- Aktivitaten
- Gaststätten
- Restaurant
- U Palmentu
Restaurant U Palmentu in Centuri - Cocktailbar
Feine Küche von einem renommierten Chef zubereitet

U Palmentu ist ein Restaurant und Cocktailbar, gelegen unter dem Hotel-Restaurant Le Vieux Moulin. Diese ehemalige Snack-Bar, gelistet im Gault & Millau 2022-2023, wurde von Dominique Cavalli in ein schickes Restaurant verwandelt, in dem Sie die feinen Speisen genießen können, die von David Tannevart, einem Küchenchef und Ausbilder für Konditoren, zubereitet werden.
Blick auf den Hafen von Centuri
Die Terrasse des Restaurants bietet einen direkten Blick auf den Hafen von Centuri, der von den Sonnenuntergängen an Sommerabenden beleuchtet wird. Vielleicht bevorzugen Sie die familiäre Atmosphäre der Terrasse vor der Bar mit durchgehendem Service. Die 70 Plätze im Restaurant ermöglichen die Ausrichtung von Veranstaltungen, Taufen, Geburtstagen und Musikabenden.
Mittags und abends von April bis Oktober geöffnet
U Palmentu in Centuri ist von April bis Ende September, mittags und abends, 7 Tage die Woche geöffnet. Reservierungen werden in der Hochsaison empfohlen.
Einige Worte zum Küchenchef
David Tannevart ist ein in der Welt der Küche und Konditorei gut bekannter Chef. Zusammen mit seiner Partnerin und Konditorin Veruska Ramirez hat er die Davruska Formation gegründet, die Konditoren ausbildet. Das Paar erscheint regelmäßig in Artikeln und kulinarischen Sendungen wie im burgundischen Tagesblatt Bien Public, oder auch in dieser Radiosendung France Bleu Côte d'Or.
Fischrestaurant
Fokus auf Meeresfrüchte, die ausschließlich aus der lokalen Fischerei stammen: Lotte, Zackenbarsch, Königsmakrele, Seebarsch, Zahnbrasse, Petersfisch, Roter Thun, Schwertfisch, Goldbrasse, Meerbrasse und der berühmte Hummer aus Centuri. Endemische und lokale Produkte wie etwa Boutargue aus Bastia sind ebenfalls verfügbar. Einige Gerichte variieren je nach Anlieferung und Saison, so gibt es zum Beispiel Königsmakrele von Ende Mai bis Ende Juni.
Ein Teil der Speisekarte bietet Piattini, das sind Vorspeisen zum Teilen, ähnlich wie Tapas.
Auf der Speisekarte - Die Auswahl des Chefkochs 2023

-
Piattini als Vorspeise oder zum Teilen Minanna Tintenfisch Tintenfisch, rote Bohnen, Zwiebeln, Kapern 12€ Anchovis à la Bastiaise Anchovisfilets in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie mariniert 11€ Thunfisch-Rillettes rote Zwiebeln und Äpfel 9€ Hähnchen-Tender panierte Hühnerfilets mit Cocktailsauce 10€ Burratina Kirschtomaten, Salat, rote Zwiebeln und hausgemachtes Dressing 12€ Wurstwaren ODER Käse Coppa, Lonzu, Wurst oder korsische Käsesorten 15€ Mischung, Wurstwaren UND Käse Coppa, Lonzu, Wurst und korsische Käsesorten 20€ Croque Monsieur mit Trüffeln Schinken, Mozzarella, Trüffelsauce, Vollkorn-Toast und Bechamelsauce 11€ Patatine mit Parmesan Rosmarin und Parmesan geröstete Babykartoffeln 6€ -
Hauptgerichte Filet vom roten Thun oder Schwertfisch mit eingelegter Zitronen-Ingwer-Sauce von Minanna 26€ Fisch des Tages (je nach Verfügbarkeit) (Goldbrasse, Meerbrasse, Petersfisch, Seeteufel, Seebarsch) ---€ Garnelen in Petersiliensauce 4 Stück, auf der Plancha gegrillt 22€ Fischplatte Filet der Goldbrasse, Garnelen, Fisch des Tages 29€ Hummer in hausgemachten Ravioli Serviert mit Hummerbisque 32€ Simmentaler Entrecôte (ca. 300g) Mit Babykartoffeln und grünem Salat -27€ Korsische Kalbswurst Mit Senf à l'ancienne, Babykartoffeln und grünem Salat 19€ Pasta mit Trüffelcreme und Burratina 25€ Pasta nero di seppia, Fisch aus Centuri, Boutargue, Kirschtomaten, Knoblauch und Petersilie 28€ -
Rohfische Roter Thun Eingelegte Zitrone, frittierte Zwiebeln, Petersilie, Zitronensaft, rote Zwiebelpickles, Gurke 15€ Schwertfisch Popcorn, Koriander, rote Zwiebelpickles, Paprika, Zitronensaft, Espelette-Pfeffer 15€ Königsmakrele (je nach Verfügbarkeit) Apfel, frittierte Zwiebeln, Koriander, rote Zwiebelpickles, Paprika, Zitronensaft, süße Sojasauce 16€ Royal Gerichtte Auswahl an rohen Fischen (zum Teilen oder als Hauptgericht) 32€ Salate Meeres-Salat Garnelen, Anchovis, Thunfisch-Rillettes, Salat, Tomaten, Gurke, rote Zwiebeln, Kartoffeln, Mandeln, Oliven, eingelegte Zitronensoße 18€ Korsischer Salat Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, korsische Wurstwaren, korsischer Käse 14€ Vegetarische Schüssel Salat, Tomaten, Gurke, Feta, geraspelte Karotten, rohe Zucchini, Rote Zwiebeln, Mandeln, Oliven, Kartoffeln 15€ Zusatz Burratina 5€ -
Desserts und Eiscreme Haselnuss-Kuchen mit flüssiger Nucciola-Füllung 8€ Zitronen-Fiadone Tiramisu mit Nucciola und Canistrelli Rum-Baba Korsische Kastanienpudding Gourmet Kaffee 9,50€ "Maison Villoresi" Eiscreme 220ml Vanille, Canistrelli, Kaffee, Nucciola, Pistazie, Rum-Rosine, Zitrone, Melone, Mandarine, Erdbeere 6,50€ -
Palmentu-Menü für 29€ Teller mit Wurstwaren ODER Thunfisch-Rillettes Filet vom Fisch des Tages ODER Korsische Kalbswurst Kastanienpudding ODER Zitronen-Fiadone
Cocktailbar
Cocktails | |
---|---|
Cédrat Beluga Beluga Wodka (edler russischer Wodka) | 15€ |
Purple Palmentu Wodka, Veilchensirup, Limettensaft, Limonade, Rosmarinzweig | 12€ |
Tu Mexico Tequila, Ingwerbier, Limettensaft, Schwarze Johannisbeere | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, Ingwerbier, Limettensaft, Rosmarinzweig | 9€ |
Veru Ginto Gin Beefeater, Tonic Wasser, Gurke, gemahlener Pfeffer, Rosmarinzweig | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, Cap Corse Mattei Rouge, frisch gepresste Orange, Kastaniencreme, Limonade | 12€ |
Mojito Rum Havana Especial, Limettensaft, Minze, brauner Zucker, Orezza | 8€ |
Myrtonic Gin Beefeater, Myrtenlikör, Schweppes, Myrtenbeeren, Rosmarinzweig, Limettensaft | 12€ |
Aperol Spritz, Aperol, Prosecco, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Spritz Cap Corse Mattei rot oder weiß, prickelnder Muskat, Orangenscheibe | 8€ |
Capo Champagne Champagne Billecart Salmon Brut, Cap Corse Mattei weiß, Pfirsichsirup | € |
U Palmentu ist auch eine vollwertige Cocktailbar mit einer Karte von 11 Cocktails, die unten zu finden sind. Die Bar U Palmentu verfügt über zahlreiche Weinsorten, die alle von einem Sommelier beschrieben wurden.
Das Lokal bietet auch 21 verschiedene korsische Biere an.
Ehemalige Fischerhütte, die zu einem Nachtclub wurde, hat sich U Palmentu heute zu einem beliebten Restaurant und Cocktailbar in Centuri entwickelt. Im Inneren wurde alles renoviert, einschließlich der Einrichtung einer Küche und der Auswahl an Möbeln aus korsischer Kastanie, alles unter der Leitung von Dominique Cavalli, der in der Eventbranche in Frankreich, der Schweiz und Belgien gearbeitet hat, bei Ausstellungen zum Thema New York, Kalifornien oder Japan.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15 |
E-Mail senden an U Palmentu | |
Adresse | Port de Centuri, 20238 Centuri |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Durchgehend geöffnet von Mittag bis Abend - April bis Oktober |
Google Map | U Palmentu auf unserer Karte |
Sozialen Netzwerken |