vdcde

Restaurant U Palmentu in Centuri - Cocktailbar

5/5 - 1 Bewertungen
U Palmentu
5
1
515
r66a4b9ac91127
3
kd
Geschrieben am 22/09/2023 | Topical vor 11 months
Restaurant U Palmentu - Gaststätten - Korsika
U PalmentuTerrasseEspadon grille sauce grand mere citron confitTartare de ThonLangouste façon aïoliDessert pavlova a la pecheGambas en persilladeForêt NoireTrio de verrinesVue Coucher de SoleilBar à Cocktail
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésZum U Palmentu
E-Mail senden

Feine Küche von einem renommierten Chef zubereitet

Hummer

U Palmentu ist ein Restaurant und Cocktailbar, gelegen unter dem Hotel-Restaurant Le Vieux Moulin. Diese ehemalige Snack-Bar, gelistet im Gault & Millau 2022-2023, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant verwandelt, in dem Sie die feinen Speisen genießen können, die von David Tannevart, einem Küchenchef und Ausbilder für Konditoren, zubereitet werden.

Blick auf den Hafen von Centuri

Die Terrasse des Restaurants bietet einen direkten Blick auf den Hafen von Centuri, der von den Sonnenuntergängen an Sommerabenden beleuchtet wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse vor der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant ermöglichen die Ausrichtung von Veranstaltungen, Taufen, Geburtstagen und Musikabenden.

Sonnenuntergangs-BlickTerrasseTerrasseSonnenuntergangs-BlickSonnenuntergangs-Blick

Mittags und abends von April bis Oktober geöffnet

U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September, mittags und abends, 7 Tage die Woche geöffnet. Reservierungen werden in der Hochsaison empfohlen.

Einige Worte zum Küchenchef

David Tannevart ist ein in der Welt der Küche und Konditorei gut bekannter Chef. Zusammen mit seiner Partnerin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation gegründet, die Konditoren ausbildet. Das Paar erscheint regelmäßig in Artikeln und kulinarischen Sendungen wie im burgundischen Tagesblatt Bien Public, oder auch in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.

Fischrestaurant

Fokus auf Meeresfrüchte, die ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammen: Lotte, Zackenbarsch, Königsmakrele, Seebarsch, Zahnbrasse, Petersfisch, Roter Thun, Schwertfisch, Goldbrasse, Meerbrasse und der berühmte Hummer aus Centuri. Endemische und lokale Produkte wie etwa Boutargue aus Bastia sind ebenfalls verfügbar. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saison, so gibt es zum Beispiel Königsmakrele von Ende Mai bis Ende Juni.

Lokaler Fischfang

Denti - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaDrachenkopf - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaHomard - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPeche du jour poisson - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaDrachenkopf merou et loup en peche du jour poisson - Restaurant U Palmentu - Centuri, Korsika

Vorspeisen

Planche de charcuterie - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaTerrine maison et son confit d oignons - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaBurratina - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaBurratina tomates - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaBurratina tomates - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaAgneau farcit aux herbes cuisson basse température gratin de patates douces a la sauge jus court - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaTerrine maison et son confit d oignons - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaAmuse bouche du menu du chef - Restaurant U Palmentu - Centuri, Korsika

Schalentiere, Meeresfrüchte

Ravioli de langouste et crustacés et sa bisque - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaRavioli de langouste et crustacés et sa bisque - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaAraignee de mer - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaGarnelen mit PetersilieRaie - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaHomard - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaHummer de centuri - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaLangoustines mi cuites bouillon au safran tuile salee aux olives noires - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaLobster roll - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaMédaillon de homard gratiné velouté épinard et basilic - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaOktopusOktopustentakel mit Butternut-SauceMiesmuscheln marinière

Fische

Tartare de liche - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaCeviche de saint pierre et sa marinade exotique - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaCeviche de saint pierre et sa marinade exotique - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaRougets - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaFrito misto - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPoissons - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaRillettes de thon rouge et espadon - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPasta nero di seppia thon rouge centuri et boutargue rapee - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPasta nero di seppia thon rouge centuri et boutargue rapee - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaCeviche de thon et son citron confit de minanna - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaGravelax de thon rouge - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaFilet de denti - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaFilet de denti - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaFilet de thon rouge et sa sauce citron confit de minanna - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaFilet de thon rouge et sa marinade - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaFilet d espadon grille et son espuma de carotte - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaLotte bardee a la panzetta petits pois a la francaise et creme de parmesan - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaMeeresplatte mit Thunfisch, Doradenfilet, Garnelen, Karottenespuma, FischPetersfisch Ceviche mit Pfirsich-, Zitronen- und EstragonmarinadeGegrilltes Schwertfisch mit confierter ZitronensauceGegrilltes Schwertfisch mit Omasauce und confierter ZitroneRotbarben, Thunfisch, Garnelen auf MeeresplatteThunfischfiletSpaghetti mit Thunfisch und BottargaSushi mit Hummer, Thunfisch, Schwertfisch, Leerfisch, DoradeGebratene Dorade RoseSchwertfisch, Dorade, GarnelenSchwertfischsteakSchwertfischfiletSushi mit Schwertfisch und AvocadoAile de raie poche et sa sauce aux capres - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaAile de raie poche et sa sauce aux capres - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPagre en BellevueDrachenkopfBurratinaThunfisch Blätterteig mit Schalentiersauce

Fleischgerichte

Pithivier de veau sauce aux fruits rouges et pistache - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPithivier de veau sauce aux fruits rouges et pistache - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaCannelloni de volaille et foie gras avec sa sauce au cap corse - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaBrasero - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaEntrecote simmental espuma de champignon et puree de carotte - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaKalbswurst (Flori Bauernhof) mit alter SenfKalbskotelett

Desserts

Gateau d anniversaire - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaTiramisu mousse noisette et canistrelli - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaProfiteroles - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaSable aux fruits rouge - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaSable breton et ses fruits rouges - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaPlateau de fruits - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaMoelleux châtaigne et son caramel beurre sale maison - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaMoelleux châtaigne et son caramel beurre sale maison - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaAssiette de fruits et chocolat - Restaurant U Palmentu - Centuri, KorsikaSchwarzwälder KirschtorteTrio von VerrinesGourmet KaffeeHaselnuss Fondant mit fließender Haselnusscreme, Nougatine und hausgemachter SahnePavlova Dessert mit PfirsichRum BabaKokos-Schokoladen FlanZitronentorte mit Cap Corse BaiserParis Brest

Ein Teil der Speisekarte bietet Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen, ähnlich wie Tapas.

Auf der Speisekarte - Die Auswahl des Chefkochs 2024

  • Kleine Gerichte als Vorspeise oder zum Teilen
    Thunfisch- oder Schwertfisch-Ceviche marinierter roher Fisch, Zitronenconfit-Sauce16€
    Hummus und Rohkost14€
    Fisch-Rillettes Gemischter Fisch je nach Fang10€
    Hausgemachte Terrine11€
    Bastische Sardellen In Olivenöl marinierte Sardellenfilets mit Knoblauch und Petersilie11€
    Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, Wurst oder korsische Käse17€ / Gemischt 25€
    Burratina und Tomatenmischung16€
    Eier Mimosa mit Bottarga12€
    Thunfisch-Gravlax17€
  • Fische
    Halber Hummer (ca. 250g) Mit saisonalem Gemüse serviert, im Ofen gebacken und dann mit Butter gegrillt44€
    Thunfisch- oder Schwertfischfilet Confit-Zitronen-Ingwer-Sauce26€
    Lobster Roll Brioche-Brötchen, Hummermedaillons, Fisch-Rillettes und Bisque-Mayonnaise38€
    Meeresfrüchteplatte Fisch- und Schalentiere je nach Fang mit Cap Mattei-Sauce
    Hummerzusatz
    29€
    18€ / 100g
    Königliches Sortiment an rohem Fisch Tatar, Ceviche, Carpaccio, nach Lust des Küchenchefs und Tagesfang32€
    Fische des Tages (je nach Fang) (Dorade, Schnapper, Petersfisch, Seeteufel, Drachenkopf, Rotbarbe, Stachelmakrele, Languste)10€ / 100g
  • Salate
    Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurstwaren, korsischer Käse15€
    Meeresfrüchtesalat Garnelen, Sardellen, Fisch-Rillettes, Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln19€
    Veggie Bowl Salat, Tomatenmischung, Gurken, Feta, geriebene Karotten, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln17€
    Burratina-Zusatz7€
  • Nudeln
    Hummer- und Schalentier-Ravioli Mit hausgemachter Hummer- und Schalentier-Bisque32€
    Trüffel- und Burratina-Spaghetti Trüffelcreme und Parmesan25€
    Sepia-Nudeln mit Fisch und Bottarga Serviert mit Hummer- und Schalentier-Bisque, je nach Fang29€
  • Fleisch
    Kalbswurst vom Flori-Bauernhof Gegrillt und mit saisonalem Gemüse serviert19€
    Simmentaler Ribeye Gegrillt und mit saisonalem Gemüse serviert28€
  • Desserts und Eiscreme
    Kastanien-Fondant, Salzkaramell10€
    Rum-Baba9€
    Pistazien-Crème Brûlée10€
    Profiterole10€
    Gedämpfte Birne mit Zitronat und Schokolade10€
    Obsttorte mit Konditorcreme10€
    Gourmet-Kaffee12€
    Gourmet-Champagner20€
    “Maison Villoresi” Eiscremebecher 220ml Vanille Canistrelli, Kaffee, Haselnuss, Pistazie, Rum-Rosine, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere6€

Cocktailbar

Cocktails
Cédrat Beluga Beluga Wodka (edler russischer Wodka)15€
Purple Palmentu Wodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig12€
Tu Mexico Tequila, Ingwerbier, Limettensaft, Schwarze Johannisbeere12€
U Ginger Gin Beefeater, Ingwerbier, Limettensaft, Rosmarinzweig9€
Veru Ginto Gin Beefeater, Tonic Wasser, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig9€
Ciao Cheery Ballantin's, Cap Corse Mattei Rouge, frisch gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade12€
Mojito Rum Havana Especial, Limettensaft, Minze, brauner Zucker, Orezza8€
Myrtonic Gin Beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limettensaft12€
Aperol Spritz, Aperol, Prosecco, Orangenscheibe8€
Capo Spritz Cap Corse Mattei rot oder weiß, prickelnder Muskat, Orangenscheibe8€
Capo Champagne Champagne Billecart Salmon Brut, Cap Corse Mattei weiß, Pfirsichsirup

U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer Karte von 11 Cocktails, die unten zu finden sind. Die Bar U Palmentu verfügt über zahlreiche Weinsorten, die alle von einem Sommelier beschrieben wurden.

Das Lokal bietet auch 21 verschiedene korsische Biere an.

Cocktailbar
CocktailbarCocktailbarTerrasseMojitoIngwer MojitoCocktailbarBar

Ehemalige Fischerhütte, die zu einem Nachtclub wurde, hat sich U Palmentu heute zu einem beliebten Restaurant und Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles renoviert, einschließlich der Einrichtung einer Küche und der Auswahl an Möbeln aus korsischer Kastanie, alles unter der Leitung von Dominique Cavalli, der in der Eventbranche in Frankreich, der Schweiz und Belgien gearbeitet hat, bei Ausstellungen zum Thema New York, Kalifornien oder Japan.

Adresse und Kontaktinformationen

Telefon06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15
EmailE-Mail senden an U Palmentu
AdressePort de Centuri, 20238 Centuri
Öffnungszeiten bzw. ErreichbarkeitDurchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober
Google MapU Palmentu auf unserer Karte
Sozialen NetzwerkenFacebookInstagram
Andere Berufstätige auf Centuri