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U Palmentu - Restaurant in Centuri, Meeresspezialitäten & Cocktails gegenüber dem Hafen
Gourmet-Restaurant in Centuri

U Palmentu (du Vieux Moulin) ist ein Restaurant in der Nähe des Hafens von Centuri im Cap Corse, das sich unterhalb des Hotel-Restaurants Le Vieux Moulin befindet. Die ehemalige Snackbar wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant umgewandelt, in dem Sie die raffinierten Gerichte von David Tannevart, Chefkoch und Konditorausbilder, probieren und dabei einen seiner hausgemachten Cocktails trinken können.
Von der Terrasse des Restaurants blicken Sie direkt auf den Hafen von Centuri, dessen Sonnenuntergangsfotos die Erinnerungen derer wecken, die hier vorbeikommen. Vielleicht ziehen Sie die familiäre Atmosphäre auf der Terrasse gegenüber der Bar mit durchgehendem Service vor. Die 70 Sitzplätze des Restaurants bieten Platz für Veranstaltungen, Taufen, Geburtstage und Musikabende.
Ein Koch mit Inspirationen aus aller Welt kocht mit Meeresfrüchten.
David Tannevart ist ein in der Welt des Kochens und Backens bekannter Küchenchef. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation mitbegründet, die Konditormeister ausbildet. Das Paar tritt regelmäßig in Artikeln und Kochsendungen auf, wie z. B. in der burgundischen Tageszeitung Bien Public oder in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.
Ihre Küche ist vor allem eine Ode an das Meer, wobei sie die Produkte des lokalen Fischfangs und der Küsten des Cap Corse sublimiert.
Aber sie öffnet sich auch für Einflüsse aus anderen Ländern, die sie im Laufe ihrer Begegnungen und Erfahrungen gesammelt hat. Man findet peruanische Gerichte wie Ceviche oder japanisches Tiradito mit eingelegtem Fisch, aber auch Gravelax, eine aus den nordischen Ländern stammende Technik zum Pökeln von mariniertem Fisch, die hier auf roten Thunfisch oder Schwertfisch angewandt wird, um einen subtilen Rauchgeschmack zu erzielen, oder auch Gambero Roll, eine Anspielung auf die Lobster Rolls der amerikanischen Ostküste, die mit Gambas und Fischrillettes mediterran interpretiert wird.
U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September mittags und abends an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Reservierungen sind am besten in der Hochsaison.
Eine außergewöhnliche Meeresküche aus lokalem Fischfang - Menü & Karte 2025
Auf das Meer ausgerichtet mit Fisch, der ausschließlich aus dem lokalen Fischfang stammt: Seeteufel , Z ackenbarsch , Tintenfisch, Kapaun, Denti, Saint-Pierre, Roter Thunfisch, Schwertfisch, Dorade, Pagre und die berühmte Languste von Centuri, endemische und lokale Produkte mit insbesondere Boutargue bastiaise. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saisonalität, so gibt es zum Beispiel von Ende Mai bis Ende Juni Tintenfisch.
Im Folgenden finden Sie die Speisekarte des Restaurants für die 2025-Saison, die sich jedoch noch ändern kann.
Piattini als Vorspeise oder zum Teilen Ceviche von rotem Thunfisch oder Schwertfisch Koriander, Zitronensaft, Erdbeere, Olivenöl, Timut, Espelette-Pfeffer, Fleur de Sel 17€ Cromesquis vom korsischen Schwein Sauce tartare acidée & pickles de légumes 15€ Carpaccio von rotem Thunfisch oder Schwertfisch Konfierte Zitrone von Minanna, rosa & schwarzer Pfeffer, Fleur de Sel, Olivenöl 17€ Frische Tomaten in Gazpacho Piment d'Espelette, gesalzenes Popcorn mit Parmesan. 10€ Fisch-Rillettes Fisch nach Ankunftszeit, Äpfel, rote Zwiebeln, Frischkäse 12€ Mediterranes Taboulé Brousse-Zedrat Weiße & schwarze Quinoa, Brousse, Zedrat, Tomaten, Gemüse nach Saison. 16€ Anchovis à la bastiaise In Olivenöl marinierte Anchovis, Knoblauch, Petersilie 11€ Korsische Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, korsische Wurst oder Käse 17€ / Gemischt 25€ Burratina und Tomatenmischung 16€ Salate Korsischer Salat Tomaten, grüner Salat, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurst & Käse. 17€ Vegetarische Frische Bowl Quinoa, Tomaten, rote Zwiebeln, knackiges Gemüse, grüner Salat, Mandeln, schwarze Oliven, Busch, Minze. 18€ Salat aus dem Meer Gambas, Sardellen, Fischrillettes, Tomaten, Gurke, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven. 20€ Zuschlag Burratina 8€ Fisch Halbe Languste (ca. 250g) Im Ofen gebacken, dann in Butter gegrillt. 44€ Filet vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch Minannas kandierte Zitronensauce 27€ Meeresteller Fisch und Krustentiere je nach Ankunft, Mogador-Sauce (Zitrusfrüchte, Fumet, Ingwer).
Zuschlag Languste (min 200g)32€
18€ / 100gGambero Roll Brioche-Brot, Gambas, Fisch-Rillettes, Mayo und Krustentier-Fumet.
Aufpreis Languste (min 200g)27€
18€ / 100gKöniglicher Teller "Crudo" Schwertfisch-Ceviche, Thunfisch-Carpaccio, Tiradito, mediterranes Taboulé 34€ Fisch des Tages ganz oder als Filet Je nach Anlieferung 10€ / 100g Languste 18€ / 100g Fleisch Korsische Kalbswurst " Exploitation Flori " Gegrillt und mit aktueller Beilage serviert. 19€ La rencontre du cochon & du poulpe Niedrigtemperatur-Ribs in BBQ-Sauce, lackierter Oktopus 36€ Simmentaler Entrecôte Gegrillt und serviert mit Beilagen des Augenblicks 29€ Pasta Langustenraviole und Krustentiere Hausgemachte Ravioli, Krustentier-Fumet. 34€ Risotto des Küchenchefs Fisch des Tages & Gambas, Krustentier-Fumet 29€ Frische Pasta Zia Maria Lonzu, Rucola-Basilikum-Pesto, korsische Tomme-Späne 25€ Zuschlag Burratina 8€ Desserts Moelleux mit korsischer Kastanie & gesalzenem Butterkaramell 11€ Baba au rhum Cremige Vanillecreme 11€ Xplosion d'agrumes déstructurée Zitrone , Baiser, Zitronen-Zedrat-Creme, Streusel, Zitronensorbet. 11€ Fingerbrownies Passion Rocher geröstete Erdnüsse 11€ Le chou 3.0 3 Windbeutel: Haselnuss-Praliné, Vanilleeis, Nucciola-Eis, Schokoladensauce. 11€ Pochierte Saisonfrüchte, Gewürze & Eis aus dem Moment. 11€ Gourmet-Kaffee 12€ Gourmet-Champagner 20€ Villoresi-Eis im Becher 220ml Vanille-Canistrelli, Schokolade, Rum Traube, Nucciola, Snickers, Pistazie, Kaffee, Erdbeere, Clementine, Zitrone, Melone. 7€
Ein Teil der Karte zeigt Piattini, das sind Vorspeisen, die nach dem gleichen Prinzip wie Tapas geteilt werden.
U Palmentu-Bier 2025
U Palmentu verwendet nur das Beste, um Ihnen zu dienen, vom Olivenöl aus dem Clos Canarelli bis zum besten korsischen Wein, und bietet Ihnen auch La bière du Palmentu 2025, ein Weißbier mit korsischen Zitrusfrüchten, das eine handwerkliche Kreation ist, die in Zusammenarbeit mit der Brauerei Biere Serpa hergestellt und speziell für das Restaurant entwickelt wurde.
Hausgemachte Cocktails
Cocktail | |
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Cédrat Beluga Vodka beluga (edler russischer Wodka) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig. | 12€ |
Tu Mexico Tequila, Ginger Beer, Limette, schwarze Johannisbeercreme. | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, Ginger Beer, Limette, Rosmarinzweig. | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, Tonic Water, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, Cap corse mattei rouge, gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade | 12€ |
Mojito Rum havana especial, Limette, Minze, brauner Zucker, Orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limette. | 12€ |
Aperol Spritz Aperol , Prosecco, Orangenscheibe | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rot oder weiß, prickelnder Muskateller, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Champagner Champagne billecart salmon brut, Cap Corse mattei blanc, Pfirsichsirup. | € |
U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer ganzen Karte von 11 Cocktails, die Sie unten finden. Die Bar U Palmentu verfügt über eine große Auswahl an Weinen, die von einem Sommelier beschrieben werden.
Das Lokal bietet auch 21 korsische Biersorten an.
Das U Palmentu, ein ehemaliger Fischerkeller und späterer Nachtclub, hat sich heute zu einem beliebten Restaurant und einer Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles neu gestaltet und eine Küche eingerichtet, aber auch Möbel aus korsischem Kastanienholz gewählt. Das Ganze wurde von Dominique Cavalli geleitet, der in Frankreich, der Schweiz und Belgien im Eventbereich tätig war und Ausstellungen mit den Themen New York, Kalifornien oder Japan gestaltete.
Restaurant Radiche in Bastia
Im Frühjahr 2024 schloss sich Dumè Cavalli mit einem Freund zusammen, um ein Restaurant auf dem Marktplatz in Bastia - Radiche - zu eröffnen. Auch hier wird eine raffinierte Küche mit einer Philosophie angeboten, die Gerichte entwickelt, die darauf abzielen, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, wie sie in diesem Instagram-Posting erklären.
Das Lokal war kürzlich in der Zeitung Corse-Matin zu lesen, nachdem es im berühmten Restaurantführer für die Ausgabe 2025 zu den 109 Restaurants gehörte, die man im Auge behalten sollte.
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Nein, das Restaurant ist von April bis Ende September mittags und abends geöffnet, in der Saison 7 Tage die Woche.
Ja, vor allem im Juli und August ist eine Reservierung ratsam, um Ihren Platz auf der Terrasse zu sichern.
Languste aus Centuri, Langustenravioli, marinierter Fisch, Ceviche aus rotem Thunfisch, Piattini zum Teilen.
Ja, die Speisekarte bietet Optionen wie die Veggie-Bowl oder Burratina und Tomaten.
Ja, es werden originelle Cocktails angeboten, wie der Capo Spritz oder der Cédrat Beluga, der Cocktail Purple oder der Femme fatale Cocktail mit Cognac, Erdbeercreme und Prosecco.
Adresse und Kontaktinformationen : U Palmentu
06 10 73 41 72 04 95 35 60 15 | |
E-Mail senden | |
Port de Centuri, 20238 Centuri | |
Durchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober | |