- Aktivitaten
- Gastronomie
- Keksfabrik
- E Fritelle
E Fritelle - Handwerklich hergestellte Käsesorten in Calenzana und Calvi
Online kaufen - E Fritelle
18 Produkte verfügbar auf unserer Partnerseite BrindeCorse.fr
- Amaretti-Makronen5,55 €entspricht 27,75 € / kg
- Salzige Kräuterkekse aus dem Maquis4,05 €entspricht 22,50 € / kg
- Kastanienkekse4,35 €entspricht 21,75 € / kg
- Käsesalzige Kekse4,05 €entspricht 22,50 € / kg
- +1Kastanienfondant5,05 €entspricht 25,25 € / kg
- Fritelle4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Cujuelle4,05 €entspricht 13,50 € / kg
- Salzige Kekse mit Oliven4,05 €entspricht 22,50 € / kg
- Salzige Zwiebelkekse4,05 €entspricht 22,50 € / kg
- Rosinen-Mandel-Haselnuss-Kekse4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Amandulata-Kekse4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Zitronenkekse4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Canistrelli mit Anis4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Canistrelli Natur4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Honigkekse4,05 €entspricht 22,50 € / kg
- Haselnusskekse4,05 €entspricht 27,00 € / kg
- Schokoladenstückchenkekse4,05 €entspricht 16,20 € / kg
- Schokoladenstückchen- und Orangenkekse4,05 €entspricht 16,20 € / kg
Fritelle und Cujuelle aus Calenzana, die Vorzeigekekse.
Die handwerkliche Kekserei E Fritelle ist ein Familienunternehmen, das seit 40 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben wird. In Calenzana, einem charmanten Dorf in der Balagne, das für seine köstlichen korsischen Cujuelle und Fritelle bekannt ist, stellen Christian, Rodolphe Perrin und ihr Team die authentischen Kekse von Calenzana her.
Korsisches Gebäck aus der Balagne, Cujuelle sind leichte und knusprige korsische Kekse, die zu einem Kaffee oder gegen den kleinen Hunger genossen werden können, während Fritelle typisch korsische Krapfen aus der Region sind.
Die Boutique E Fritelle liegt am Ausgangspunkt des berühmten Wanderwegs GR20 und bietet Ihnen eine Reihe traditioneller korsischer Kekse, die Ihren Gaumen erfreuen werden.
Eine zweite Boutique in Calvi
Seit 2019 hat E Fritelle eine zusätzliche Boutique in Calvi in der Rue Clémenceau. Sie ist in der Hauptsaison vom 1. April bis zum 31. Oktober geöffnet.
Sie finden dort alle Kekse aus Calenzana für die süße Seite, aber auch herzhafte Kekse sowie Brocciu-Krapfen, die nur in der Boutique erhältlich sind.
Seit Ende 2020 sind die Kekse E Fritelle auch online auf Brin de Corse erhältlich, oben auf der Seite.
In Partnerschaft mit der Korbflechterei in Calenzana finden Sie dort Körbe mit handwerklich hergestellten E Fritelle-Keksen, die Sie direkt in der Boutique kaufen können.
Handwerkliche Keksherstellung
Die Herstellungskette wird handwerklich ohne jegliche elektrische Maschinen durchgeführt. Der Teig wird mit einer Walze ausgerollt und dann mit einem Teigrädchen geschnitten, bis hin zur Abfüllung in Tüten ist alles Handarbeit.
Der Laden ist zur Produktionsstätte hin geöffnet, von wo aus man das gesamte Team bei der Arbeit sehen kann.
Süße Kekse
Das Sortiment an süßen Keksen wird nach und nach ausgebaut mit :
- Cujuelle de Calenzana
- Frappe oder Fritelle - Korsische Krapfen
- Kekse: Haselnuss, Mandel, Schokolade, Honig, Zitrone, Orange.
- Fondants aus Kastanienmehl
- Korsische Canistrelli natur oder mit Anissamen
Salzgebäck für den Aperitif
Das Sortiment an Salzgebäck für den Aperitif besteht aus nunmehr 4 Geschmacksrichtungen:
- Salzgebäck mit Zwiebeln
- Salzgebäck mit Oliven
- Salzgebäck mit Käse
- Salzgebäck mit Macchia-Kräutern (Neu, erscheint 2022).
Zu den Spezialitäten der Keksfabrik gehören die Fritelle à l'essence d'orange, die kleine süße Krapfen sind, oder die aus der Region stammenden Cujuelle au vin blanc - ohne Ei und Milch. Dann gibt es noch die traditionellen Canistrelli natur oder mit Anissamen, die dieses Mal Milch und Eier enthalten. Jedes Gebäck wird mit einem anderen Teig und anderen Zutaten hergestellt.
E Fritelle verwendet hochwertige Rohstoffe wie Honig aus Popolasca oder Kastanienmehl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP).
Es gibt Kekse mit Zitrone, Mandeln, Haselnüssen, Weintrauben, Schokoladenstückchen, Orangen, Honig und Kastanienmehl, aber auch herzhafte Kekse mit korsischem Käse, Oliven oder Zwiebeln.
Was ist der Unterschied zwischen Canistrelli und Cuggiulelle?
Canistrelli sind knusprig und oft mit Weißwein oder Anis aromatisiert, während Cuggiulelle, die zu den Feiertagen aus Calenzana stammen, eine gleichmäßigere Textur und einen stärkeren Anisgeschmack haben...
Die beiden Geschäfte von E Fritelle im Video.
Direkt- oder Onlineverkauf
Von 7.00 bis 18.30 Uhr im Winter und von 6.00 bis 19.30 Uhr im Sommer öffnet die Boutique der Biskuitfabrik in Calenzana ihre Türen mit einer großen Auswahl an Produkten, von denen einige nur im Direktverkauf erhältlich sind, wie z. B. die Fondants aus Kastanienmehl.
In der Saison finden Sie sie auch in der zweiten Boutique, die in Calvi eröffnet wurde. Die Kekse von E Fritelle sind auch in mehreren Verkaufsstellen erhältlich, in Supermärkten, Feinkostgeschäften in Bastia, Corte und natürlich in der Balagne. Die Produkte werden bis nach Marseille in den Lebensmittelladen U Mio Paese exportiert.
Produktkatalog und Preise
Das Familienunternehmen begann 1984 mit Rodolphes Vater, der die "frappe e Fritelle" herstellte und sie lokal verkaufte. Das Unternehmen hat sich seitdem gut entwickelt und verwöhnt die Region weiterhin mit seinen köstlichen Produkten, die Sie unten online finden.
Adresse und Kontaktinformationen : E Fritelle
04 95 62 78 17 | ||
E-Mail senden | ||
Calenzana : Village, 20214 Calinzana Calvi : 6 rue Georges Clémenceau | ||
| ||
E Fritelle | ||
Produkte online auf Brin de Corse | ||