- Aktivitaten
- Gastronomie
- Keksfabrik
- Les Biscuits de Zilia
Zilia Kekse - Cuggiulelle
Die Kekse von Zilia verdanken ihren Erfolg dem Rezept der Cuggiulelle aus der Region Balagne. Ob Cucciole aus Calenzana oder Cuggiulelle aus Zilia, diese kleinen, trockenen und leichten Kekse sind auf ganz Korsika und darüber hinaus sehr geschätzt und passen ideal zu einem Kaffee oder als kleiner Snack.
Die Cuggiulelle von Zilia

Diese kleinen korsischen Kekse stammen aus Calenzana und Zilia in der Region Balagne. Die Bezeichnung variiert je nach Region: Cucciole in Calenzana oder Cuggiulelle in Zilia, zubereitet mit Wein und regionalem Branntwein.
Nach seiner Rückkehr nach Korsika im Jahr 1993, nachdem er in der Armee gedient hatte, entschied sich Jean-Noël Santelli für den Beruf des Bäckers und baute seine eigene Backstube und den Holzofen. Er begann, seine Produkte im Herzen des Dorfes Zilia zu vermarkten.
Arbeitend zusammen, ließen sich Sandrine und Jean Noel Santelli von diesem alten Rezept inspirieren, und nach mehreren Monaten des Probierens und Testens wurden die Cucciole zu den Cuggiulelle von Zilia.
Öffnungszeiten der Bäckerei
Die Bäckerei Zilia ist von April bis Oktober jeden Morgen von Montag bis Freitag von 9 bis 13 Uhr geöffnet und ab Juni von 16 bis 18 Uhr.
Die Cuggiuelelle reisen
Verschiedene Geschmacksrichtungen von Cuggiulelle
Die Kekse von Zilia gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen:
- Cuggiulelle nach alter Tradition
- Cuggiulelle mit gerösteten Haselnusssplittern
- Cuggiulelle mit gerösteten Mandelsplittern
- Cuggiulelle mit Kastanien und Schokoladenstückchen
- Cuggiulelle mit Clementinen und Schokoladenstückchen
- Cuggiulelle in Schokolade gehüllt (Oktober bis Januar)
- Cuggiulelle mit Zitrone
Geschmacksrichtungen, die auf Nachfrage treffen, wobei das traditionelle Rezept nach alter Art besonders hervorgehoben wird.
Die Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählt und sind garantiert ohne GVO und ohne Palmöl. Ein authentisches Produkt und Handgriffe, die seit 1997 wiederholt werden.
Rezept mit Cuggiulelle
Auf der Facebook-Seite von Biscuits de Zilia finden Sie Rezepte mit Cuggiulelle zum Nachmachen, wie den Cuggiulelle-Cheesecake oder einen Cuggiulelle-Crumble. Die Kekse von Zilia sind auch Bestandteil der Desserts, die von Restaurants in Calvi und anderen Einrichtungen auf der Insel angeboten werden.
Kekse in Korsika und der PACA-Region
Mit 25 Jahren Erfahrung sind die Biscuits de Zilia überall auf Korsika und auf dem Festland in allen Géant Casino-Filialen der PACA-Region, in großen Supermärkten sowie in Feinkostläden wie in Patrimonio bei der Feinkosthandlung U Spurtellu oder im SPAR von Île Rousse, sowie in den meisten Geschäften des kleinen, mittleren und großen Einzelhandels erhältlich.
Die Kekse sind auch direkt im Laden der Biscuiterie in Zilia erhältlich, der seit 2017 über ein neues Labor und einen Verkaufspunkt verfügt.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 06 74 63 63 47 - 04 95 62 79 53 |
E-Mail senden an Les Biscuits de Zilia | |
Adresse | Village, 20214 Ziglia |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Vom 1. April bis 31. Oktober. Laden geöffnet von 9 Uhr bis 13 Uhr von Montag bis Freitag. + Von 16 Uhr bis 18 Uhr ab Juni |
Google Map | Les Biscuits de Zilia auf unserer Karte |
Website | Les Biscuits de Zilia |
Sozialen Netzwerken |