- Aktivitaten
- Gaststätten
- Restaurant
- U Palmentu
Restaurant U Palmentu in Centuri - Cocktailbar
Feine Küche von einem renommierten Chef zubereitet
U Palmentu ist ein Restaurant und Cocktailbar, gelegen unter dem Hotel-Restaurant Le Vieux Moulin. Diese ehemalige Snack-Bar, gelistet im Gault & Millau 2022-2023, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant verwandelt, in dem Sie die feinen Speisen genießen können, die von David Tannevart, einem Küchenchef und Ausbilder für Konditoren, zubereitet werden.
Blick auf den Hafen von Centuri
Die Terrasse des Restaurants bietet einen direkten Blick auf den Hafen von Centuri, der von den Sonnenuntergängen an Sommerabenden beleuchtet wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse vor der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant ermöglichen die Ausrichtung von Veranstaltungen, Taufen, Geburtstagen und Musikabenden.
Mittags und abends von April bis Oktober geöffnet
U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September, mittags und abends, 7 Tage die Woche geöffnet. Reservierungen werden in der Hochsaison empfohlen.
Einige Worte zum Küchenchef
David Tannevart ist ein in der Welt der Küche und Konditorei gut bekannter Chef. Zusammen mit seiner Partnerin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation gegründet, die Konditoren ausbildet. Das Paar erscheint regelmäßig in Artikeln und kulinarischen Sendungen wie im burgundischen Tagesblatt Bien Public, oder auch in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.
Fischrestaurant
Fokus auf Meeresfrüchte, die ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammen: Lotte, Zackenbarsch, Königsmakrele, Seebarsch, Zahnbrasse, Petersfisch, Roter Thun, Schwertfisch, Goldbrasse, Meerbrasse und der berühmte Hummer aus Centuri. Endemische und lokale Produkte wie etwa Boutargue aus Bastia sind ebenfalls verfügbar. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saison, so gibt es zum Beispiel Königsmakrele von Ende Mai bis Ende Juni.
Lokaler Fischfang
Vorspeisen
Schalentiere, Meeresfrüchte
Fische
Fleischgerichte
Desserts
Ein Teil der Speisekarte bietet Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen, ähnlich wie Tapas.
Auf der Speisekarte - Die Auswahl des Chefkochs 2024
Kleine Gerichte als Vorspeise oder zum Teilen Thunfisch- oder Schwertfisch-Ceviche marinierter roher Fisch, Zitronenconfit-Sauce 16€ Hummus und Rohkost 14€ Fisch-Rillettes Gemischter Fisch je nach Fang 10€ Hausgemachte Terrine 11€ Bastische Sardellen In Olivenöl marinierte Sardellenfilets mit Knoblauch und Petersilie 11€ Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, Wurst oder korsische Käse 17€ / Gemischt 25€ Burratina und Tomatenmischung 16€ Eier Mimosa mit Bottarga 12€ Thunfisch-Gravlax 17€ Fische Halber Hummer (ca. 250g) Mit saisonalem Gemüse serviert, im Ofen gebacken und dann mit Butter gegrillt 44€ Thunfisch- oder Schwertfischfilet Confit-Zitronen-Ingwer-Sauce 26€ Lobster Roll Brioche-Brötchen, Hummermedaillons, Fisch-Rillettes und Bisque-Mayonnaise 38€ Meeresfrüchteplatte Fisch- und Schalentiere je nach Fang mit Cap Mattei-Sauce
Hummerzusatz29€
18€ / 100gKönigliches Sortiment an rohem Fisch Tatar, Ceviche, Carpaccio, nach Lust des Küchenchefs und Tagesfang 32€ Fische des Tages (je nach Fang) (Dorade, Schnapper, Petersfisch, Seeteufel, Drachenkopf, Rotbarbe, Stachelmakrele, Languste) 10€ / 100g Salate Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurstwaren, korsischer Käse 15€ Meeresfrüchtesalat Garnelen, Sardellen, Fisch-Rillettes, Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln 19€ Veggie Bowl Salat, Tomatenmischung, Gurken, Feta, geriebene Karotten, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln 17€ Burratina-Zusatz 7€ Nudeln Hummer- und Schalentier-Ravioli Mit hausgemachter Hummer- und Schalentier-Bisque 32€ Trüffel- und Burratina-Spaghetti Trüffelcreme und Parmesan 25€ Sepia-Nudeln mit Fisch und Bottarga Serviert mit Hummer- und Schalentier-Bisque, je nach Fang 29€ Fleisch Kalbswurst vom Flori-Bauernhof Gegrillt und mit saisonalem Gemüse serviert 19€ Simmentaler Ribeye Gegrillt und mit saisonalem Gemüse serviert 28€ Desserts und Eiscreme Kastanien-Fondant, Salzkaramell 10€ Rum-Baba 9€ Pistazien-Crème Brûlée 10€ Profiterole 10€ Gedämpfte Birne mit Zitronat und Schokolade 10€ Obsttorte mit Konditorcreme 10€ Gourmet-Kaffee 12€ Gourmet-Champagner 20€ “Maison Villoresi” Eiscremebecher 220ml Vanille Canistrelli, Kaffee, Haselnuss, Pistazie, Rum-Rosine, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere 6€
Cocktailbar
Cocktails | |
---|---|
Cédrat Beluga Beluga Wodka (edler russischer Wodka) | 15€ |
Purple Palmentu Wodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig | 12€ |
Tu Mexico Tequila, Ingwerbier, Limettensaft, Schwarze Johannisbeere | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, Ingwerbier, Limettensaft, Rosmarinzweig | 9€ |
Veru Ginto Gin Beefeater, Tonic Wasser, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, Cap Corse Mattei Rouge, frisch gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade | 12€ |
Mojito Rum Havana Especial, Limettensaft, Minze, brauner Zucker, Orezza | 8€ |
Myrtonic Gin Beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limettensaft | 12€ |
Aperol Spritz, Aperol, Prosecco, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Spritz Cap Corse Mattei rot oder weiß, prickelnder Muskat, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Champagne Champagne Billecart Salmon Brut, Cap Corse Mattei weiß, Pfirsichsirup | € |
U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer Karte von 11 Cocktails, die unten zu finden sind. Die Bar U Palmentu verfügt über zahlreiche Weinsorten, die alle von einem Sommelier beschrieben wurden.
Das Lokal bietet auch 21 verschiedene korsische Biere an.
Ehemalige Fischerhütte, die zu einem Nachtclub wurde, hat sich U Palmentu heute zu einem beliebten Restaurant und Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles renoviert, einschließlich der Einrichtung einer Küche und der Auswahl an Möbeln aus korsischer Kastanie, alles unter der Leitung von Dominique Cavalli, der in der Eventbranche in Frankreich, der Schweiz und Belgien gearbeitet hat, bei Ausstellungen zum Thema New York, Kalifornien oder Japan.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15 |
E-Mail senden an U Palmentu | |
Adresse | Port de Centuri, 20238 Centuri |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Durchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober |
Google Map | U Palmentu auf unserer Karte |
Sozialen Netzwerken |