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I Fuletti - Restaurant in Folelli, Penta di Casinca

5/5 - 1 Bewertungen
I Fuletti
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Geschrieben am 30/11/-0001
Topical vor 2 months
Restaurant I Fuletti - Gaststätten - KorsikaRestaurant I FulettiVorspeise
LasagneHauptgerichtPasta mit VenusmuschelnHauptgerichtSchokoladendessertDessert

Das Restaurant I Fuletti in Folelli - Penta di Casinca - zählt zu den besten Adressen im Gault et Millau 2024. Es bietet eine raffinierte semi-gastronomische Küche. Das Restaurant ist das ganze Jahr über geöffnet. (Reservierung empfohlen)

Das Restaurant I Fuletti in Folelli - Ein Stern von Gault & Millau.

Restaurant FolelliAlessandro Capone
Restaurant FolelliTable réservéeRestaurant I FulettiRestaurant I FulettiThé glacé maison - Immortelle et rooibos, sublimée par la rose de DamasSalon de théHistoire I Fuletti

Tauchen Sie ein in die Welt von I Fuletti, einem semi-gastronomischen Restaurant in Folelli, Penta di Casinca, das vom renommierten Restaurantführer Gault & Millau ausgezeichnet wurde. Mit einer raffinierten Küche, die die mediterranen Aromen zelebriert, ist jedes Gericht eine Einladung, die kulinarischen Schätze Korsikas und Italiens zu entdecken. Das ganze Jahr über geöffnet, empfehlen wir dringend, Ihren Tisch zu reservieren, um ein unvergessliches Erlebnis zu haben.

Ausgezeichnet als eines der 109 besten Restaurants im Gault & Millau

Die Leidenschaft und Hingabe unseres Küchenchefs Alessandro Capone, der von Gault & Millau als einer der 30 besten Nachwuchstalente 2019 gefeiert wird, lässt unseren Tisch erstrahlen. Genießen Sie die kulinarische Exzellenz, die unser Haus laut der 2020er Ausgabe des Restaurantführers unter die 109 besten Restaurants Frankreichs bringt.

Standort des Restaurants

Das Restaurant I Fuletti befindet sich in Folelli in der Gemeinde Penta di Casinca an der Straße, die zum Meer führt, gegenüber dem Kindergarten und nach dem Rathaus (Allée du vieux chêne).

Le Petit Fuletti in Bastia - Ein neues Abenteuer

Nach dem Erfolg unseres ersten Feinkostgeschäfts in Moriani Plage freuen wir uns, die baldige Eröffnung von "Le Petit Fuletti" in Bastia am 18. Dezember 2023 ankündigen zu können. Treffen Sie uns in der 9 rue Gabriel Péri für ein neues Geschmackserlebnis.

Nach der Eröffnung des ersten Feinkostgeschäfts in Moriani Plage können Sie am 18. Dezember 2023 an der Eröffnung des Bastianer Projekts "Le Petit Fuletti" teilnehmen, das Sie unter folgender Adresse finden: 9 rue Gabriel Péri. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Eröffnung eines Feinkostgeschäfts in Moriani Plage - Gusti e Sapori.

Am 13. Dezember 2023 eröffnete I Fuletti sein eigenes Feinkostgeschäft, das sich in Moriani Plage befindet. Gusti e Sapori bietet Ihnen die Quintessenz der I Fuletti-Produkte und noch mehr in diesem Projekt, das seit mehreren Jahren ein wachsender Traum war.

I Fuletti im Scheinwerferlicht

Das Restaurant I Fuletti wird regelmäßig für Fernsehreportagen gebucht und stand am 3. Oktober 2020 im Mittelpunkt der Sendung Echappées Belles auf France 5, die von Sophie Jovillard präsentiert wurde und an der auch Villages de Corse teilnahm.

Pressespiegel

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Finden Sie Alessandro und sein Team in zahlreichen Presseartikeln auf Corse Matin, France 3 Corse Via Stella, im Gault & Millau oder auf La carte des vins du Figaro.

Presseartikel & I Fuletti-Rezepte in kulinarischen Zeitschriften

Das Team von I Fuletti

EquipeEquipe

Tagesmenü auf Schiefer

Alessandro arbeitet mit der Schiefertafel. Die Speisekarte des Restaurants wechselt täglich, je nachdem, was ankommt und was der lokale Markt hergibt. Die angegebene Speisekarte besteht aus Vorspeisen, Hauptgerichten, Hamburgern, einer Karte mit frischer Pasta, die täglich im Restaurant hergestellt wird und von i Mulinaghji Corsi nach alter Tradition auf Steinmühlen gemahlen wird, täglich hausgemachten Desserts und Eis, das ebenfalls im Restaurant hergestellt wird. Die Eiscreme wird aus frischer Rohmilch von Kühen, die in Talasani gehalten werden, und die Sorbets aus korsischen Früchten hergestellt. Siehe insbesondere den Artikel des Corse Matin über I Fuletti.

Speisekarte des Restaurants I Fuletti

  • Vorspeisen
    Bugliticce: Traditionelles korsisches Rezept für Krapfen aus Ziegenfrischkäse.die 37€
    die 613€
    Burrata vom Chefkoch16€
    Teller aus der Region (zum Teilen) : Auswahl an Krapfen, Käse und Wurstwaren von lokalen Produzenten.27€
    Markknochen, Knoblauchbrot9€
    Gratinierte Miesmuscheln von Diana : Mit Petersilienbutter und gerösteten Haselnüssen.16€
    Bunter Salat15€
    Gratinierte Schnecken x613€
    Kleines Rindertartar19€
    Tartar von der Goldbrasse19€
  • Gerichte
    Il polpettone della Mamma dello Chef: Traditionelles Rezept: Kalbs- und Rindfleischfüllung mit Grana Padano, Petersilie, hausgemachtem Schmelzkäse, umhüllt von Panzetta, alles gebraten und karamellisiert, dazu Ofenkartoffeln, Gemüsegärtchen je nach Saison und verschiedene Gewürze.27€
    Entrecôte vom Rind 500g: Beilage nach Wahl inklusive: hausgemachte Pommes frites / Ofenkartoffeln / Salat / Gemüse.35€
    Lokaler Pfirsich34€
    Kleines Tartar vom Rind: Markknochen Kaviar.19€
    Tagliatelle vom Rind29€
    Entrecôte Tavagna: Entrecôte (450 g min), gefüllt mit hausgemachtem Provolone, Rosmarin und Speck, umwickelt mit Panzetta. Dazu hausgemachte Pommes frites, Salat, Rohkost und gegrilltes Gemüse.35€
    Petturina: Kalbsbrust aus der Zucht von Marc Bracconi, mit Kräutern aus der Macchia gerollt und bei niedriger Temperatur gegart, dazu Kalbsfond, Ofenkartoffeln, Gemüsegärtchen je nach Saison und verschiedene Gewürze.32€
    Pfanne Ernestino35€
    Entrecôte-Burger: Hausgemachtes Wiener Brot, Doppelhacksteak aus gereiftem Entrecôte, zartschmelzender Scamorza, Salat, süß-saure Gurken, Cocktailsauce und hausgemachte Pommes frites.20€
    Mamma Burger: Hausgemachtes Wiener Brot, Polpettone-Scheibe, Rucola, Rohkost, Parmesan, Joghurtsoße, Cocktailsoße und hausgemachte Pommes frites.20€
  • Frische hausgemachte Nudeln
    Gnocchi stracciatella: Hausgemachte Kartoffelgnocchi, die in einer Kürbiscreme angebraten werden, Pfifferlinge, hausgemachte Scamorza und Bulagna.25€
    Gnocchi ala caprese21€
    Royale aus dem Meer39€
    Spaghetti à la boutargue: Spaghetti alla chitarra (aus Tintenfischtinte), in Olivenöl und Petersilie gebraten, boutargue (getrocknete Fischeier aus lokaler Produktion), Burrata-Creme.28€
    Nudeln Pesto Stracciatella21€
  • Desserts
    Die 3 kleinen Baba9€
    Die Sensation Schokolade & Haselnuss12€
    Spaziergang in Costa Verde13€
    Die Profiteroles12€
    Die wilde Maulbeere12€
    Paris Brest11€
    Eiscreme, Geschmacksrichtungen
    Eiscreme aus korsischer Kuhmilch: Vanille aus Madagaskar, Haselnuss aus Cervioni, Pistazie aus Sizilien, Schokolade Blume aus Cao, Kaffee 100% Kaffeebohnen, La 100% Korsika (Honig / Kastanie), Hausgemachter Joghurt, Minze der Flüsse, Akazie / Honig aus Talasani, Holunder aus Talasani, Lavendel aus Talasani, Hausgemachter Gianduja, Hausgemachtes Tiramisù.3,50€
    Sorbets: Pomelo, Kiwi, Mandarine3,50€

Vorspeisen

Mozzarella maisonMozzarellaRestaurant gastronomique
Fruits de merDonuts

Gerichte

Carte des vinsSouris d'agneauRestaurant gastronomique
Restaurant gastronomiqueFruits de merFleischLasagnesPlatPlatPlatPâtes Aux PalourdesFish Burger - Steak de Dorade

Desserts

Dessert chocolatDessert framboisesDessert chocolat
Dessert chocolatGourmet-KaffeeGlace dessertNachtischNachtischNachtischNachtisch

Reservierung empfohlen

Da das Lokal oft ausgebucht ist, empfiehlt es sich, Ihren Tisch telefonisch zu reservieren, insbesondere an Wochenenden. Das Restaurant verfügt über einen klimatisierten Saal mit 50 Plätzen, zu dem im Februar 2019 eine Veranda mit einer Kapazität von 20 Plätzen hinzugekommen ist. Nicht zu vergessen sind die 50 Plätze im Freien auf einer schattigen Terrasse, insgesamt also etwa 120 Plätze.

Öffnungszeiten des Restaurants

Das 2018 in Folelli eröffnete Restaurant I Fuletti ist die ganze Woche über jeden Mittag und von Donnerstag bis Sonntag auch abends geöffnet.

Selbstgemachtes und Innovatives

I Fuletti ehrt die italienische Küche, indem es seine frische Pasta selbst herstellt, wie im Video mit der Zubereitung der Gnocchi, aber auch seinen Mozzarella. Auch die Pommes frites sind hausgemacht und das servierte Brot stammt aus der eigenen Bäckerei.

Durch diese Arbeitsphilosophie ist Alessandro ständig auf der Suche nach lokalen Produkten, Obst, Gemüse, korsischem Fleisch und Fisch, je nachdem, was gerade ankommt. Er verarbeitet nur frische Produkte und bietet auch selbstgemachtes Eis an.

Küche mit korsischen und italienischen Einflüssen

Die im Restaurant I Fuletti servierte Küche verzaubert den Gaumen von Feinschmeckern mit ihren mediterranen Aromen und hochwertigen Produkten.

Die Küche der Blaukrabbe, invasive Arten

Die Blaukrabbe, die in den letzten Jahren für Schlagzeilen sorgte, ist eine Spezies, die in die Inselteiche eindringt und auf ihrem Weg alles verschlingt, was ihr in die Quere kommt: Fische, Austern und Muscheln.

Alessandro schlägt vor, das Problem anzugehen, indem er das Schalentier in die Mitte des Tellers stellt, das zudem ein delikates und schmackhaftes Fleisch hat.

Boisson maisonThe glaceThe glace
CocktailGlace dessertThe glace maison

Weitere Einzelheiten finden Sie auf der Facebook-Seite von I Fuletti.

Cocktails - Hausgemachte Getränke - Eistee Callysthé - Fruchtsäfte

Vitaminreiches ErwachenRooibos, Zitronenzedrat, Basilikum, Orangenschale
MacchiaRooibos, Myrte, Thymian, Rosmarin
Korsische SonneRooibos, Strohblume, Malve, Ringelblume Calendula, Damaszener Rose
DetoxRooibos, Nepita, Fenchel, Minze

Als Aperitif und zum Durstlöschen in diesem Sommer bietet Ihnen I Fuletti natürliche Sirupe sowie hausgemachten Eistee der Marke Callysthé mit verschiedenen Aromen an.

Crabe bleu

Minutengepresste Säfte von 11:00 bis 17:00 Uhr

Wie könnte man dem Ruf eines Presssafts mit Zitrusfrüchten aus der Region widerstehen, der auf Wunsch hergestellt wird, um ein Maximum an Frische und Vitaminen zu gewährleisten. Ein Service, der durchgehend angeboten wird, da das Restaurant im Sommer von 11 bis 17 Uhr als Eisdiele geöffnet bleibt.

Weinkarte

Die Weinkarte bietet Ihnen Wein aus der Balagne mit der Domaine Maestracci, aus der Domaine de Solenzara oder auch Bio-Wein von Stéphanie Olmeta. Korsische Biere wie das Ribella stehen ebenfalls auf der Karte, ebenso wie Muskateller, Champagner, Pastis, Martini, Cap Corse, Rum, Gin, Whisky, Wodka und andere Spirituosen.

Herzlicher Empfang und Rezeption

Das Restaurant schenkt seinen Gästen große Aufmerksamkeit, sowohl was den Genuss des Essens als auch den Empfang und Service betrifft. Aufmerksam und freundlich in einer natürlichen Umgebung hat das Team die Räumlichkeiten zu einer unumgänglichen, angenehmen kulinarischen Etappe gemacht, die man zu zweit, mit der Familie oder mit Freunden genießen kann.

Geschichte der Orte

Der Name I Fuletti bezieht sich auf die Ursprünge des Ortes. Diese Geschichte ist auf einer Schiefertafel im Inneren des Restaurants sowie auf der ersten Seite der Speisekarte festgehalten:

Am Anfang dieses Ortes stand Brackwasser, aus dem seltsame Glühwürmchen entsprangen, die die Bewohner des höher gelegenen Dorfes Casinca für "Fuletti"
hielten.
So entstand Folelli, das Dorf der Irrlichter. Wir haben den ursprünglichen Namen beibehalten, weil wir unsere Wurzeln und Traditionen lieben, die für den Aufbau der Zukunft unerlässlich sind.
Die Fotos der Gerichte stammen von der Facebook-Seite des Restaurants.

Adresse und Kontaktinformationen : I Fuletti

04 95 34 06 67
E-Mail senden
Route de la Mer, 20213 A Penta (di Casinca)
Täglich mittags 7/7 geöffnet - Abends von Donnerstag bis Sonntag - Ganzjährig
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A Penta (di Casinca)
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