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U Palmentu - Restaurant in Centuri, Meeresspezialitäten & Cocktails gegenüber dem Hafen

Langusten aus Centuri, Restaurant Port de Centuri, Lokale Fischerei am Cap Corse
Geschrieben am 22/09/2023 - Topical vor 1 Tage
Restaurant U Palmentu - Gaststätten - KorsikaRestaurant U Palmentu - Meeresküche in Centuri, Cap CorseRoter Thunfischfilet mit Minanna kandierter Zitrone - Restaurant U Palmentu in Centuri, Cap Corse
Roter Thunfischfilet mit kandierter Zitrone - Restaurant U Palmentu in Centuri, Cap CorseRoter Thun-Tatar - Meeresküche im U Palmentu, CenturiPurple Cocktail - Hauskreation an der Bar des U Palmentu Restaurants in CenturiTerrasse mit Blick auf den Hafen von Centuri - Restaurant U Palmentu
U Palmentu
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Gourmet-Restaurant in Centuri

Gault et millau - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse

U Palmentu (du Vieux Moulin) ist ein Restaurant in der Nähe des Hafens von Centuri im Cap Corse, das sich unterhalb des Hotel-Restaurants Le Vieux Moulin befindet. Die ehemalige Snackbar wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant umgewandelt, in dem Sie die raffinierten Gerichte von David Tannevart, Chefkoch und Konditorausbilder, probieren und dabei einen seiner hausgemachten Cocktails trinken können.

Von der Terrasse des Restaurants blicken Sie direkt auf den Hafen von Centuri, dessen Sonnenuntergangsfotos die Erinnerungen derer wecken, die hier vorbeikommen. Vielleicht ziehen Sie die familiäre Atmosphäre auf der Terrasse gegenüber der Bar mit durchgehendem Service vor. Die 70 Sitzplätze des Restaurants bieten Platz für Veranstaltungen, Taufen, Geburtstage und Musikabende.

Ein Koch mit Inspirationen aus aller Welt kocht mit Meeresfrüchten.

Roter Thun-Tatar - Meeresküche im U Palmentu, CenturiFrische Kap-Korsika-Hummer - Restaurant U Palmentu in CenturiTerrasse mit Blick auf den Hafen von Centuri - Restaurant U Palmentu
Bar im U Palmentu Restaurant - Blick auf den Hafen von CenturiTerrasse mit Blick auf den Hafen von Centuri - Restaurant U PalmentuTerrasse mit Blick auf den Hafen von Centuri - Restaurant U PalmentuTerrasse mit Blick auf den Hafen von Centuri - Restaurant U PalmentuGegrillter Denti - Meeres-Spezialität im U Palmentu in Centuri

David Tannevart ist ein in der Welt des Kochens und Backens bekannter Küchenchef. Zusammen mit seiner Lebensgefährtin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation mitbegründet, die Konditormeister ausbildet. Das Paar tritt regelmäßig in Artikeln und Kochsendungen auf, wie z. B. in der burgundischen Tageszeitung Bien Public oder in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.

Ihre Küche ist vor allem eine Ode an das Meer, wobei sie die Produkte des lokalen Fischfangs und der Küsten des Cap Corse sublimiert.

Aber sie öffnet sich auch für Einflüsse aus anderen Ländern, die sie im Laufe ihrer Begegnungen und Erfahrungen gesammelt hat. Man findet peruanische Gerichte wie Ceviche oder japanisches Tiradito mit eingelegtem Fisch, aber auch Gravelax, eine aus den nordischen Ländern stammende Technik zum Pökeln von mariniertem Fisch, die hier auf roten Thunfisch oder Schwertfisch angewandt wird, um einen subtilen Rauchgeschmack zu erzielen, oder auch Gambero Roll, eine Anspielung auf die Lobster Rolls der amerikanischen Ostküste, die mit Gambas und Fischrillettes mediterran interpretiert wird.

U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September mittags und abends an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Reservierungen sind am besten in der Hochsaison.

Eine außergewöhnliche Meeresküche aus lokalem Fischfang - Menü & Karte 2025

Auf das Meer ausgerichtet mit Fisch, der ausschließlich aus dem lokalen Fischfang stammt: Seeteufel , Z ackenbarsch , Tintenfisch, Kapaun, Denti, Saint-Pierre, Roter Thunfisch, Schwertfisch, Dorade, Pagre und die berühmte Languste von Centuri, endemische und lokale Produkte mit insbesondere Boutargue bastiaise. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saisonalität, so gibt es zum Beispiel von Ende Mai bis Ende Juni Tintenfisch.

Im Folgenden finden Sie die Speisekarte des Restaurants für die 2025-Saison, die sich jedoch noch ändern kann.

  • Piattini als Vorspeise oder zum Teilen
    Ceviche von rotem Thunfisch oder Schwertfisch Koriander, Zitronensaft, Erdbeere, Olivenöl, Timut, Espelette-Pfeffer, Fleur de Sel17€
    Cromesquis vom korsischen Schwein Sauce tartare acidée & pickles de légumes15€
    Carpaccio von rotem Thunfisch oder Schwertfisch Konfierte Zitrone von Minanna, rosa & schwarzer Pfeffer, Fleur de Sel, Olivenöl17€
    Frische Tomaten in Gazpacho Piment d'Espelette, gesalzenes Popcorn mit Parmesan.10€
    Fisch-Rillettes Fisch nach Ankunftszeit, Äpfel, rote Zwiebeln, Frischkäse12€
    Mediterranes Taboulé Brousse-Zedrat Weiße & schwarze Quinoa, Brousse, Zedrat, Tomaten, Gemüse nach Saison.16€
    Anchovis à la bastiaise In Olivenöl marinierte Anchovis, Knoblauch, Petersilie11€
    Korsische Wurst oder Käse Coppa, Lonzu, korsische Wurst oder Käse17€ / Gemischt 25€
    Burratina und Tomatenmischung16€
  • Salate
    Korsischer Salat Tomaten, grüner Salat, rote Zwiebeln, Oliven, Mandeln, korsische Wurst & Käse.17€
    Vegetarische Frische Bowl Quinoa, Tomaten, rote Zwiebeln, knackiges Gemüse, grüner Salat, Mandeln, schwarze Oliven, Busch, Minze.18€
    Salat aus dem Meer Gambas, Sardellen, Fischrillettes, Tomaten, Gurke, rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven.20€
    Zuschlag Burratina8€
  • Fisch
    Halbe Languste (ca. 250g) Im Ofen gebacken, dann in Butter gegrillt.44€
    Filet vom Roten Thunfisch oder Schwertfisch Minannas kandierte Zitronensauce27€
    Meeresteller Fisch und Krustentiere je nach Ankunft, Mogador-Sauce (Zitrusfrüchte, Fumet, Ingwer).
    Zuschlag Languste (min 200g)
    32€
    18€ / 100g
    Gambero Roll Brioche-Brot, Gambas, Fisch-Rillettes, Mayo und Krustentier-Fumet.
    Aufpreis Languste (min 200g)
    27€
    18€ / 100g
    Königlicher Teller "Crudo" Schwertfisch-Ceviche, Thunfisch-Carpaccio, Tiradito, mediterranes Taboulé34€
    Fisch des Tages ganz oder als Filet Je nach Anlieferung10€ / 100g
    Languste18€ / 100g
  • Fleisch
    Korsische Kalbswurst " Exploitation Flori " Gegrillt und mit aktueller Beilage serviert.19€
    La rencontre du cochon & du poulpe Niedrigtemperatur-Ribs in BBQ-Sauce, lackierter Oktopus36€
    Simmentaler Entrecôte Gegrillt und serviert mit Beilagen des Augenblicks29€
  • Pasta
    Langustenraviole und Krustentiere Hausgemachte Ravioli, Krustentier-Fumet.34€
    Risotto des Küchenchefs Fisch des Tages & Gambas, Krustentier-Fumet29€
    Frische Pasta Zia Maria Lonzu, Rucola-Basilikum-Pesto, korsische Tomme-Späne25€
    Zuschlag Burratina8€
  • Desserts
    Moelleux mit korsischer Kastanie & gesalzenem Butterkaramell11€
    Baba au rhum Cremige Vanillecreme11€
    Xplosion d'agrumes déstructurée Zitrone , Baiser, Zitronen-Zedrat-Creme, Streusel, Zitronensorbet.11€
    Fingerbrownies Passion Rocher geröstete Erdnüsse11€
    Le chou 3.0 3 Windbeutel: Haselnuss-Praliné, Vanilleeis, Nucciola-Eis, Schokoladensauce.11€
    Pochierte Saisonfrüchte, Gewürze & Eis aus dem Moment.11€
    Gourmet-Kaffee12€
    Gourmet-Champagner20€
    Villoresi-Eis im Becher 220ml Vanille-Canistrelli, Schokolade, Rum Traube, Nucciola, Snickers, Pistazie, Kaffee, Erdbeere, Clementine, Zitrone, Melone.7€

Meeresfrüchte & Krustentiere aus Centuri

Bar im U Palmentu Restaurant - Blick auf den Hafen von CenturiGault & Millau-Auszeichnung - U Palmentu Restaurant in Centuri, KorsikaFrischer Fisch des Tages - Lokaler Fang in Centuri für das Restaurant U Palmentu
Frischer Mittelmeerfisch - U Palmentu in Centuri, Cap CorseGegrillter Denti - Meeres-Spezialität im U Palmentu in CenturiFrischer Kap-Korsika-Hummer - U Palmentu Restaurant in CenturiWilder Chapon - Lokaler Fang serviert im U Palmentu in CenturiTagesfang-Fisch: Chapon, Denti, Corbe - U Palmentu in CenturiFrischer Fisch des Tages - Lokaler Fang in Centuri für das U Palmentu RestaurantChapon, Zackenbarsch und Wolfsbarsch - Tagesauswahl im U Palmentu Restaurant in CenturiArtisanale Charcuterie-Platte - U Palmentu Restaurant in Centuri

Fische vom Cap Corse

Korsisches Piattini-Arrangement - U Palmentu Restaurant in CenturiFeine Vorspeise: Schweine-Cromesquis mit würziger Tartar-Sauce - U Palmentu in CenturiHausgemachte Focaccia - Italienischer Geschmack im U Palmentu in Centuri
Hausgemachte Terrine mit Zwiebelkonfit - U Palmentu Restaurant in CenturiFrische Kap-Korsika-Hummer - Restaurant U Palmentu in CenturiFeine Vorspeise - Italienische und korsische Spezialitäten im U Palmentu, CenturiBurratina und Tomaten - Italienische Frische im U Palmentu Restaurant in CenturiAmuse-Bouche des Küchenchefs - U Palmentu Restaurant in Centuri, Cap CorseHummer- und Schalentier-Ravioli mit hausgemachter Bisque - U Palmentu in CenturiKnoblauch-Petersilien-Garnelen - Mediterrane Aromen im U Palmentu CenturiHalb-gegarte Langusten mit Safran-Brühe und schwarzer Oliventuille - U Palmentu CenturiRoter Thunfischfilet mit Minanna kandierter Zitrone - Restaurant U Palmentu in Centuri, Cap CorseHausgemachter Lobster Roll - U Palmentu Restaurant in Centuri, Cap CorseOktopus-Tentakel und Butternut-Velouté - U Palmentu in CenturiFrische Moules Marinières - U Palmentu Restaurant in Centuri, Cap CorseMeeresplatte: Thun, Tintenfisch, Garnelen, Mogador-Sauce - U Palmentu CenturiGeschmorter Schwein und Oktopus - Signature-Gericht im U Palmentu Restaurant in CenturiHummer-Ravioli - Feine Meeresküche im U Palmentu CenturiGlasiertes Schwein und Oktopus mit BBQ-Sauce - Land-Meer-Fusion im U Palmentu CenturiGegrilltes Denti-Filet - Lokaler Fang in Centuri, U Palmentu RestaurantFisch-Trio: Schwertfisch, Dorade, Garnelen - U Palmentu Restaurant in CenturiSaint-Pierre-Ceviche mit exotischer Marinade - U Palmentu Restaurant in Centuri

Vorspeisen & Piattini zum Teilen

U Palmentu Restaurant - Meeresküche in Centuri, Cap CorseRotes Thunfischfilet mit Minanna kandierter Zitrone - U Palmentu Restaurant in Centuri, Cap CorseRotes Thunfischfilet mit kandierter Zitrone - U Palmentu Restaurant in Centuri, Cap Corse
Roter Thun-Tatar - Meeresküche im U Palmentu, CenturiPurple Cocktail - Hauskreation an der Bar des U Palmentu Restaurants in CenturiTerrasse mit Blick auf den Hafen von Centuri - U Palmentu RestaurantSchwertfisch-Tatar mit Kokosgranité, Mango, Ananas, Avocado und Granatapfel - U Palmentu in CenturiFrische Kap-Korsika-Hummer - U Palmentu Restaurant in Centuri

Geschmortes korsisches Fleisch

Gambero Roll mit Fischrillettes und Hummerbisque-Mayonnaise - U Palmentu CenturiThun-Tatar mit Ananas und Kokos - Meeresgeschmack im U Palmentu CenturiThun-Carpaccio mit kandierter Zitronensauce - U Palmentu Restaurant in Centuri
Schwarze Tintenfisch-Pasta mit Thun und geriebener Bottarga - U Palmentu Restaurant CenturiRoter Thun-Ceviche mit Minanna kandierter Zitrone - U Palmentu in CenturiRoter Thun-Gravlax - Meeres-Spezialität im U Palmentu Restaurant in Centuri

Hausgemachte Desserts & korsisches Eis

Schwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiMeeresplatte: Thun, Dorade, Garnelen, Karotten-Espuma - U Palmentu Centuri
Schwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiMeeresplatte: Thun, Dorade, Garnelen, Karotten-Espuma - U Palmentu CenturiMeeresplatte: Thun, Dorade, Garnelen, Karotten-Espuma - U Palmentu CenturiSchwertfisch-Gravlax mit Auberginenmoutabal, Granatapfel und Dill - U Palmentu in CenturiKalbswurst vom Flori-Bauernhof mit alter Senf - U Palmentu CenturiHähnchen- und Foie-Gras-Cannelloni mit Cap Corse-Sauce - U Palmentu CenturiAusgewählte Fleischgerichte - Regionale Küche im U Palmentu Restaurant in CenturiSimmental-Ribeye mit Pilz-Espuma und Karottenpüree - U Palmentu Centuri

Lokale Fischerei vom Cap Corse

Wilder Chapon - Lokaler Fang serviert im U Palmentu in CenturiTagesfang: Chapon, Denti, Corbe - U Palmentu in CenturiFrischer Fisch des Tages - Lokaler Fang in Centuri für das Restaurant U Palmentu
Chapon, Zackenbarsch und Wolfsbarsch - Tagesauswahl im U Palmentu in CenturiArtisanale Charcuterie-Platte - Restaurant U Palmentu in CenturiFrischer Fisch des Tages - Lokaler Fang in Centuri für das Restaurant U PalmentuKorsisches Piattini-Arrangement - Restaurant U Palmentu in CenturiGourmet-Vorspeise: Schweine-Cromesquis mit würziger Tartar-Sauce - U Palmentu in Centuri

Ein Teil der Karte zeigt Piattini, das sind Vorspeisen, die nach dem gleichen Prinzip wie Tapas geteilt werden.

U Palmentu-Bier 2025

U Palmentu verwendet nur das Beste, um Ihnen zu dienen, vom Olivenöl aus dem Clos Canarelli bis zum besten korsischen Wein, und bietet Ihnen auch La bière du Palmentu 2025, ein Weißbier mit korsischen Zitrusfrüchten, das eine handwerkliche Kreation ist, die in Zusammenarbeit mit der Brauerei Biere Serpa hergestellt und speziell für das Restaurant entwickelt wurde.

Gebackenes Kalbs-Kotelett - Fleischspezialität im U Palmentu CenturiHausgemachtes Dessert - U Palmentu Restaurant in Centuri, Cap CorseGourmet-Kaffee mit hausgemachten Süßigkeiten - U Palmentu in Centuri

Hausgemachte Cocktails

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (edler russischer Wodka)15€
Purple palmentu Vodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig.12€
Tu Mexico Tequila, Ginger Beer, Limette, schwarze Johannisbeercreme.12€
U Ginger Gin Beefeater, Ginger Beer, Limette, Rosmarinzweig.9€
Veru Ginto Gin beefeater, Tonic Water, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig9€
Ciao Cheery Ballantin's, Cap corse mattei rouge, gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade12€
Mojito Rum havana especial, Limette, Minze, brauner Zucker, Orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limette.12€
Aperol Spritz Aperol , Prosecco, Orangenscheibe8€
Capo spritz Cap Corse mattei rot oder weiß, prickelnder Muskateller, Orangenscheibe8€
Capo Champagner Champagne billecart salmon brut, Cap Corse mattei blanc, Pfirsichsirup.

U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer ganzen Karte von 11 Cocktails, die Sie unten finden. Die Bar U Palmentu verfügt über eine große Auswahl an Weinen, die von einem Sommelier beschrieben werden.

Das Lokal bietet auch 21 korsische Biersorten an.

Gourmet-Kaffee mit hausgemachten Süßigkeiten - U Palmentu in CenturiPurple Cocktail - Hauskreation an der Bar des U Palmentu Restaurants in CenturiKokos-Schokoladen-Flan - Hausdessert im U Palmentu Centuri
Personalisierte Geburtstagstorte - U Palmentu in CenturiCorsica-Weinauswahl - U Palmentu Restaurant in CenturiPersonalisierte Geburtstagstorte - U Palmentu in CenturiPersonalisierte Geburtstagstorte - U Palmentu in CenturiCanarelli-Olivenöl - Korsisches Produkt serviert im U Palmentu CenturiGegrillter Denti - Meeres-Spezialität im U Palmentu in CenturiGegrillter Denti - Meeres-Spezialität im U Palmentu in CenturiGegrillter Denti - Meeres-Spezialität im U Palmentu in Centuri

Das U Palmentu, ein ehemaliger Fischerkeller und späterer Nachtclub, hat sich heute zu einem beliebten Restaurant und einer Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles neu gestaltet und eine Küche eingerichtet, aber auch Möbel aus korsischem Kastanienholz gewählt. Das Ganze wurde von Dominique Cavalli geleitet, der in Frankreich, der Schweiz und Belgien im Eventbereich tätig war und Ausstellungen mit den Themen New York, Kalifornien oder Japan gestaltete.

Restaurant Radiche in Bastia

Im Frühjahr 2024 schloss sich Dumè Cavalli mit einem Freund zusammen, um ein Restaurant auf dem Marktplatz in Bastia - Radiche - zu eröffnen. Auch hier wird eine raffinierte Küche mit einer Philosophie angeboten, die Gerichte entwickelt, die darauf abzielen, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, wie sie in diesem Instagram-Posting erklären.

Das Lokal war kürzlich in der Zeitung Corse-Matin zu lesen, nachdem es im berühmten Restaurantführer für die Ausgabe 2025 zu den 109 Restaurants gehörte, die man im Auge behalten sollte.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Nein, das Restaurant ist von April bis Ende September mittags und abends geöffnet, in der Saison 7 Tage die Woche.

Ja, vor allem im Juli und August ist eine Reservierung ratsam, um Ihren Platz auf der Terrasse zu sichern.

Languste aus Centuri, Langustenravioli, marinierter Fisch, Ceviche aus rotem Thunfisch, Piattini zum Teilen.

Ja, die Speisekarte bietet Optionen wie die Veggie-Bowl oder Burratina und Tomaten.

Ja, es werden originelle Cocktails angeboten, wie der Capo Spritz oder der Cédrat Beluga, der Cocktail Purple oder der Femme fatale Cocktail mit Cognac, Erdbeercreme und Prosecco.

Adresse und Kontaktinformationen : U Palmentu

06 10 73 41 72 04 95 35 60 15
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Port de Centuri, 20238 Centuri
Durchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober
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