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Restaurant U Palmentu in Centuri - Cocktailbar

5/5 - 1 Bewertungen
U Palmentu
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Geschrieben am 22/09/2023 - Topical vor 6 months
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésZum U Palmentu
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Raffinierte Küche, die von einem renommierten Küchenchef zubereitet wird.

U Palmentu (du Vieux Moulin), ist ein Restaurant und eine Cocktailbar, die sich unterhalb des Hotel-Restaurants Le Vieux Moulin befindet. Diese ehemalige Snackbar, die im Gault & Millau 2022-2023 gelistet ist, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant umgewandelt, in dem Sie raffinierte Gerichte probieren können, die von David Tannevart, Chefkoch und Patissierausbilder, zubereitet werden.

Blick auf den Hafen von Centuri

Von der Terrasse des Restaurants blicken Sie direkt auf den Hafen von Centuri, der an Sommerabenden von den Sonnenuntergängen umspült wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse gegenüber der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant bieten Platz für Veranstaltungen, Taufen, Geburtstage und Musikabende.

Von April bis Oktober mittags und abends geöffnet.

U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September mittags und abends an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Reservierungen sind am besten in der Hochsaison möglich.

Ein paar Worte über den Küchenchef

David Tannevart ist ein in der Welt des Kochens und Backens wohlbekannter Küchenchef. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation mitbegründet, die Konditormeister ausbildet. Das Paar tritt regelmäßig in Artikeln und Kochsendungen auf, wie z. B. in der burgundischen Tageszeitung Bien Public oder in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.

Fischrestaurant

Auf das Meer ausgerichtet mit Fisch, der ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammt: Seeteufel , Z ackenbarsch , Tintenfisch, Kapaun, Denti, Saint-Pierre, Roter Thunfisch, Schwertfisch, Dorade, Pagre und die berühmte Languste von Centuri, endemische und lokale Produkte mit insbesondere Boutargue bastiaise. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saisonalität, so gibt es zum Beispiel von Ende Mai bis Ende Juni Tintenfisch.

Lokaler Fischfang

Vorspeisen

Krustentiere, Meeresfrüchte

Fisch

Fleisch

Desserts

Ein Teil der Karte präsentiert Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen nach dem gleichen Prinzip wie Tapas.

Auf der Speisekarte - Die Speisekarte des Küchenchefs 2025.

  • Piattini als Vorspeise oder zum Teilen
    Ceviche vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch roher marinierter Fisch, kandierte Zitronensauce16€
    Hummus und Rohkost14€
    Fischrillette Fischmischung je nach Anlieferung10€
    Hausgemachte Terrine11€
    Anchovis à la bastiaise Sardellenfilets in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie mariniert.11€
    Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, Salami oder korsischer Käse17€ / Gemischt 25€
    Burratina und Tomatenmischung16€
    Mimosen-Eier mit Boutargue12€
    Gravlax von rotem Thunfisch17€
  • Fisch
    Halbe Languste (ca. 250g) Serviert mit Gemüse der Saison, im Ofen gegart und dann in Butter gegrillt.44€
    Filet vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch Zitronenkonfit Ingwersauce von Minanna26€
    Lobster roll Briochebrot, Languste in Medaillons, Fischrillette und Bisque-Mayonnaise.38€
    Meeresteller Auswahl an Fisch und Krustentieren je nach Ankunft mit Sauce Cap Mattei.
    Zuschlag Languste
    29€
    18€ / 100g
    Königliche Auswahl an rohem Fisch Tartar, Ceviche, Carpaccio, nach Wunsch des Küchenchefs und je nach Tagesangebot.32€
    Fisch des Tages (je nach Ankunft) (Dorade, Pagre, Petersfisch, Seeteufel, Kapaun, Rotbarbe, Bernsteinmakrele, Kaisergranat)10€ / 100g
  • Salate
    Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurstwaren, korsischer Käse.15€
    Meeressalat Gambas, Sardellen, Fischrillettes, Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln.19€
    Veggie-Bowl Salat, Tomatenmischung, Gurke, Feta, geriebene Karotten, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffel.17€
    Zuschlag Burratina7€
  • Nudeln
    Langusten- und Krustentierravioli Mit hausgemachter Langusten- und Krustentierbisque.32€
    Spaghetti Trüffel und Burratina Trüffelcreme und Parmesan25€
    Pasta Tintenfischtinte, Fisch und Bottarga Serviert mit Bisque de langouste et crustacés, je nach Anlieferung.29€
  • Fleisch
    Kalbswurst aus dem Betrieb Flori Gegrillt und mit Gemüse der Saison serviert.19€
    Entrecôte simmentale Gegrillt und serviert mit Gemüse der Saison28€
  • Desserts und Eis
    Moelleux châtaigne, Karamell mit gesalzener Butter10€
    Baba mit Rum9€
    Gebrannte Creme mit Pistazie10€
    Profiterole10€
    Pochierte Birne Zitronat und Schokolade10€
    Mürbeteiggebäck mit Früchten, Konditorcreme10€
    Gourmet-Kaffee12€
    Gourmet-Champagner20€
    Eisbecher "Maison Villoresi" 220ml Vanille Canistrelli, Kaffee, Nucciola, Pistazie, Rum Traube, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere.6€

Cocktailbar

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (edler russischer Wodka)15€
Purple palmentu Vodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig.12€
Tu Mexico Tequila, Ginger Beer, Limette, schwarze Johannisbeercreme.12€
U Ginger Gin Beefeater, Ginger Beer, Limette, Rosmarinzweig.9€
Veru Ginto Gin beefeater, Tonic Water, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig9€
Ciao Cheery Ballantin's, Cap corse mattei rouge, gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade12€
Mojito Rum havana especial, Limette, Minze, brauner Zucker, Orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limette.12€
Aperol Spritz Aperol , Prosecco, Orangenscheibe8€
Capo spritz Cap Corse mattei rot oder weiß, prickelnder Muskateller, Orangenscheibe8€
Capo Champagner Champagne billecart salmon brut, Cap Corse mattei blanc, Pfirsichsirup.

U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer ganzen Karte von 11 Cocktails, die Sie unten finden. Die Bar U Palmentu verfügt über eine große Auswahl an Weinen, die von einem Sommelier beschrieben werden.

Das Lokal bietet auch 21 korsische Biersorten an.

Das U Palmentu, ein ehemaliger Fischerkeller und späterer Nachtclub, hat sich heute zu einem beliebten Restaurant und einer Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles neu gestaltet und eine Küche eingerichtet, aber auch Möbel aus korsischem Kastanienholz ausgewählt. Das Ganze wurde von Dominique Cavalli geleitet, der in Frankreich, der Schweiz und Belgien im Eventbereich tätig war und Ausstellungen mit den Themen New York, Kalifornien oder Japan gestaltet hat.

Restaurant Radiche in Bastia

Im Frühjahr 2024 schloss sich Dumè Cavalli mit einem Freund zusammen, um ein Restaurant auf dem Marktplatz in Bastia - Radiche - zu eröffnen. Auch hier wird eine raffinierte Küche mit einer Philosophie angeboten, die Gerichte entwickelt, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, wie sie in diesem Instagram-Posting erklären.

Adresse und Kontaktinformationen : U Palmentu

06 10 73 41 72 04 95 35 60 15
E-Mail senden
Port de Centuri, 20238 Centuri
Durchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober
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