vdcde

Battaglia AOP Charcuterie in Vallecalle

5/5 - 1 Bewertungen
Charcuterie Battaglia
5
1
347
r66273d941c04c
3
kd
Geschrieben am 18/03/2024 | Topical vor 1 months
Würstchen Charcuterie Battaglia - Gastronomie - Korsika
Charcuterie BattagliaSaucisse - SalsicciaCoppeL'exploitation porcineCochons de race porcu nustrale élevés en plein air, Charcuterie BattagliaVue intérieure du laboratoire de charcuterie artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à Vallecalle, CorseFigatelli charcuterie battaglia corse
Charcuterie Battaglia
Chèques acceptésExpédition de colisZum Charcuterie Battaglia
E-Mail senden

Im Dorf Vallecalle laden Sie Félix und Marie-Catherine Battaglia ein, eine AOP-Qualitätswurstwaren zu entdecken, die nach traditionellem Know-how hergestellt wird, erhältlich im Direktverkauf oder per Korrespondenz. Der Betrieb bietet auch eine geführte Tour mit Verkostung von Mai bis Oktober an. Möglichkeit zur Anmietung eines T2 und einer Wohnung in Vallecalle.

Korsische AOP-Wurstwaren - Porcu Nustrale

Charcuterie corse Battaglia

Produzent von handwerklichen korsischen Wurstwaren und Landwirt, Félix Battaglia hat das Familienunternehmen 1997 übernommen. Auf den Spuren seines Vaters erlernte Félix das Handwerk, er besitzt eine Zucht der Rasse Porcu Nustrale, die sich aus 80 Tieren zusammensetzt.

Mit der Hilfe seiner Frau Marie-Catherine Casanova Battaglia haben sie zusammen ihre Produktion von korsischen Wurstwaren zum AOP-Label für die Salami, die Coppa und den Lonzu geführt, und zu einer IGP für die Salami, die Panzetta, den Figatellu und die Bulagna.

Zucht von Porcu Nustrale

Die Schweine leben in den Höhen von Murato, im Gebirge in einem schönen Kastanienwald. Die Ernährung der Schweine besteht aus Eicheln und Kastanien, ergänzt durch Getreide. Im Einklang mit den Normen der AOP-Bezeichnung befolgt der Betrieb ein genaues Lastenheft, das von der Geburt der Ferkel bis zur Schlachtung, die Mitte Dezember beginnt, bis hin zur Verarbeitung und Reifung reicht.

L'exploitation porcine de la Charcuterie Battaglia (photo 2022)La châtaigneraie dans laquelle évoluent les cochons, exploitation BattagliaCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochon Corse Porcu Nustrale de l'exploitation BattagliaCochon corse de race porcu nustrale de l'exploitation BattagliaElevage cochons corses (photo 2016)Elevage cochons corseCochon corse

Die Wurstwaren werden anschließend gereift, aufgehängt in einem großen Raum über einem Holzfeuer-Trockner, über mehrere Monate.

Le séchoir qui fume la charcuterie, exploitation Battaglia à VallecalleSaucisses suspendues dans la pièce d'affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleCoppe suspendues dans la pièce d'affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleLonzi en affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleFigatelli en séchage, charcuterie Battaglia à VallecallePrisutti en affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleCharcuterie corse en affinage, exploitation Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleLaboratoire de charcuterie artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à Vallecalle, CorseSalage des Coppe dans le laboratoire de la charcuterie Battaglia à VallecallePréparation de la charcuterieLaboratoire de charcuterie corse artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à VallecalleLaboratoire de charcuterie corse artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à Vallecalle

Direktverkauf in Vallecalle & Versand von Paketen

Die Wurstwaren Battaglia heißen Sie direkt in Vallecalle willkommen, wo ihre traditionelle Wurstwaren verfeinert und direkt verkauft wird: Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP ganz oder aufgeschnitten.

Kastanienmehl aus Murato

Ab November können Sie das Kastanienmehl von Battaglia zum Preis von 20€ pro Kilo-Sack, in begrenzter Menge entdecken. Produziert in den Kastanienwäldern oberhalb von Murato, ist es bekannt für seinen süßen Geschmack und wird Ihre Geschmacksknospen für all Ihre Rezepte erfreuen.

Farine de châtaignes felix battaglia vallecalle corse

Figatellu und Blutwurst im Winter

Die Verfügbarkeit von Figatelli erstreckt sich von Ende Dezember bis Ende Februar, ebenso wie die Blutwurst, die von der Wurstwaren Battaglia seit 2023 produziert wird.

Um eine Bestellung aufzugeben, zögern Sie nicht, per E-Mail oder Telefon Kontakt mit Marie-Catherine aufzunehmen, die sich freuen wird, Ihre Bestellung entgegenzunehmen. Die Wurstwaren werden vakuumverpackt für die Konservierung.

Panier de charcuterie corse AOP - Charcuterie Battaglia à VallecalleSaucisse corse (Salsiccia) de la Charcuterie Battaglia à VallecalleLonzu de la Charcuterie Battaglia à VallecalleCoppa de la Charcuterie Battaglia à VallecalleCharcuterie artisanale à VallecalleFigatelli de la Charcuterie Battaglia à Vallecalle

Preise der Wurstwaren Battaglia und Verfügbarkeit - 2024

Die Preise der Wurstwaren pro Kilo sind unten angegeben, die erste Tabelle betrifft die AOP-Wurstwaren, die zweite für die Salami und den Figatellu (verfügbar von November bis Februar), Wurstwaren, für die es kein AOP-Label gibt.

Die Verfügbarkeit hängt von der Saison ab und vorbehaltlich der verfügbaren Lagerbestände. Zahlungen können per Scheck oder Überweisung für den Versand von Paketen geleistet werden. Für weitere Informationen zögern Sie nicht, Kontakt mit Marie-Catherine Battaglia per E-Mail oder Telefon aufzunehmen.

AOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaGanzes PrisuttuEntbeintes PrisuttuGeschnittenes Prisuttu
40€ / kg42€ / kg45€ / kg70€ / kg24€ / 250g
Anfang FebruarEnde MaiMärz 2024
Porcu Nustrale
FigatelluBlutwurstFilet MignonSalcicciaSchinkennuss
22€ / kg15€ / kg37€ / kg50€ / kg
Mitte November bis Ende FebruarAb Mitte DezemberJuni 2024

Führung und Eintauchen in das pastorale Leben

Seit 2020 bieten Ihnen Félix und Marie-Catherine zwischen Mai und Oktober jede Woche die Gelegenheit, das Herz ihres Berufes als Viehzüchter zu entdecken, um mit Ihnen Momente des Austauschs und der Entdeckung durch einen Spaziergang mit Picknick zu teilen, bestehend aus Produkten ihrer Produktion und der von der Käserei Casanova: scheccette, Wurstwaren, Käse, Wein, Wasser.

  • Schritt 1: Die Tour beginnt am späten Vormittag im Dorf Vallecalle mit dem Besuch der Schäferei Casanova und ihrer Zucht von Ziegen und Schafen. Je nach Zeitraum können Sie beim Melken zusehen.
  • Schritt 2: Anschließend geht es in Richtung des Dorfes Murato mit einem Stopp an der berühmten Kirche Saint-Michel.
  • Schritt 3: Schließlich erreichen Sie auf den Höhen des Dorfes Murato, inmitten der Natur in den Bergen, den Betrieb, um unter Kastanienbäumen zu picknicken, mit der Schweinezucht unten im Tal.

Eine ideale Exkursion für Familien oder Freunde, zögern Sie nicht, direkt per E-Mail oder Telefon zu buchen. Die Preise betragen 30€ pro Person.

Verkauf vom Produzenten an den Verbraucher über die App Cagette

Instagram Charcuterie Battaglia

Um die Bestellung und Lieferung zu erleichtern, wurden auf der App Cagette Vertriebsmöglichkeiten eingerichtet. Um eine Bestellung aufzugeben, klicken Sie einfach auf den entsprechenden Link:

Die Zahlungen erfolgen bei der Übergabe der Bestellungen in Bar oder per Scheck. Zögern Sie nicht, Félix und Marie-Catherine zu kontaktieren.

Projekt für derivative Produkte

Die Wurstwaren Battaglia planen in der Zukunft, verarbeitete Produkte wie Schweinepastete oder Terrinen herzustellen, die das aktuelle Angebot erweitern.

Vermietung einer Wohnung und eines T2 in Vallecalle - Ferienwohnung auf dem Bauernhof

Vermietung einer voll ausgestatteten Wohnung

Location Vallecalle

Neben ihrer Tätigkeit verfügen Félix und Marie-Catherine über eine möblierte Wohnung zur Miete von April bis Oktober. Es ist ein typisch korsisches Haus im Dorf Vallecalle.

Es kann bis zu 3 bis 4 Personen beherbergen, mit zwei Betten und einem Badezimmer. Die Terrasse bietet eine schöne Aussicht auf Vallecalle und die Ebene von Oletta. Sie befinden sich nur 20 Minuten von Saint-Florent und seinen Stränden und 25 Minuten von Bastia entfernt.

Vue de la terrasse, location Maison à Vallecalle, Haute-CorseLocation pour 2 à 3 personnes à Vallecalle, Haute-CorseVue de la salle de bain, Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseVue de la salle de bain, Location appartement à Vallecalle, Haute-Corse

Vermietung von T2 - 4 Personen

Das T2 befindet sich unterhalb der Wohnung von Félix und Marie-Catherine, ist komplett neu und besteht aus einer voll ausgestatteten Küche (Ofen, Spüle, Induktionskochfeld, Mikrowelle, Kaffeemaschine), einem Badezimmer, einem Schlafzimmer und einer Schlafmöglichkeit im Wohnzimmer mit Fernseher, für eine maximale Kapazität von 4 Personen.

Vue de la cuisine - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseCafetière et vue du plan de travail - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseLit deux places - Location appartement à Vallecalle, Haute-Corse3e Couchage - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseVue de la terrasse - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseVue du lavabo et salle de bain - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseDouche et salle de bain - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseWC - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseCouloir - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseTV - Location appartement à Vallecalle, Haute-Corse

Adresse und Kontaktinformationen

Telefon06 32 04 39 25 - 06 73 48 47 21
EmailE-Mail senden an Charcuterie Battaglia
AdresseSaint Roch, 20232 Vallecalle
Öffnungszeiten bzw. ErreichbarkeitGanzjährig
Google MapCharcuterie Battaglia auf unserer Karte
Sozialen NetzwerkenFacebookInstagram
Andere Berufstätige auf Vallecalle