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Korsische Korbwaren in Calenzana: Handgefertigte Weidenkorb-Herstellun
Online kaufen - Vannerie de Calenzana
14 Produkte verfügbar auf unserer Partnerseite BrindeCorse.fr
- Großer Weidenkorb: A Cofa88,00 €
- +1Korb Corte Braun: Weide und..49,50 € Epuisé
- Obstkorb mit Griff - Pigna49,50 €
- Vogelfutterspender aus Weid..26,40 € Epuisé
- Brotkorb - Cassanu27,50 €
- Bündel aus Myrte3,50 €
- Weidenkorb26,40 €
- Obstschale ohne Griff Calvi46,20 €
- Tablett Algajola41,80 €
- Kleiner Lugga-Korb37,40 € Epuisé
- Korb aus Weide Moncale - Mi..44,00 € Epuisé
- +1Korb aus Weide und Olive, g..62,70 €
- +1Korb aus Myrte und Weide - ..63,80 € Epuisé
- Untersetzer29,70 €
Entdecken Sie die handgefertigten Weidenkörbe, die in der korsischen Korbflechterei in Calenzana in der Nähe von Calvi handgeflochten werden. Körbe aus Weide, Olivenbaum oder Myrte, die Sie auch online kaufen können. Annick empfängt Sie das ganze Jahr über, bietet auch Einführungskurse an und bietet zwei Ferienvermietungen (Studio und Wohnung).
Weidenkörbe - Brotkörbe
Annick Rony, die sich nach mehreren Saisonjobs und einer Zeit im Einzelhandel seit 1992 in der Balagne niedergelassen hat, entdeckte die Korbflechterei durch die Begegnung mit einem Schäfer aus Lumio. Ausgangspunkt für einen neuen Beruf und ein Know-how, das ihrem Leben eine völlig neue Richtung geben sollte.
Die Korbflechterei von Calenzana entstand 2002. Die Werkstatt befindet sich am Eingang des Dorfes Calenzana, wo Annick seit 19 Jahren alle Arten von Kreationen herstellt:
- Geflochtener Weidenkorb
- Lucette-Körbe
- Holz- oder Scheitholzkörbe mit einem oder zwei Henkeln
- Weidenkorb, Verwendung als Brotkorb oder Obstkorb
- Topfuntersetzer
- Ablageflächen für das Badezimmer
- Flache oder gebogene Tabletts
- Fassungen für Johannisdamen, Flaschen mit großem Inhalt (Wasser, Wein, Öl)
- Vogelfutterhaus
- Lampenschirm
Rollender Aufbewahrungskorb
Um den Wunsch einer Kundin zu erfüllen, fertigte Annick im Juni 2021 einen Rollkorb zur Aufbewahrung an, der nach Maß gefertigt wurde.
Außerdem löste sie 2022 einen Auftrag für die Keksfabrik E Fritelle in Calenzana ein: Weidenkörbe, die exklusiv für die Keksfabrik entworfen wurden.
Ökologische und nachhaltige Herstellung aus Weide - Myrte - Olivenbaum
Für die handwerkliche Korbflechterei werdenWeiden wie Myrte oderOliven verwendet. Nur die in Weidenhainen angebaute Weide wird vom Festland importiert, die anderen Pflanzen stammen von der Insel. Ein handgefertigter Korb aus Myrte hat die angenehme Eigenschaft, dass er beim Kratzen sein ganzes Leben lang nach Myrte duftet.
Die natürlichen Farben der Weide
Weiden werden aus verschiedenen Arten von Bäumen und Sträuchern der Weidenfamilie gewonnen(weiße, braune, rote oder purpurne, gelbe und grüne Weiden), die eine breite Palette an Farben bieten, die man auf den Körben gut erkennen kann. Wenn man vonweißer, purpurroter, grüner oder gelber Weide spricht, bezieht man sich auf ihren pflanzlichen Ursprung. Materialien in ihrer Farbe im Rohzustand, die keine Lackierung oder Farbe benötigen, 100% natürlich.
Die Herstellungsschritte
Eine Kreation braucht Zeit und durchläuft drei Phasen: das Sammeln der pflanzlichen Materialien, ihre Verpackung und das Flechten.
Zur richtigen Jahreszeit und bei gutem Mond werden die Stängel von Myrten und Olivenbäumen frisch mit der Gartenschere abgeschnitten und dann entblättert, sodass nur der Stab übrig bleibt, den man trocknen lässt. Von der Länge der Äste hängt die Größe des fertigen Objekts ab. Anschließend müssen sie eine Woche lang in Wasser eingelegt werden, damit sie weich werden und bearbeitet werden können. Wenn sie aus dem Wasser kommen, ist keine Zeit zu verlieren, da sie nach dem Trocknen ihre endgültige Position einnehmen.
Maßgeschneiderte Herstellung
La Vannerie tradition Corse verfügt über eine ganze Reihe von Objekten, die bereits hergestellt und in der Werkstatt ausgestellt wurden. Es können auch maßgeschneiderte Kreationen angefertigt werden. Sie wählen die Farben, die Form und die Größe Ihres Korbes oder eines anderen Objekts. Mehrere Holzarten können verwendet werden, um unterschiedliche Farben und Nuancen zu erzielen, einen Boden oder einen Hängesack mit den Besonderheiten des verwendeten Materials zu gestalten. Unter Berücksichtigung der Zeit, die insbesondere für die Verpackung der Pflanzen eingehalten werden muss, muss man für eine Kreation nach Maß mit 2 bis 3 Wochen rechnen.
Seit 2017 entwickelt Annick eine Reihe, bei der sie Ornamente, farbige Perlen und Accessoires hinzufügt, um ihre Kreationen aufzupeppen und einen dekorativen Touch hinzuzufügen.
Ein Leben lang halten
Die Korbflechterei ist per Definition ein handwerkliches Handwerk, das auf die Anfänge der Landwirtschaft zurückgeht, und ein jahrhundertealtes Know-how, das sich nicht oder nur wenig verändert hat. Jeder Schritt wird von Hand ausgeführt, vom Pflücken bis zum Flechten. Die Kreationen, die aus der Werkstatt kommen, sind dazu bestimmt, Jahrzehnte lang zu überdauern und von Generation zu Generation weitergegeben zu werden. Sie sind sowohl Dekorations- als auch Gebrauchsgegenstände, die gleichzeitig leicht und kräftig sind.
Erwähnenswert ist, dass die Körbe der Korbflechterei von Calenzana imLebensmittelgeschäft von Nonza zu finden sind und am Weihnachtsmarkt von Montbéliard 2017 teilgenommen hat.
Restaurierung von Rohrstühlen
Seit 2020 bietet Ihnen Ihre Vannerie de Calenzana auch die Restaurierung Ihrer Rohrstühle oder geflochtenen Stühle an.
Atelierbesuch und Schnupperkurs
Annick bietet Ihnen einen Besuch in ihrem Atelier an, wo Sie die Herstellung selbst miterleben können.
Korbflechtkurs (mit Reservierung)
Montags, dienstags, donnerstags und freitags werden halbtägige Einführungskurse angeboten, an deren Ende die Korbflechter ihren eigenen Weidenkorb mit nach Hause nehmen können.
Das Praktikum beginnt morgens von 9.00 bis 12.00 Uhr und nachmittags von 14.30 bis 17.30 Uhr. Der Preis für einen Workshop beträgt 42 Euro pro Person, Material wird vor Ort bereitgestellt.
Die Praktika finden auf Reservierung statt, mindestens 3 Tage vorher, die Einweichzeit ist notwendig, um die Myrte bearbeiten zu können.
Vermietung von Minivilla - Meublé de tourisme
Annick vermietet zwei Möblierte Touristenunterkünfte vom Typ Gîte und Appartement 10 Minuten von Calvi und am Eingang von Calenzana entfernt. Bewertet mit 4,8/5 bei 392 Erfahrungen für die Mini Villa auf Air Bnb (achten Sie nicht auf den Ort Calvi), und mit 4,92/5 bei 131 Erfahrungen für das Apartment auf Air Bnb.
Preise für 2 Vermietungen
Nebensaison | Hochsaison | |
---|---|---|
Mini Villa | 48€ | 65€ |
Wohnung | geschlossen | 75€ |
Frühstück | 7€ |
Unabhängige Minivilla - 2 Personen - Das ganze Jahr über
Dieses kleine, funktionale Haus ist ein unabhängiges Studio mit allem Komfort, einem großen Bett und einem Badezimmer. Es befindet sich neben dem Garten von Annick, die im Übrigen ihr Gemüse und ihre Eier verkauft. Eine 20m² große Unterkunft, die ideal für ein Paar ist, (Bettwäsche und Handtücher werden gestellt), Wäscheständer.
Das ganze Jahr über verfügbar mit Heizung / Klimaanlage, Privatparkplatz, Terrasse und Weber-Grill zu Ihrer Verfügung. Die Liste der verfügbaren Dienstleistungen finden Sie unten.
Zimmer
Badezimmer
Küche
Außenbereich
Wohnung - 4 Personen
Diese Wohnung bietet auch allen Komfort mit einer großen Terrasse, Gartenmöbeln und Grill. Mit einem Doppelbett und einem Schlafsofa, für eine Kapazität von 4 Personen (Möglichkeit, ein Babybett hinzuzufügen), das ganze Jahr über außer im Winter verfügbar.
Zimmer
Badezimmer
Küche
Außenbereich
Korsischer Ziegenkäse, Milchprodukte vom Bauernhof
Géraldine Gavarini ist Produzentin von korsischem Bauernkäse, Joghurt und Butter aus Ziegenmilch. Die Schäferei in Peri liegt an der Dorfstraße (D229), wenn Sie von der T20 kommen, etwa 500 Meter nach der Brücke von Peri über den Gravona-Fluss, 20 Minuten von Ajaccio entfernt. Die Ziegenzucht besteht aus etwa 100 Ziegen.
Telefonieren Sie vorher
Außer wenn Sie vor dem Schafstall vorbeikommen, sollten Sie Geraldine telefonisch kontaktieren, um sicherzustellen, dass sie anwesend ist.
Traditionelles, aber nicht nur...
Capra produziert verschiedene Arten von korsischem Käse:
Frischkäse, gereifter Käse Typ Bastelicaccia, geriebener gereifter Käse, korsischer Tomme im Ganzen oder im Schnitt, Brousse,
Aus Ziegenmilch hergestellte Produkte :
Ziegenblau, Frischer Ziegenkrot, Ziegenkäserolle
Capra stellt Ziegencrottin her, das sind kleine Frischkäse, die aus den südlichen Regionen Frankreichs stammen, oder auch eine persönlichere Herstellung, die Käse mit Nepita, einem Inselaroma, das dem Käse eine würzige Note verleiht.
Ziegenblau
Charaktervoller Käse mit Blauschimmelkäse aus der Familie des Roquefort oder des Bleu d'Auvergne, mit dem Unterschied, dass diese aus Schafs- und Kuhmilch hergestellt werden.
Aperitifkäse und aromatisierter Frischkäse
Capras Aperitifkäse wird je nach Jahreszeit mit Honig, Blüten, Nüssen oder Feigen aromatisiert.
Weiße korsische Butter, Naturjoghurt, Crème fraîche und Skyr
Géraldine Gavarini verarbeitet Ziegenmilch in all ihren Formen und stellt insbesondere korsische Butter aus Ziegenmilch her, die eine weiße Textur hat und in der Küche sehr mild ist. Eine weitere Originalität der Schäferei ist die Herstellung von korsischem Joghurtsowie von Sahne.
Verkauf von Milch
Ziegenmilch, die auch unverarbeitet in ihrem Rohzustand vorkommt, da die Capra-Käserei sie auch als rohe Vollmilch im Schafstall verkauft. Um die Preise zu erfahren, wenden Sie sich bitte direkt an Géraldine.
Skyr, der proteinhaltige Käse für Sportler
Skyr ist ein aus Island stammendes Milchprodukt, das eine Mischung aus Joghurt und Käse darstellt. Es ist ein fettarmer, proteinreicher Weißkäse aus Magermilch. Seine Textur erinnert ein wenig an Joghurt nach griechischer Art. Sein Proteingehalt von etwa 10 % macht ihn zu einem bevorzugten Milchprodukt für Sportler.
Präsenz auf Messen und Märkten
Sie werden Geraldines Produktion auf den Märkten der Region wiederfinden.
- Markt in Ajaccio am Samstag
- Jahrmarkt in Venaco
- Nachtmarkt in Isolella am Mittwoch von Juli bis August von 18:00 bis 22:00 Uhr
- Markt in Filitosa im August
- Kastanienmesse in Bocognano
- Weihnachtsmarkt in Appietto
Die Käserei Capra ist übrigens Teil des Vereins Casgiu Casanu, aus dem einige der Fotos stammen.
Mahlzeiten auf dem Bauernhof jeden Donnerstagabend in der Saison - Rotisserie
Jeden Donnerstagabend von Juli bis August bietet die Käserei Capra in einer ländlichen Umgebung inmitten von Tieren (Gänse, Esel, Schweine, Ziegen, Patou-Schäferhunde) Mahlzeiten auf dem Bauernhof an, die mit den Produkten des Bauernhofes zubereitet werden, sowie eine geführte Besichtigung. Nur mit Reservierung, das Essen kostet ca. 49€ pro Person, mit einem einzigen Menü bestehend aus :
- Aufschnitt mit hausgemachtem Cocktail
- Eintrag
- Spanferkel am Spieß
- Käse
- Nachtisch
Die Mahlzeiten auf dem Bauernhof werden vollständig mit Produkten aus dem eigenen Betrieb zubereitet.
Schwein am Spieß in der gesamten Region Ajaccio
Besitzt auch Schweine, mobiler Rotisserie-Service in der gesamten Region Ajaccio mit Schwein oder Ferkel am Spieß.
Die Arruste bietet Ihnen ihre Leistung nach einem Kostenvoranschlag an.
Vollständig handwerkliche Produktion
Mit Hilfe ihrer Tochter, die eine echte Leidenschaft für Tiere hat, darunter eine Eselin, Gänse, Enten und Hühner, führt Géraldine alle Schritte der Arbeitskette durch, von der Aufzucht über das Melken und Sammeln der Milch bis hin zur Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Angetrieben von dem Willen, alles richtig zu machen, gibt die Schäferin aus Peri der Qualität ihrer Produkte den Vorzug vor einer intensiven Produktion. Die Ziegen bringen im Februar ihre Kälber zur Welt. Ab diesem Zeitpunkt beginnt Géraldine mit der Verarbeitung vom Sommer bis Dezember.
Es ist ein Beruf, den sie zu Beginn ihrer beruflichen Laufbahn nicht zu verwirklichen gewagt hatte, der ihr aber schon lange im Kopf herumging. Nachdem sie sich in verschiedenen Berufsfeldern bewegt hatte, ergriff Géraldine mit 38 Jahren die Gelegenheit und nahm die Schule wieder auf, um ihre Ausbildung zu absolvieren, was eine radikale Wende in ihrem Berufsleben bedeutete. Ein Beruf, der zur Leidenschaft geworden ist und vielleicht in den Genen liegt, da ihr Vater bereits Ziegen besaß, hat Géraldine Gavarini die Fackel eines Familienwissens übernommen und gleichzeitig ihre persönliche Note eingebracht.
Tisori Nostri - Bauernladen in Ajaccio
Géraldine Gavarini wechselt sich mit anderen Produzenten in einem Laden am Stadteingang von Ajaccio ab, um ihre Produkte auszustellen und zu verkaufen. Bauernhof- und Handwerksprodukte von 70 Landwirten und etwa 30 Handwerkern.
Die Gründung dieser Verkaufsstelle stand in einem Artikel der Zeitung Corse-Matin: Tisori Nostri, des agriculteurs ouvrent leur propre commerce (Tisori Nostri, Landwirte eröffnen ihr eigenes Geschäft). Nahe am Direktverkauf mit einem fast identischen Preis wie im Schafstall und wenig Provision.
Geografische Lage und Fahrpläne
Die Boutique befindet sich kurz vor der Station Saint Joseph in Ajaccio, auf dem Parkplatz Castellani. Er ist von Mai bis Ende September von 9:00 bis 13:00 Uhr und 16:00 bis 19:00 Uhr geöffnet, den Rest des Jahres von 9:00 bis 13:00 Uhr und 14:30 bis 18:30 Uhr.
0 [TEXTE_438]Sechs Gästezimmer erwarten Sie und ein Restaurant, das Sie mit Schmorgerichten aus korsischem Fleisch verwöhnt; Gitzi, Lamm, Kalb sowie Wildschwein und Wurstwaren aus der eigenen Schweinezucht, die unter den Kastanienbäumen dieses Dorfes in der Alta Rocca liegt.
Traditionelle korsische Küche, Familienrezepte, Wurstwaren San Larenzu
Das 2018 eröffnete Restaurant San Larenzu wurde schnell zu einer unumgänglichen Adresse in der Alta Rocca. Seine korsische Küche und die authentischen Wurstwaren laden nur dazu ein, wiederzukommen. Laurent und Antoinette besitzen ihre eigene Schweinezucht und eine kleine Hühnerfarm, um eine traditionelle Küche anzubieten, die von Familienrezepten inspiriert ist.
Zeitraum der Öffnung
Die Gästezimmer und das Restaurant sind von den Osterferien bis zu den Allerheiligenferien an sieben Tagen in der Woche geöffnet, wobei der Service mittags und abends gewährleistet ist.
Familienrezepte
Entdecken Sie eine Vielzahl von Schmorgerichten wie Zicklein , Lamm, Wildschweindaube, Kalbsragout sowie Kalbszunge und Kutteln. Diese kulinarischen Köstlichkeiten wurden von Laurents Mutter geerbt. Auf der Speisekarte stehen auch Optionen wie Bavette und Entrecôte.
Lokale Produkte und überlieferte Rezepte bilden das Geheimnis einer unwiderstehlich schmackhaften Küche. Das Fleisch kommt direkt aus der Region, darunter auch korsisches Kalbfleisch, und die Wurstwaren stammen aus der eigenen Produktion von Laurent, der etwa 200 Schweine und 58 Rinder sowie einige Ziegen hält, was seine eigentliche Berufung ist. Auch Käse, Honig und Kastanien werden von Erzeugern aus der Mikroregion geliefert, ebenso wie Lamm und Zicklein.
In ihrem Restaurant möchten Laurent und Antoinette Ihnen die Früchte ihrer Arbeit sowie die authentischen Aromen der Region in einem warmen Rahmen, der dem Austausch und der Geselligkeit gewidmet ist, näher bringen.
Speisekarte des Restaurants
Formel für 32€ Wurstplatte aus der Produktion San Larenzu oder Knuspriger warmer Ziegenkäse oder Hausgemachte Schweinefleischterrine Wildschweindaube, Salzkartoffeln, Kastanien oder Cannelloni mit Brocciu oder Tripettes vom korsischen Kalb Dessert oder korsische Käsesorten Vorschläge korsische Suppe à 14€ Milchlamm in Sauce mit Brokkoli-Ravioli €28 Karte Wurstplatte Produktion San Larenzu 24€ Knuspriger warmer Ziegenkäse 17€ Hausgemachte Schweinefleischterrine 14€ Cannellonni mit Brocciu 17€ Daube vom Wildschwein 17€ Tripettes aus korsischem Kalbfleisch 17€ Korsischer Burger 18€ Linguini mit Gambas 24€ Schweinebraten mit Feigentelli 18€ Hausgemachte Desserts Gebrannte Creme Vanille 8€ Crème brûlée mit gesalzener Butter Kaffee-Tiramisu Spekulatius-Tiramisu Tiramisu mit Schokolade Schokoladenmousse Baba mit Rum Flan mit Kastanien Korsischer Käseteller 8,50€ Gourmet-Kaffee 10€
Produktion San Larenzu
Die Tagesvorschläge stellen die Produktion von Laurent in den Vordergrund. Es ist unmöglich, die Wurstwaren von San Larenzu zu übersehen: Schweineterrinen, Coppa-Scheiben, Lonzu, Würste und Prisuttu für einen guten Einstieg in das Thema. Dann geht der Geschmacksball weiter mit Gerichten, die lange geschmort haben: Schweinedaube in Sauce mit Kastanien aus dem Dorf, Bohnen mit Figatellu und Wurst, Spanferkel in Sauce, Schweinebraten mit Kartoffelgratin, hausgemachte Kalbstripettes, Fleisch vom Holzkohlegrill (außerhalb des Sommers), eine Speisekarte, die sich jeden Tag weiterentwickelt, mit eingefleischten Fans, die den Umweg wirklich lohnen.
Gartengemüse und frische Eier
Das Familienrestaurant kocht mit Produkten aus dem Garten: Lauch, Mangold, Zwiebeln, Petersilie, Sellerie, Zucchini, Kartoffeln und hausgemachte Pommes frites, Erdbeeren und anderes frisches Obst und Gemüse.
Laurent und Antoinette sind von ihrem Beruf begeistert und haben über ihrem Haus einen Hühnerstall mit etwa 30 Hühnern, der ihnen jeden Tag frische Eier garantiert.
Wurstwaren, Salate
Fleisch - Schmorgerichte
Desserts
Videos - Restaurant und Vermietung San Larenzu
Gästezimmer San Larenzu
Die sechs Gästezimmer, die als Gîte de France klassifiziert sind, bestehen seit 2001 und liegen gegenüber dem Restaurant. Die fünf Doppelzimmer und ein Dreibettzimmer werden von April bis Oktober vermietet und wurden vom Guide Michelin, Le Petit Futé und Lonely Planet empfohlen und mit dem Tripadvisor Award of Excellence ausgezeichnet.
Sie verfügen alle über ein separates Badezimmer, Fernsehen, Internet und Doppelverglasung. Die dicken Mauern dieses alten Gebäudes sorgen im Sommer für eine konstante Kühle.
Preise für Zimmer
Die Preise sind das ganze Jahr über einheitlich: 90 Euro pro Nacht für zwei Personen inklusive Frühstück.
SPA und Sauna mit Blick auf das Dorf
Zimmergäste können einen Whirlpool und eine Sauna in einem Mini-Chalet auf der Anhöhe des Anwesens genießen, das einen atemberaubenden Blick auf das gesamte Dorf und die Berge bietet.
ANIM7Privatparkplatz und Motorradunterstand
Die Gästezimmer San Larenzu verfügen über einen eigenen, geschlossenen Parkplatz, auf dem Sie Ihr Auto abstellen können, außerdem gibt es einen Unterstand für Motorräder.
Wurstwaren San Larenzu - Porcu nustrale-Zucht
Laurent Henry wuchs in einem landwirtschaftlichen Umfeld mit einem Vater auf, der Rinder und Schweine züchtete und ihm sein ganzes Know-how vermittelte. Nach einem landwirtschaftlichen Praktikum in Sartène gründete er im September 2001 sein eigenes Geschäft durch eine direkte Niederlassung in dem Dorf Aullène in der Region Alta Rocca.
Seine Zucht besteht aus Schweinen der korsischen Rasse - porcu nustrale - mit etwa 200 Tieren. Die Schweine entwickeln sich in einer idealen Umgebung auf Hektar Wald und Kastanienwäldern.
Anzumerken ist, dass Laurent auch 30 Mutterkühe, Pferde und Esel besitzt.
Zwischen 80 und 100 Schweine werden jedes Jahr ab dem Spätherbst für die Wurstherstellung geschlachtet. Figatellu wird von Dezember bis Ende Februar hergestellt. Außerdem gibt es alle traditionellen Pökelwaren: Coppa, Lonzu, Salami, Prisuttu, Panzetta.
Im Winter finden Sie auch Kopfkäse, den Sie frisch essen können. Die Wurstfabrik San Larenzu stellt auch Schweinebacken und Schweineschmalz her.
Direktverkauf von Wurstwaren und Boutique mit korsischen Produkten
Seit 2018 haben Laurent und seine Frau Antoinette ihr Restaurant eröffnet, in dem die Wurstwaren, die serviert werden, auch im Direktverkauf erhältlich sind. Die Wurstwaren werden vorrangig für das Restaurant und im Direktverkauf serviert, können aber nicht über den Versandhandel verkauft werden, da der Betrieb nicht genug produzieren kann.
0 [TEXTE_439]Die Charcuterie Torre - Ferme A Casetta in Cuttoli Corticchiato in der Nähe von Ajaccio ist ein Caterer und Hochzeitsplaner, der seine Schweinezucht besitzt und seine Wurstproduktion direkt auf der Ferme A Casetta in der Ebene von Cuttoli und online verkauft.
Wurstwaren vom Bauernhof - Direktverkauf auf RDV
Jules-Antoine Torre - Toto - ist seit 1977 Produzent korsischer Wurstwaren in der Ebene von Cuttoli-Corticchiato. Auf dem Bauernhof A Casetta, Caterer und Organisator von Hochzeiten und Veranstaltungen, befindet sich das Labor der Wurstwarenfabrik der Familie Torre.
Direktverkauf auf RDV
Um sicherzustellen, dass das Personal verfügbar ist, sollten Sie einen Termin für die Verkostung und den Direktkauf von Wurstwaren vereinbaren.
Online-Verkauf - Versand alle 15 Tage
Seit November 2020 gibt es auf Brin de Corse einen Online-Shop, sofern dieser verfügbar ist. Bitte beachten Sie, dass die Lieferzeit aus logistischen Gründen bis zu 15 Tage oder länger betragen kann, insbesondere in den Sommermonaten.
Traditionelle Pökel- und Wurstwaren
Alle traditionellen Pökelwaren der Wurstfabrik Torre Ferme A Casetta sind hier aufgelistet :
- Wurst
- Würstchen
- Coppa, Lonzu
- Prisuttu - Korsischer Schinken
- Figatellu (Ende November bis Ende März)
- Vuletta (Schweinebacke)
- Pancetta
Andere vakuumverpackte oder in Gläsern abgefüllte Nebenprodukte sind erhältlich: Kopfkäse, Schweinepastete, Terrinen, Blutwurst, Bauchfleisch.
Konservierung von Wurstwaren nach alter Art
Als Fortführung des traditionellen Know-hows bewahrt Jules-Antoine alte Herstellungsmethoden wie die Verwendung von Brotpapier anstelle von Därmen zum Einwickeln der Wurstwaren.
Auf diese Weise ist die Wurst länger haltbar mit einem längeren MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum). Lonzu kann bis zu einem Jahr und Coppa bis zu 15 Monate lang aufbewahrt werden.
Preisliste Wurstwaren
Wurst | Lonzu | Coppa | Prisuttu ohne Knochen Schinkennüsse | Figatellu |
---|---|---|---|---|
45€ / kg | 45€ / kg | 60€ / kg | 80€ / kg | 30€ / kg |
Blutwurst | Kopfkäse | Würstchen | Panzetta | Vuletta (spielt) |
14€ / kg | 14€ / kg | 25€ / kg | 25€ / kg | 25€ / kg |
Die Preistabelle für Wurstwaren finden Sie nebenstehend. Blutwurst, Kopfkäse, Wurst und Figatellu sind nur von Anfang November bis Ende März erhältlich.
Schweine der Rasse porcu nustrale
Die Familie Torre betreibt einen 10 Hektar großen Betrieb mit 250 Schweinen, von denen etwa 100 pro Jahr für die Wurstherstellung verwendet werden. Die Hälfte der Schweine, die für die Wurstherstellung verwendet werden, sind von der korsischen Rasse Porcu nustrale, während die andere Hälfte von der Rasse Duroc stammt. Letztere sind fleischiger und nur für die Küche des Traiteur A Casetta bestimmt, für Grillgerichte oder Gerichte mit Soße.
Die Schweinezucht ernährt sich auf natürliche Weise von Eicheln und Kastanien, wobei zusätzlich Gerstenmehl verwendet wird.
Hochzeitsplaner in Ajaccio und Umgebung - Ferme A Casetta
Das Restaurant A Casetta wurde 1987 von Jules-Antoine Torre und seiner Frau in der Ebene von Cuttoli Corticchiato außerhalb von Ajaccio auf der Straße nach Bastia gegründet. Es war eine Holzhütte, in der man sich bei Pizze und Gegrilltem traf. Toto stand in der Küche, bevor 18 Jahre lang ein anderer Koch die Leitung übernahm. Bevor dieser in den Ruhestand ging, bildete er Yoann 10 Jahre lang in der feinen Küche aus. Unterstützt wurde er dabei von seinem Bruder Michaël, die das Familienunternehmen vor 14 Jahren übernommen hatten.
Seitdem hat sich der Bauernhof A Casetta zu einem unumgänglichen Restaurant in der Region Ajaccio entwickelt, bevor er sich auf Veranstaltungen konzentrierte und seine Dienste als Caterer auf ganz Korsika anbot, mit der Organisation von Hochzeiten und Empfängen. Der Betrieb verfügt über drei Säle, ein Chalet, einen Festsaal und einen privaten Swimmingpool.
Empfang und Organisation von Hochzeiten schlüsselfertig - Catering in Korsika
Das Restaurant A Casetta ist auf Hochzeiten und andere Veranstaltungen ausgerichtet. Der Empfang findet in einem Salon mit Bar statt, der zum Hauptsaal mit sichtbarem Gebälk hin offen ist. Gegenüber befindet sich ein Chalet für Empfänge.
Auf ganz Korsika tätig
Ob Sie einen Saal für Ihre Hochzeit haben oder nicht und einen Catering-Service suchen, A Casetta bietet seine Dienste seit mehr als 12 Jahren auf ganz Korsika an.
Adresse und Kontaktinformationen : Vannerie Tradition Corse
06 75 02 83 80 | |
E-Mail senden | |
Route de Calenzana, lieu-dit Pian d'Aregno, 20214 Calinzana | |
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