vdcde

Korsische Wurstwaren DOP in Azzana - Di l'Umbriccia

Geschrieben am 29/03/2023 - Topical vor 3 Tage
Würstchen Di l'Umbriccia - Gastronomie - KorsikaKorsischer Wurstwarenhersteller - Bauernhof Di l'Umbriccia in AzzanaHandwerkliche korsische Wurstwaren - Traditionelle Spezialitäten
Panier de produits fermiers - Charcuterie Di L'Umbriccia - Azzana, CorseZiegenkäse vom Hof und korsische Wurst - Lokale ProduktionSaisonales korsisches Gemüse - Familiärer Gemüsebau in AzzanaZedrat-Konfitüren - Gemüsebauproduktion Di l'UmbricciaKorsische Zedrat-Konfitüre - Isabelle Battesti, Azzana
Di l'Umbriccia
Chèques acceptésExpédition de colisZum Di l'Umbriccia
E-Mail senden

Jean-Luc Battesti ist Züchter und Produzent von korsischen Wurstwaren im Cruzini-Gebiet in der Gemeinde Azzana. Die von seiner Frau Isabelle hergestellten DOP-Wurstwaren, Honig und Marmeladen sind im Direktverkauf oder online erhältlich.

Korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung in Azzana.

Korsischer Nustrale-Wurstproduzent - Jean-Luc Battesti in AzzanaPaillote Di l'Umbriccia - Bauernhofgerichte in AzzanaZüchter korsischer Schweine - Bauernhof Di l'Umbriccia
Freilaufende korsische Schweine - Porcu nustrale in AzzanaKorsischer Wurstwarenhersteller - Bauernhof Di l'Umbriccia in AzzanaKorsische AOP-Wurstwaren - Hofproduktion in AzzanaDirektverkauf korsischer Wurstwaren - Erzeuger in AzzanaDirektverkauf korsischer AOP-Wurstwaren und Honig - Hof Di l'UmbricciaZucht korsischer schwarzer Schweine - Freilaufender Porcu nustraleKorsisches Schweineschmalz - Handwerkliche Verarbeitung

Im Cruzini-Tal am Ortsausgang von Azzana (in Richtung Tartavello-Pass) stellen Jean-Luc Battesti und seine Frau Isabelle korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung her und betreiben außerdem einen Gemüsegarten. Das ganze Jahr über stellt Isabelle Battesti je nach Saison hausgemachte Marmeladen her.

Korsische Wurstwaren vom Bauernhof

Handwerkliche korsische Wurstwaren - Traditionelle SpezialitätenHandwerkliche korsische Würste - Traditionelle ReifungKorsische AOP-Wurstwaren - Hofproduktion in Azzana
Korsische AOP-Wurstwaren - Hofproduktion in AzzanaKorsische Figatelli - Traditionelle HofspezialitätFrische korsische Figatelli - Wurstwaren Di l'UmbricciaKorsischer Prisuttu - Traditioneller luftgetrockneter SchinkenPate de tete - Charcuterie Di L'Umbriccia - Azzana, Corse

Jean-Luc Battesti und seine Frau Isabelle sind Mitglieder des Verbands porcu nustrale und besitzen etwa 150 schwarze Schweine der Rasse porcu nustrale, die sich im Freien auf mehreren Hektar Wald bewegen. Die Schweine ernähren sich im Herbst, insbesondere vor der Schlachtung, von Eicheln und Kastanien, um den Wurstwaren ihren typischen Charakter zu verleihen.

Während des Wachstums wird das Futter der Schweine mit Gerste, Mais und Weizen aus 100 % pflanzlichem Ursprung ergänzt, wie es das Lastenheft der AOC verlangt.

Es gibt traditionelle Wurstwaren: Salami, Coppa, Lonzu, im Winter Figatellu, die über Holzfeuer getrocknet werden, aber auch Kopfkäse, Blutwurst, Terrinen und Schweineschmalz, das als Fett sehr nützlich ist und insbesondere Margarine, Butter oder Öl ersetzt.

Korsisches Essen auf dem Bauernhof Mittag & Abend in der Saison

Mahlzeit auf dem Bauernhof - 25€.
Teller mit Wurstwaren
Tomatensalat
Krapfen mit Zucchiniblüten
Schwimmende Insel aus Ziegenmilch
Krug mit Wein

Ab dem 1. April bis Ende September ist die Produktion von Umbriccia als Verkaufsstelle in der Strohhütte an der unten auf der Seite angegebenen Adresse zu finden, mit Mahlzeiten, die zu 100% aus dem Betrieb stammen: Wurstwaren, Käse vom Erzeuger sowie Obst und Gemüse für nur 25€ pro Person.

Die Paillotte ist ab Juni mittags und abends bis 22:30 Uhr geöffnet (an Themenabenden auch länger) und bietet dieses Jahr 30 Plätze mit Stühlen und Tischen oder die Möglichkeit, im Stehen mit Stehtisch zu essen. eine Reservierung ist nicht zwingend erforderlich, wird aber empfohlen.

Wie komme ich zum Veranstaltungsort?

Wenn Sie von Cargèse kommen, fahren Sie nacheinander über Casaglione, Arro, Ambiegna und Lopigna. Nach 9 km biegen Sie rechts ab und fahren 1 km lang in Richtung Col de Tartavello in Vero. Wenn Sie von Ajaccio kommen, fahren Sie in Richtung Bastia, dann in Richtung des Abenteuerparcours in Vero und fahren 9 km lang den Col de Tartavello hinunter.

Während der Saison wird Ihnen mittags und abends ein Restaurant angeboten, in dem die Produkte des Bauernhofs di l'Umbriccia im Mittelpunkt stehen (vorher anrufen).

Kostenlose Führung durch die Farm.

Im Rahmen einer engagierten Qualitätslandwirtschaft laden Jean-Luc und Isabelle Sie ein, ihre Schweine- und Ziegenzucht zu entdecken.

Eine Führung für alle, Familien, Gruppen und ohne Altersbeschränkung, da alles eingezäunt ist.

Führungen auf Französisch, Englisch oder Korsisch

Die Führung kann je nach Publikum von Jean-Luc sowohl auf Französisch als auch auf Englisch oder auf Korsisch für die Korsischsprachigen durchgeführt werden.

Für die Besichtigung des Viehzuchtbetriebs sind Wanderschuhe empfehlenswert.

Selbstgemachte Marmeladen

Korsische Zitronenkonfitüre - Handwerkliche HerstellungBio-Korsische Clementinenkonfitüre - Hof Di l'UmbricciaKorsische Orangenkonfitüre - Handwerkliche Herstellung
Zedrat-Konfitürenherstellung - Verarbeitung auf dem HofZedrat-Konfitürenherstellung - Verarbeitung auf dem HofKorsische Zedrat-Konfitüre - Handwerkliches RezeptKorsische Pflaumenkonfitüre - Früchte aus dem Familiengarten

Isabelle stellt Konfitüren in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus korsischen Früchten oder Zitrusfrüchten her, die je nach Verfügbarkeit online zum Verkauf angeboten werden:

  • Clementine corse bio
  • Orangenkonfitüre
  • Zitronenkonfitüre
  • Konfitüre aus Kiwis
  • Konfitüre aus Bio-Zedratfrüchten
  • Konfitüre aus ganzen schwarzen Feigen
  • Konfitüre aus Pfirsichen
  • Kumquat-Konfitüre
  • Konfitüre aus grünen Tomaten
  • Pflaumenkonfitüre

Preise für Wurstwaren und Marmeladen

  • Korsische Wurstwaren mit g.U.
    Salami40€ pro Kilo
    Coppa und Lonzu45€ das Kilo
    Figatellu30€ das Kilo
    Käse vom Kopf14€ das Kilo
    Blutwurst8€ das Kilo
    Terrinen5€ das 250g Glas
    Schweineschmalz3€ das Kilo
    Marmeladen
    Glas Konfitüre5€ das 430g Glas
    Bio-Zedrat-Konfitüre7€ das 430g Glas

Die Preise für Wurstwaren und Marmelade sind in der nebenstehenden Tabelle aufgeführt. Da der Familienbetrieb ein Kleinbetrieb bleibt, sind die verschiedenen Wurstsorten nicht das ganze Jahr über erhältlich. In diesem Jahr sind Lonzu und Salami ab März verfügbar, solange sie reifen, die Coppa ab April/Mai. Figatellu und Würstchen sind den ganzen Winter über erhältlich.

Erwähnenswert ist auch die Rosette, die ab August erhältlich ist. Bis 2024 besaßen Jean-Luc und seine Frau einige Ziegen und Bienenstöcke und stellten ebenfalls Käse und Honig her.

Versandhandel

Per E-Mail oder Telefon können Bestellungen direkt bei Jean-Luc und Isabelle aufgegeben werden, Marmelade und Wurstwaren, die vakuumverpackt werden, nur die Blutwurst und der Kopfkäse, die Frischprodukte sind, werden nur im Direktverkauf verkauft, da sie den Transport nicht vertragen.

Weihnachtskörbe

Für die Weihnachtszeit bietet Ihnen der Betrieb eine Auswahl seiner Hofprodukte (Terrinen, vakuumverpackte Wurstwaren, Figatellu, Prisuttu) an, die je nach Verfügbarkeit im Versandhandel oder online erhältlich sind.

Panier de produits fermiers - Charcuterie Di L'Umbriccia - Azzana, Corse

Partizipativer korsischer Gemüseanbau

Courgettes corses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseFrische Gartenminze - Korsischer GemüsebauKorsische Kirschen - Saisonale Ernte auf dem Hof
Champ labourre maraichage - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePatates corses maraicher corse - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePlants de tomates maraichage corse - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePetits pois maraichage corse - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseAil maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignon corse maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons corses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons corses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseNoisettes maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseAubergines maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseTomates maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePatates maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseGelee d arbouses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseSalade maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseHaricots verts maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseHaricots maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseSaisonale Kürbisse - Korsische GemüseproduktionMelonenpflanzen - Gemüsebau in AzzanaGemüsesamen - Familiärer GemüsebauKorsische Schalotten - Lokale GemüseproduktionPflanzenveredelung - Traditionelle landwirtschaftliche ArbeitPflanzenveredelung - Traditionelle landwirtschaftliche ArbeitGemüse aus dem Anbau - Hof Di l'Umbriccia in AzzanaGemüse aus dem Anbau - Hof Di l'Umbriccia in AzzanaGemüse aus dem Anbau - Hof Di l'Umbriccia in AzzanaGemüse aus dem Anbau - Hof Di l'Umbriccia in AzzanaKorsische Zucchini - Saisongemüse aus dem AnbauKorsischer Kürbis - Lokale landwirtschaftliche ProduktionKorsischer Kürbis - Lokale landwirtschaftliche ProduktionKartoffelpflanzung - Gemüsebauarbeit in AzzanaKorsische Tomate - Familiärer GemüsebauSaisonale korsische Tomaten - Lokale ProduktionReife korsische Tomate - GartenernteKorsische Feigen - SaisonfrüchteKorsische Feigenkonfitüren - Handwerkliche HerstellungKorsische Kürbiskonfitüre - Traditionelles RezeptKorsischer Mais - Lokale landwirtschaftliche KulturKorsischer Weizen - Traditionelle GetreideproduktionKorsischer Weizen - Landwirtschaftliche Ernte in AzzanaArmenische Gurke - Besonderer GemüseanbauMarienkäfer - Natürlicher GartenhelferKorsische Wassermelone - Sommerfrucht aus dem GartenKorsische Kartoffeln - Ernte aus dem Gemüsebau

Im Frühjahr 2019 entstand das Projekt eines konventionellen und traditionellen Gemüseanbaus ohne chemische Behandlung. Jean-Luc Battesti teilt auf Fotos seine verschiedenen Ernten (Kartoffeln, Tomaten verschiedener Sorten, korsische Kidneybohnen, Karotten, Erdbeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Melonen, Wassermelonen, Feigen).

Während der gesamten Erntezeit stehen Kisten mit frisch gepflücktem Obst und Gemüse der Saison zum Mitnehmen bereit. Ein Teil davon wird zu Marmelade, Erdbeergelee oder Tomatensoße verarbeitet.

Jean-Luc baut auch Mais und korsischen Weizen an, aus dem er Weizen- und Maismehl herstellt, und plant, bald sein eigenes Brot zu backen.

Seit 2020 bietet Jean-Luc Battesti partizipativen Gemüseanbau an, bei dem die Kunden eingeladen sind, Obst und Gemüse vor Ort in völliger Transparenz zu ernten.

Adresse und Kontaktinformationen : Di l'Umbriccia

06 42 58 71 97 06 48 85 28 43
E-Mail senden
Lieu-dit Loriani, 20121 Azzana
Ab dem 1. April täglich von 9 bis 19 Uhr bis Ende September.
Winter: Vorher anrufen
Produkte online auf Brin de Corse
Facebook