- Aktivitaten
- Gaststätten
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza in Lucciana - Migliaccioli
A Bastella ist leidenschaftliche Küche, die Produkte aus dem eigenen Garten und qualitativ hochwertige lokale Produkte, bis hin zum korsischen Weizen, verwendet. Franck bereitet täglich ab 14 Uhr die Saucen und Beläge für seine Pizzen mit saisonalen Zutaten vor. Geöffnet jeden Abend außer Sonntag, Pizza aus dem Holzofen in Lucciana nahe Casamozza.
Bestellen Sie Ihre Pizza per SMS oder Telefon

Per SMS zwischen 14 und 18 Uhr Telefon nach 18 Uhr
Für mehr Komfort, kontaktieren Sie Franck per SMS von 14 bis 18 Uhr, um Ihre Bestellung aufzugeben und die Abholzeit Ihrer Pizzen zu wählen. Nach 18 Uhr, bitte kontaktieren Sie ihn nur telefonisch, planen Sie mindestens 1 Stunde Wartezeit ein.
Pizza aus dem Holzofen - Korsisches Weizenmehl
Geöffnet jeden Abend außer Sonntag, A Bastella befindet sich am Rande der RN 193 in einem vorgefertigten Gebäude 1km vor dem Kreisverkehr von Casamozza. Seit 2010 fertigt Franck Meschini Pizzen und Bastelle (Pfannkuchen) mit korsischem Weizenmehl Alalia, aber auch Crêpes, Donuts, und Getränke, jeden Abend von Montag bis Samstag.
Die Pizza bleibt die Hauptbestellung, großzügig belegt mit Zutaten, deren Qualität Sie sicherlich schätzen werden. A Bastella wählt frische saisonale Produkte aus der Region aus, manchmal direkt aus Francks Garten (Zucchini, Basilikum, Lorbeer, Tomaten, Auberginen, ...), deren Karte und die Pizza des Tages variieren je nach den saisonalen Produkten und den Fischeinfuhren.
Der Sauerteig - genau wie der Pizzateig - wird aus korsischem Weizenmehl aus Aleria hergestellt.
Zutaten des Tages und der Saison

Die für die Pizzen und die Bastelle verwendeten Zutaten werden aufgrund ihrer Nähe und Qualität täglich ausgewählt. Frank zögert nicht, je nach korsischem Käse, Wurstwaren oder einem anderen Produkt, das ein Produzent ihm anbietet, zu wechseln und so jeder Pizza und Bastelle neue Aromen zu verleihen.
Eine Pizza des Tages wird täglich besonders hervorgehoben. Am Freitagabend besteht sie aus Meeresfrüchten oder frischem Fisch, je nach lokalem Fang.
Ab 14 Uhr beginnt Franck mit dem Kochen seiner Füllungen und der Verarbeitung des Teigs, damit alles am Abend fertig ist.
Pizza Karte A Bastella - Sommer 2023
Die Pizzakarte variiert zwischen saisonalem Gemüse, korsischem Käse, Wurstwaren, Fleisch, Fisch, Tomatensauce oder Sahne. Pizza und Bastelle werden im Holzofen gebacken.
Pizza-Karte 1/2 Reine Tomatensoße oder Sahne, Käse, gekochter Schinken, frische Pilze, Oliven 10€ Marguerite Tomatensauce, Emmental, Oliven 9€ Nustrale Frischkäse aus Schaf oder Ziege, gereifter korsischer Käse 14€ 4 Käsesorten Tomatensauce oder Sahne, Roquefort, Ziegenkäse, Emmentaler, Mozzarella 12€ Parmigiana Tomatensauce, Auberginen, Parmesan, Käse 12€ Vegetarisch Tomatensauce, Auberginen, Parmesan, Käse 12€ Zucchetta Tomatensauce, Auberginen, Zucchini, Paprika, Mangold, Käse 12€ Salmone Räucherlachs, Sahne, Spinat, Ziegenkäse, Käse 12€ Bastiaise Sardellen, Paprika, Pesto, Tomatensauce, Käse 12€ Piz Saladière Sardellen, kandierte Zwiebeln 10€ Mignonèse Sahne, Schweinefiletstreifen, Panzetta, Parmesan, Käse 12€ Capretta Ziegenkäse, Ziegenkäse, Honig, Panzetta, Käse 12€ Tex Tomatensauce, Merguez, Hühnchen, Paprika, Gewürze, Käse 12€ Suprême Sahne, Hähnchen, Ziegenkäse, Käse 12€ -
Frische Pizzen 2/2 Bolognaise Tomatensauce, Hackfleisch (Kalb oder Rind), Käse 14€ Paella Sahne, Huhn, Chorizo, Muscheln, Garnelen, Gewürze, Käse 14€ Fondante Sahne, 3-Käse-Kruste, gekochter Schinken, Käse 12€ Tournesol Tomatensauce, Salat, Rohschinken, Melone 12€ Arrabiata Tomatensauce, Chorizo, Cheddar 12€ Mozzarella Tomaten, Basilikum, Oliven 10€ Mixed grill Huhn, Schwein, Merguez, Panzetta, hausgemachter Ketchup 15€ Calzone Tomatensauce, gekochter Schinken, Pilze, Ei, Käse 10€ Hawaï Huhn, Ananas, Curry, Sahne, Käse 12€ Tartufata Trüffelcreme, Sahne, Ricotta, Panzetta, Trüffelöl 14€ Scaccia Mangold, Zwiebeln 10€ Frischeur Niçoise Salat, Kartoffeln, Thunfisch, Sard ellen, Paprika, Ei, Tomaten 14€ Frischeur Grecque Feta, Zwiebeln, Salat, Rohschinken, Oliven, Tomaten 14€
Wochenende: Bastelle - Migliaccioli
Korsische Weizengalette | |
---|---|
Basquaise: Hähnchen, Paprika, Tomate, Sahne | 9€ |
Vollständig: Schinken, Pilze, Ei | |
Nustrale: Schinken |
Die Bastelle sind kleine korsische Galettes aus Mangold und Frischkäse, die Franck je nach Saisonprodukten zubereitet.
A Bastella bietet auch korsische Spezialitäten wie Migliaccioli, sowie eine Auswahl an süßen und herzhaften Crêpes und Waffeln, die vor Ort verzehrt oder zum Mitnehmen am Donnerstag, Freitag, Samstag auf Anfrage erhältlich sind. Schecks und Bargeld werden akzeptiert.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 06 14 48 93 02 |
E-Mail senden an A Bastella | |
Adresse | Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Geöffnet jeden Abend von Montag bis Samstag Winter von 18 bis 22 Uhr - Sommer von 18 Uhr bis Mitternacht |
Google Map | A Bastella auf unserer Karte |
Sozialen Netzwerken |