten hat.
Karte A Funtanella 2025 - Korsika-Menü
Vorspeisen Korsischer Bauernsalat 13,50€ Salat mit warmem Ziegenkäse 14,90€ Brett mit korsischen Wurstwaren 13,50€ Platte mit korsischen Käsesorten 12,90€ Salat mit hausgemachtem Tintenfisch 17,90€ Gerichte Geschnetzeltes von Geflügel 16,90€ Schweinefilet Mignon mit Feigen 19,90€ Gegrilltes Entrecôte 25,90€ Rinderfilet gegrillt 28,90€ + Roquefort- / Förster- / Pfeffersoße 3€ Flambierte Gambas 24,90€ Entenbrust mit Pfirsichen 26,90€ Menü für Kinder bis 10 J. 10€ Linguine Sauce Bolognese 13,90€ Nach Carbonara-Art 14,90€ Mit Roquefortkäse 13,90€ Mit Oktopus in Petersilie 19,90€ Mit Gambas in Sauce Armoricaine 22,90€ Korsika-Menü - 29,90€ Vorspeise Figatellu-Terrine mit hausgemachter Tapenade Gericht Kalbssteak mit Oliven begleitet von Linguine Dessert 2 Kugeln Eis (Honig und Kastanie AOP) Desserts Fondant aus Schokolade 8€ Tarte tatin Zitronentorte Teller mit korsischen Käsesorten Kugel Eis (Salge): Schokolade, Zitrone, Vanille, Feige, Himbeere, Kastanie, Honig. 2,80€ Korsika-Menü - 24,90€ Figatellu-Terrine und hausgemachte Tapenade Kalbssteak mit Oliven und Linguine Hausgemachtes Eis, Kastanie und Honig AOP
Die Speisekarte ändert sich je nach Anlieferung, behält aber ihre Basis aus traditionellen Gerichten bei, darunter das korsische Menü, zu dem noch die Wurstplatte und die korsische Käseplatte hinzukommen.
Das handgemachte Eis wird von José Salge in Saint-Florent hergestellt.
Als Digestif wird Ihnen ein Myrtenlikör aus Macinaggio im korsischen Kap und ein kleiner Kuchen von den Biscuits de Zilia gleich nebenan angeboten. Außerdem finden Sie hier das korsische Bier Corsina.
Henri gefällt besonders die Verarbeitung von Oktopus. Im Sommer macht er Oktopussalate, die je nach Fortschritt der Saison zwischen Salat und Schmorgericht variieren. Auf der Speisekarte finden Sie auch andere Sommersalate und Gerichte wie Geflügelgeschnetzeltes, Schweinefilet mit Honig und Feigen oder flambierte Gambas. Zu beachten ist, dass die Speisekarte und die Preise im Jahr 2023 unverändert geblieben sind.
Terrasse des Restaurants am Flussufer.
Am Fuße des Montegrossu angesiedelt und vom Fluss Teghia durchzogen, ist die grüne und kühle Umgebung die andere Stärke des Restaurants, das diese Situation ausnutzt, indem es Ihnen eine Lounge-Ecke im Grünen, Stühle und Sonnenschirme sowie einen vom Fluss gespeisten Goldfischteich anbietet. Angélique und Henri schätzen es, dass sie ihren Gästen vor dem Einrichten die Räumlichkeiten zeigen und sich immer Zeit für ein Gespräch nehmen. Sie können einen Wasserfall sowie einen Teich entdecken, in dem man baden kann, in einer ruhigen und friedlichen Ecke.
Das Restaurant A Funtanella, das vor 8 Jahren übernommen wurde, wurde von Angelique und Henri komplett neu gestaltet. Die Bar befindet sich am Eingang, bevor man eine kleine Brücke über den Fluss überquert, um auf einer schattigen Terrasse inmitten der Natur oder in einem Saal mit einem großen Kamin und nach außen offenen Fenstern zu speisen.
Organisation von Veranstaltungen
Da das Restaurant A Funtanella über einen geeigneten Rahmen verfügt, um jede Art von Veranstaltung (Hochzeit, Taufe, Geburtstag, Kommunion) zu feiern, bietet es sich an, Ihren Empfang auf seinem Gelände nach vorheriger Reservierung zu organisieren.
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Reservierung wird empfohlen, um Wartezeiten oder das Risiko, keinen Platz zu bekommen, zu vermeiden (besonders im Hochsommer).
Mai bis Oktober, mittags & abends; montags geschlossen.
Ja, ein korsisches Menü für 29,90€ wird angeboten.
Ja, ein Kindermenü für Kinder bis 10 Jahre steht auf der Speisekarte.
Ja, ein kleiner Pozzu ermöglicht es unterhalb des Restaurants, in kleiner Zahl zu baden.
Adresse und Kontaktinformationen : A Funtanella
04 95 56 01 76 | |
E-Mail senden | |
Pont de Zilia, Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia | |
Vom 1. Mai bis Anfang Oktober: Mittag- und Abendessen von 12:00 bis 14:00 Uhr und 19:00 bis 22:00 Uhr Montags geschlossen | |