vdcde

Restaurant U Palmentu in Centuri - Cocktailbar

5/5 - 1 Bewertungen
U Palmentu
5
1
515
r6627409aa63ad
3
kd
Geschrieben am 22/09/2023 | Topical vor 7 months
Restaurant U Palmentu - Gaststätten - Korsika
U PalmentuTerrasseEspadon grille sauce grand mere citron confitTartare de ThonLangouste façon aïoliDessert pavlova a la pecheGambas en persilladeForêt NoireTrio de verrinesVue Coucher de SoleilBar à Cocktail
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésZum U Palmentu
E-Mail senden

Feine Küche von einem renommierten Chef zubereitet

Hummer

U Palmentu ist ein Restaurant und Cocktailbar, gelegen unter dem Hotel-Restaurant Le Vieux Moulin. Diese ehemalige Snack-Bar, gelistet im Gault & Millau 2022-2023, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant verwandelt, in dem Sie die feinen Speisen genießen können, die von David Tannevart, einem Küchenchef und Ausbilder für Konditoren, zubereitet werden.

Blick auf den Hafen von Centuri

Die Terrasse des Restaurants bietet einen direkten Blick auf den Hafen von Centuri, der von den Sonnenuntergängen an Sommerabenden beleuchtet wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse vor der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant ermöglichen die Ausrichtung von Veranstaltungen, Taufen, Geburtstagen und Musikabenden.

Sonnenuntergangs-Blick Terrasse Terrasse Sonnenuntergangs-Blick Sonnenuntergangs-Blick

Mittags und abends von April bis Oktober geöffnet

U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September, mittags und abends, 7 Tage die Woche geöffnet. Reservierungen werden in der Hochsaison empfohlen.

Einige Worte zum Küchenchef

David Tannevart ist ein in der Welt der Küche und Konditorei gut bekannter Chef. Zusammen mit seiner Partnerin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation gegründet, die Konditoren ausbildet. Das Paar erscheint regelmäßig in Artikeln und kulinarischen Sendungen wie im burgundischen Tagesblatt Bien Public, oder auch in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.

Fischrestaurant

Fokus auf Meeresfrüchte, die ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammen: Lotte, Zackenbarsch, Königsmakrele, Seebarsch, Zahnbrasse, Petersfisch, Roter Thun, Schwertfisch, Goldbrasse, Meerbrasse und der berühmte Hummer aus Centuri. Endemische und lokale Produkte wie etwa Boutargue aus Bastia sind ebenfalls verfügbar. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saison, so gibt es zum Beispiel Königsmakrele von Ende Mai bis Ende Juni.

Reservierter Tisch Meeresteller: Rot Thun Filet, Dorade, Garnelen, Karotte Espuma, Fisch St. Petersfisch Ceviche mit Pfirsich, Zitrone, Estragon Marinade Gegrillter Schwertfisch mit eingelegter Zitronensoße Garnelen in Petersilie Hummer und Langustinen Gourmet Kaffee Haselnuss Fondant mit Nucciola Fluss, hausgemachte Nougatine Sahne Pfirsich Pavlova Dessert Krake Hummer Ravioli Rotbarbe Roter Thun Garnelen Meerteller Kalbwurst (Flori Betrieb) mit Senf nach alter Art Krakententakel Butternut Velouté Hummer aïoli Rosa Dorade Ofen Kalbskotelett Schwertfisch Dorade Garnelen Schwertfischsteak Rum Baba Vegetarische Schüssel Gericht Kokosnuss Schokoladen Flan Roter Thun Filet Schwertfisch Filet Hummer en thermidor Burratina Thunfisch-Blätterteig mit Krustentiersoße Muscheln in Weißweinsoße Pagre in Bellevue Paris Brest Kapaun Knurrhahn Filet Dorade Garnelen Roter Thun Spaghetti mit Bottarga Trüffel Spaghetti Hummer Thun Schwertfisch Liche Dorade Sushi Schwertfisch Avocado Sushi Zitronentorte mit korsischer Meringue

Ein Teil der Speisekarte bietet Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen, ähnlich wie Tapas.

Auf der Speisekarte - Die Auswahl des Chefkochs 2024

  • Piattini als Vorspeise oder zum Teilen
    Minanna Tintenfisch Tintenfisch, rote Bohnen, Zwiebeln, Kapern12€
    Anchovis à la Bastiaise Anchovisfilets in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie mariniert11€
    Thunfisch-Rillettes rote Zwiebeln und Äpfel9€
    Hähnchen-Tender panierte Hühnerfilets mit Cocktailsauce10€
    Burratina Kirschtomaten, Salat, rote Zwiebeln und hausgemachtes Dressing12€
    Wurstwaren ODER Käse Coppa, Lonzu, Wurst oder korsische Käsesorten15€
    Mischung, Wurstwaren UND Käse Coppa, Lonzu, Wurst und korsische Käsesorten20€
    Croque Monsieur mit Trüffeln Schinken, Mozzarella, Trüffelsauce, Vollkorn-Toast und Bechamelsauce11€
    Patatine mit Parmesan Rosmarin und Parmesan geröstete Babykartoffeln6€
  • Hauptgerichte
    Filet vom roten Thun oder Schwertfisch mit eingelegter Zitronen-Ingwer-Sauce von Minanna26€
    Fisch des Tages (je nach Verfügbarkeit) (Goldbrasse, Meerbrasse, Petersfisch, Seeteufel, Seebarsch)---€
    Garnelen in Petersiliensauce 4 Stück, auf der Plancha gegrillt22€
    Fischplatte Filet der Goldbrasse, Garnelen, Fisch des Tages29€
    Hummer in hausgemachten Ravioli Serviert mit Hummerbisque32€
    Simmentaler Entrecôte (ca. 300g) Mit Babykartoffeln und grünem Salat-27€
    Korsische Kalbswurst Mit Senf à l'ancienne, Babykartoffeln und grünem Salat19€
    Pasta mit Trüffelcreme und Burratina25€
    Pasta nero di seppia, Fisch aus Centuri, Boutargue, Kirschtomaten, Knoblauch und Petersilie28€
  • Rohfische
    Roter Thun Eingelegte Zitrone, frittierte Zwiebeln, Petersilie, Zitronensaft, rote Zwiebelpickles, Gurke15€
    Schwertfisch Popcorn, Koriander, rote Zwiebelpickles, Paprika, Zitronensaft, Espelette-Pfeffer15€
    Königsmakrele (je nach Verfügbarkeit) Apfel, frittierte Zwiebeln, Koriander, rote Zwiebelpickles, Paprika, Zitronensaft, süße Sojasauce16€
    Royal Gerichtte Auswahl an rohen Fischen (zum Teilen oder als Hauptgericht)32€
    Salate
    Meeres-Salat Garnelen, Anchovis, Thunfisch-Rillettes, Salat, Tomaten, Gurke, rote Zwiebeln, Kartoffeln, Mandeln, Oliven, eingelegte Zitronensoße18€
    Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, korsische Wurstwaren, korsischer Käse14€
    Vegetarische Schüssel Salat, Tomaten, Gurke, Feta, geraspelte Karotten, rohe Zucchini, Rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln15€
    Zusatz Burratina5€
  • Desserts und Eiscreme
    Haselnuss-Kuchen mit flüssiger Nucciola-Füllung8€
    Zitronen-Fiadone
    Tiramisu mit Nucciola und Canistrelli
    Rum-Baba
    Korsische Kastanienpudding
    Gourmet Kaffee9,50€
    "Maison Villoresi" Eiscreme 220ml Vanille, Canistrelli, Kaffee, Nucciola, Pistazie, Rum-Rosine, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere6,50€
  • Palmentu-Menü für 29€
    Teller mit Wurstwaren ODER Thunfisch-Rillettes
    Filet vom Fisch des Tages ODER Korsische Kalbswurst
    Kastanienpudding ODER Zitronen-Fiadone

Cocktailbar

Cocktails
Cédrat Beluga Beluga Wodka (edler russischer Wodka)15€
Purple Palmentu Wodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig12€
Tu Mexico Tequila, Ingwerbier, Limettensaft, Schwarze Johannisbeere12€
U Ginger Gin Beefeater, Ingwerbier, Limettensaft, Rosmarinzweig9€
Veru Ginto Gin Beefeater, Tonic Wasser, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig9€
Ciao Cheery Ballantin's, Cap Corse Mattei Rouge, frisch gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade12€
Mojito Rum Havana Especial, Limettensaft, Minze, brauner Zucker, Orezza8€
Myrtonic Gin Beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limettensaft12€
Aperol Spritz, Aperol, Prosecco, Orangenscheibe8€
Capo Spritz Cap Corse Mattei rot oder weiß, prickelnder Muskat, Orangenscheibe8€
Capo Champagne Champagne Billecart Salmon Brut, Cap Corse Mattei weiß, Pfirsichsirup

U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer Karte von 11 Cocktails, die unten zu finden sind. Die Bar U Palmentu verfügt über zahlreiche Weinsorten, die alle von einem Sommelier beschrieben wurden.

Das Lokal bietet auch 21 verschiedene korsische Biere an.

Bar à cocktail
Cocktailbar Cocktailbar Terrasse Mojito Ingwer Mojito Cocktailbar Bar

Ehemalige Fischerhütte, die zu einem Nachtclub wurde, hat sich U Palmentu heute zu einem beliebten Restaurant und Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles renoviert, einschließlich der Einrichtung einer Küche und der Auswahl an Möbeln aus korsischer Kastanie, alles unter der Leitung von Dominique Cavalli, der in der Eventbranche in Frankreich, der Schweiz und Belgien gearbeitet hat, bei Ausstellungen zum Thema New York, Kalifornien oder Japan.

Adresse und Kontaktinformationen

Telefon06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15
EmailE-Mail senden an U Palmentu
AdressePort de Centuri, 20238 Centuri
Öffnungszeiten bzw. ErreichbarkeitDurchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober
Google MapU Palmentu auf unserer Karte
Sozialen NetzwerkenFacebookInstagram
Andere Berufstätige auf Centuri