- Aktivitaten
- Gastronomie
- Keksfabrik
Die unverzichtbaren korsischen Kekse
Korsika ist bekannt für seine Landschaften, seine Kultur, aber auch für seine Gastronomie. Unter seinen kulinarischen Spezialitäten werden die korsischen Kekse die Naschkatzen begeistern, die seit Generationen mit Liebe und Know-how zubereitet werden. Entdecken Sie die Canistrelli, Cujuelle/Cuggiulelle, Tourtellini, Frappe/Fritelle und andere süße oder salzige Kekse, wie die Aperistrelli.
Die Canistrelli, Könige der korsischen Kekse
Die Canistrelli sind traditionelle korsische Kekse, normalerweise aromatisiert mit Anis, Zitrone oder Weißwein. Sie sind zweifellos die bekanntesten korsischen Kekse. Hergestellt aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumen- und Olivenöl, kommen diese knusprigen kleinen Kuchen in vielen Geschmacksrichtungen: Weißwein, Anis, Haselnüsse, Mandeln, Kastanien, Schokoladenchips, Clementinen, Kastanien, Zitrone, gesalzenes Karamellbutter, Feigen, Zimt, Orange und viele mehr. Die Canistrelli sind perfekt, um einen Kaffee, Tee zu begleiten, oder einfach um einen süßen Heißhunger zu stillen.
Rezept, Geschichte, mehr über korsische Canistrelli erfahren
Cujuelle (oder Cuggiulelle), die Kekse aus Calenzana
Die Cujuelle, auch Cuggiulelle genannt, ist eine andere Art von sehr beliebten korsischen Keksen. Das Rezept für diese Kekse verleiht ihnen eine eigene Identität. Köstlich aromatisiert, werden die Cujuelle oft bei traditionellen korsischen Festen verzehrt und sind eine wahre Freude für Liebhaber von Anisgeschmack.
Die Frappe, die korsischen Donuts zum Warmessen
Gemacht aus Weizenmehl, Eiern, Zucker und Öl, sind sie in allen Geschmacksrichtungen erhältlich, von Zitrone bis Orange für einen zart fruchtigen Geschmack. Die Frappe (oder Fritelle) sind leckere korsische Donuts, die festliche Anlässe begleiten und sich durch ihre weiche und leicht knusprige Textur auszeichnen.
Die Apéristrelli, salzige Kekse mit korsischem Flair
Korsika bietet auch eine Auswahl an salzigen Keksen für Aperitif-Liebhaber. Die Apéristrelli, korsische Aperitif-Kekse mit Oliven, Prisuttu (korsischer Schinken), korsischem Käse, Zwiebeln oder Maquis-Kräutern. Diese salzigen Kekse werden bei Ihren Aperitif-Abenden mit Freunden und Familie ihren Platz finden.
Preise und Online-Verfügbarkeit
All diese korsischen Kekse werden in der Regel in Beuteln von etwa 250 bis 300 Gramm verkauft, zu Preisen zwischen 3 und 6 Euro. Einige dieser korsischen Keksbäckereien bieten auch andere lokale Produkte wie Marmeladen, Schokoladenaufstriche oder korsischen Nougat an. Diese Produkte sind unten online erhältlich und können weltweit versandt werden, so dass Sie diese korsischen Köstlichkeiten überall genießen können.
Zögern Sie nicht, diese köstlichen korsischen Kekse zu entdecken und sie mit Ihren Lieben zu teilen!