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Käserei Casanova - GAEC di Vallecalle - Ziege und Schaf
Käse-Lieferung in die Dörfer der Region
Die Käserei Casanova wurde 1980 von Pierre-Philippe und Angèle im Dorf Vallecalle im Herzen des Nebbiu gegründet. Ein Familienunternehmen, das ihre Kinder - Laetitia und Jean-Noël - seit mehr als einem Jahrzehnt übernommen haben, in den Fußstapfen ihres Großvaters, der bereits Ziegen besaß.
Es war im Jahr 2011, dass Jean-Noël Casanova und Patrick Sanchez sich zusammenschlossen, nachdem sie zusammen die Landwirtschaftsschule besucht hatten. Sie kümmern sich um die Zucht und die Produktion, während Laetitia Casanova den kommerziellen Teil, den Verkauf und die Lieferung von Käse in der gesamten Nebbiu-Region und auf den Märkten, einschließlich des Marktes von Bastia, leitet.
Lieferung nach Hause mit Kühlwagen
Es ist das Markenzeichen der Käserei Casanova seit mehr als 40 Jahren, die Lieferung von korsischem Käse per Kühlwagen wird von Januar bis Juli in den Dörfern der Nebbiu-Region gewährleistet, siehe unten für den Zeitplan der Touren.
Qualitätskäse mit einem nützlichen und in der Region bei einer treuen Kundschaft geschätzten Lieferservice. Die Herde wurde vergrößert, und das Projekt einer neuen Käserei nähert sich dem Ende. GAEC di Vallecalle ist auch Mitglied der Vereinigung Cagsiu Casanu, die Käserei wird durch die Schilder der Route des Sens angezeigt.
Joghurt aus korsischer Schafsmilch
Seit 2023 hat die Käserei Joghurt aus Schafsmilch vermarktet, der direkt verkauft wird, während der Touren und auf den Märkten, zum Preis von 1€ pro Becher.
Das Labor der Käserei
Gebaut neben dem Familienhaus, wurde das Labor daraufhin ausgelegt, möglichst funktional zu sein, mit modernen Maschinen für alle Herstellungsschritte (Pasteurisierer, Käsekessel, Käsetisch).
Schafsmilch und Ziegenmilch werden in verschiedenen Tanks gelagert, um sie unterschiedlich bearbeiten und dosieren zu können.
Schafsmilch wird verwendet, um die Schafskäsetomme und den Schafsmilchjoghurt herzustellen, der Brocciu besteht zu 75% aus Ziegenmilch und zu 25% aus Schafsmilch, während der Frischkäse hauptsächlich auf Ziegenmilch basiert.
Der gereifte Ziegenkäse ist quadratisch geformt, und der Schafskäse ist rund, um sie unterscheiden zu können.
Herstellung des Brocciu
Der geronnene Milch
Ziegen- und Schafskäse
Die Zucht umfasst 760 korsische Ziegen und 200 Schafe.
Käsepreise
Käsepreistarife | |
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Frischer Ziegenkäse | 8,50€ |
Reifer Ziegenkäse | 23€ / Kilo |
Ziegen-Brocciu | 6€ |
Tomme von Schaf oder Ziege | 26€ / Kilo |
So kann Ihnen die Käserei Casanova Schafs- und Ziegenkäse liefern:
- Ziegenkäse: Frischkäse, Korsische Tomme, Alter Käse, Brocciu
- Schafskäse: Reifer Käse, Korsische Tomme
Käselieferung: Nebbiu - Conca d'Oro - Cap - Bastia - Markt
Touren und Märkte von Januar bis Juli | |
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Montag | Olmeta - Oletta - Poggio d'Oletta |
Dienstag | Murato - Rapale - Rutali |
Mittwoch | Biguglia - Furiani - Bastia bis Montesoro |
Donnerstag | Patrimonio - Farinole - Olmeta du Cap |
Freitag | Saint-Florent - Markt von Oletta (Juni bis September) |
Samstag | Markt von Bastia |
Direktverkauf und Touren in den Dörfern
Die Schäferei von Vallecalle ist 7 Tage die Woche für den Direktverkauf am Vormittag bis 12:30 Uhr geöffnet, und am Nachmittag nach Vereinbarung.
Die Käserei Casanova liefert ihren Käse (Frischkäse, Brocciu und gereifter Käse) in mehrere Mikroregionen von Oberkorsika. Die Lieferungen mit Kühlfahrzeugen finden die ganze Woche über von Januar bis Juli ausgenommen Sonntag statt. Die Touren sind eine Tradition des Unternehmens seit mehr als 40 Jahren. Heute ist es Laetitia, die die Straßen von Nebbiu bis Cap über Conca d'Oro mit ihrem Kühlwagen befährt, dessen Hupe jede Woche die Straßen der Dörfer belebt.
Um von einer Tour zu profitieren und Käse zu kaufen, zögern Sie nicht, Kontakt mit Laetitia aufzunehmen, die Ihnen je nach Ihrer Adresse und Gemeinde ihre Durchfahrtszeit mitteilen wird.
Markt von Bastia
Samstags treffen Sie Laetitia auf dem Markt von Bastia von Januar bis Juli und auf dem Produzentenmarkt von Oletta im Juli und August.
In der Gastronomie
Mehrere Einrichtungen beziehen ihre Produkte von der Käserei Casanova: das Restaurant Le But in Murato, La Gaffe, L'Europe und La Crique in Saint-Florent, im Restaurant A forge in Oletta und im Hotel Le Mercure in Biguglia, sowie im Lebensmittelgeschäft U Chiurlinu in Furiani.
Reportage von France 3 Corse Via Stella über die Käserei
Ein Bericht über die Funktionsweise der Käserei Casanova Gaec di Vallecalle und die Problematik der globalen Erwärmung, ausgestrahlt im JT 19/20 am 8. Januar 2024 auf France 3 Corse Via Stella, und mit der landwirtschaftlichen Schule von Borgu, in der Abendausgabe 19/20 am Sonntag, dem 11. Februar 2024.
Verkauf von korsischen Lämmern und Zicklein zu Weihnachten und Ostern
Der Betrieb GAEC di Vallecalle bietet zum Jahresende bis zum Frühling den Verkauf von korsischem Lamm und Zicklein für die Weihnachts- und Osterfeiertage an, und den Rest des Jahres nach Verfügbarkeit. Das Gewicht der Zicklein variiert je nach Saison zwischen 5 und 10 kg.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 06 21 81 06 52 |
E-Mail senden an GAEC di Vallecalle | |
Adresse | Lieu-dit Saint Paul, 20232 Vallecalle |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Verkauf das ganze Jahr über - Touren von Januar bis Juli |
Google Map | GAEC di Vallecalle auf unserer Karte |
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