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Restaurant in Calacuccia A Casa Niulinca - Korsische Charcuterie U Niolu

Jean Joseph Acquaviva, Charcuterie U Niolu
Geschrieben am 06/08/2024 - Topical vor 1 week ago
Restaurant A Casa Niulinca - Gaststätten - KorsikaLachs-Duo und hausgemachte AccrasCharcuterie-Platte U Niolu
Terrasse - Restaurant A Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaEntenbrustStufatu Kalbsragout mit OlivenStufatuEntrecôteFiadoneTiramisu
A Casa Niulinca
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiExpédition de colisZum A Casa Niulinca
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Restaurant Calacuccia - Traditionelle Küche und Wurstwaren aus dem Niolu.

EntenbrustTeller Charcuterie U NioluSalat mit warmem Ziegenkäse - Restaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, Korsika
Kalbsstufatu mit OlivenEntenbrustEntrecôteStufatuSalat mit warmem ZiegenkäseEisHamburgerTiramisuObstsalatVanilleeisCrème brûleeFiadoneBohnen Soissons CorseMagret De Canard (Entenbrust)Kindermenü

Das Terroir aufwerten

Jean-Joseph Acquaviva stammt aus dem Niolu, züchtet Schweine und stellt seit 1989 handwerklich hergestellte Wurstwaren her. Angesichts der steigenden Nachfrage nach Verkostungen eröffnete er 1995 einen kleinen korsischen Imbiss, in dem er Crêpes aus Kastanienmehl anbot.

Nach und nach wird die Küche immer vielfältiger und raffinierter. Im Jahr 2000 wird A Casa Niulinca zu einem echten Restaurant, das den Werten Qualität, Gastfreundschaft und lokale Verankerung treu bleibt.

Zugang & Aufnahmekapazität

A Casa Niulinca befindet sich am Eingang des Dorfes Calacuccia, kurz vor dem Staudamm, auf der linken Seite nach der Apotheke. Es ist leicht zu erreichen und liegt ideal für Wanderer, die den Mare a Mare-Weg benutzen.

Das Restaurant bietet Platz für bis zu 120 Gäste mit zwei Innenräumen (35 und 30 Plätze), einer Bar, einer großen Außenterrasse (55 Plätze) und reservierten Bereichen für Gruppen bis zu 48 Personen im Außenbereich und 40 Personen im Innenbereich.

Öffnungszeiten

Das Restaurant ist ganzjährig geöffnet, mit zwei Schließzeiten im Oktober und April.

  • In der Saison (Ungefähr vom 15. April bis 15. Oktober): 7 Tage die Woche, mittags und abends geöffnet.
  • Außerhalb der Saison (November bis März): nur freitags und samstags abends geöffnet.

In der übrigen Zeit widmet sich das Team der Viehzucht und der Herstellung von korsischen Wurstwaren.

Zimmer - Restaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaTerrasse - Restaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaRestaurant in Casa Niulinca - Calacuccia, KorsikaHonig U NioluKastanienmehl AOP - Bio

Die Handschrift eines Sternekochs

Zwischen 2019 und 2022 wurde das Restaurant A Casa Niulinca durch den Michelin-Sternekoch Serge Lanoix bereichert, dessen Tagesvorschläge - wie die Bourride de Lotte, ein traditionelles Rezept aus Sète - die Speisekarte des Restaurants nachhaltig geprägt haben. In der Saison 2023 teilte der Chefkoch, um sein Wissen weiterzugeben, seine Erfahrung in der Küche, die Jean-Pierre, der heute an der Seite des Familienteams den Herd bedient, weiterhin prägt.

  • Vorspeisen
    Salat mit warmer Ziege16€
    Salat mit Blättermagen16€
    Monte Cintu-Salat17€
    Brett mit Prisuttu19€
    Wurst- und Prisuttubrett19€
  • Gerichte
    Omelette mit Brocciu18€
    Tartar mit korsischem Tomme (200g)23€
    Bohnen Soissons auf korsische Art19€
    Stufatu vom Kalb mit Oliven18€
    Gegrilltes Entrecôte27€
    Hausgemachter korsischer Hamburger16€
    Entenbrust mit Honig-Thymian-Sauce24€
    Kutteln nach korsischer Art18€
    Kebab-Teller16€
    Linguine des Tages16€
    Soßen: Zwei Pfeffer / Roquefort / Champignons.2€
  • Desserts
    Flan aus Kastanienmehl8€
    Moelleux mit Kastanienmehl
    Fondant mit Schokolade
    Panna Cotta
    Tiramicorsu
    Gebrannte Creme
    Fiadone
    Käseteller9€
    Gourmet-Kaffee10€
    Eis: Vanille, Pistazie, Erdbeere, Mango, Rumtrauben, Schokolade, Praliné, Zitrone, Karamell mit gesalzener Butter.2,50€ / Kugel
  • Rotweine
    Castellu di Baricci39€
    Saparale30€
    Saparale Cuvée Casteddu39€
    Clos d'Alzetu (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos d'Alzetu Prestige39€
    Canarelli Petit Clos30€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Clos Culombu29€
    Toraccia32€
    Capitoro32€
    Fiumicicoli29€
    Peraldi32€
    Orenga aus Gaffori 50cl19€
  • Weißweine
    Alzetu Prestige35€
    Clos Culombu29€
    Clos Landry29€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Renucci (Vignola)39€
    Balla22€
  • Roséweine
    Saparale29€
    Clos Landry29€
    Fiumicicoli (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos Culombu29€

Die Speisekarte des Restaurants variiert je nach Saison rund um hauptsächlich traditionelle Menüs, aber auch Salate und Hamburger.

Unverzichtbare korsische Spezialitäten

Im A Casa Niulinca zelebriert die Küche die Aromen des Niolu mit traditionellen, hausgemachten korsischen Gerichten. Zu den unumgänglichen Gerichten gehören Kalbsstufatu mit Oliven, Omelettemit Brocciu, weiße Bohnen auf korsische Art oder die korsische Wurstplatte, die vor Ort hergestellt wird.

Lokale Zutaten und Herkunft des Fleisches

Das Restaurant A Casa Niulinca bevorzugt eine lokale Küche aus eigener Produktion. Die Wurstwaren und das Kalbfleisch stammen aus der Familienzucht von Jean-Joseph Acquaviva, das Lammfleisch ist ebenfalls korsisch, das Rindfleisch kommt aus der Europäischen Gemeinschaft und die Ente aus Südwestfrankreich. Ein Teil des Gemüses stammt je nach Saison aus dem eigenen Garten.

A Casa Niulinca empfängt regelmäßig Gruppen (Reservierung empfohlen) und organisiert Themenabende. Das Restaurant und der Laden akzeptieren Zahlungen mit Essensmarken, Urlaubstickets, Schecks, EC-Karten und Bargeld und verfügen über eine Wi-Fi-Internetverbindung.

Charcuterie U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph

Wurstwaren vom Bauernhof
Figatellu
Wurst
Lonzu
Coppa
Prisuttu Schinkennuss, 8 bis 9 Monate
Prisuttu Schinkennuss, 12 Monate oder +

Jean-Joseph Acquaviva ist Rinderzüchter mit Wurstherstellung, er hat Kälber und Schweine.

LonziSalami - Wurstwaren Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluPrisuttu u Niolu

Salami, Lonzu, Coppa, Prisuttu, Kopfkäse, Figatellu (15. November bis 15. März) werden im Restaurant serviert. Reifung bis zu 12 Monate.

Die Wurstwaren von U Niolu sind das ganze Jahr über im Restaurant in Calacuccia sowie in der Boutique A Sporta in Corte zu finden und können auch per Versand bestellt werden.

Shop: Käse aus Niolu - Honig

Andere regionale Produkte sind ebenfalls im Laden des Restaurants erhältlich: korsischer Käse von jungen Hirten aus dem Niolu, Canistrelli und Honig. Die Öffnungszeiten des Ladens entsprechen denen des Restaurants.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Das Restaurant ist im Sommer 7 Tage die Woche mittags und abends geöffnet, außerhalb der Saison nur an Wochenenden mit zwei jährlichen Schließungen: eine im Oktober und die zweite im April.

Die Hälfte der Speisekarte ist auf eine traditionelle Küche ausgerichtet mit Spezialitäten wie Stufatu de veau (korsische Kalbfleischpfanne), Omelette mit Brocciu, hausgemachte Wurstplatte, Desserts mit Kastanienmehl oder Fiadone.

Ja, in der Boutique des Restaurants oder per Post das ganze Jahr über. Auch in Corte bei A Sporta erhältlich.

Ja. Bis zu 48 Personen im Freien und 40 im Inneren. Reservierung wird empfohlen.

Adresse und Kontaktinformationen : A Casa Niulinca

06 03 35 60 03 06 60 47 94 62
E-Mail senden
Avenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Vom 15. April bis 15. Oktober - Mittag- und Abendessen von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 19:30 bis 22:30 Uhr (mittwochs geschlossen).
Winter vom 1. November bis 31. März: nur freitags und samstags abends.
Geschlossen in der zweiten Hälfte des Oktobers
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