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Korsische Wurstwaren DOP in Azzana - Di l'Umbriccia
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Marmelade aus korsischen Clementinen5,50 €entspricht 13,10 € / kg
Korsische Salami8,80 € Epuiséentspricht 44,00 € / kg
Korsische Zitronatzitronen-Marmelade6,60 €entspricht 15,35 € / kg
Geschnittener korsischer Schinken22,00 € Epuiséentspricht 73,33 € / kg
Figatelli-Terrine mit Myrte6,60 €entspricht 33,00 € / kg
Erdbeerbaumgelee5,50 €entspricht 12,50 € / kg
Wurstsortiment13,20 € Epuiséentspricht 77,65 € / kg
Jean-Luc Battesti ist Züchter und Produzent von korsischen Wurstwaren im Cruzini-Gebiet in der Gemeinde Azzana. Die von seiner Frau Isabelle hergestellten DOP-Wurstwaren, Honig und Marmeladen sind im Direktverkauf oder online erhältlich.
Korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung in Azzana.
Im Cruzini-Tal am Ortsausgang von Azzana (in Richtung Tartavello-Pass) stellen Jean-Luc Battesti und seine Frau Isabelle korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung her und betreiben außerdem einen Gemüsegarten. Das ganze Jahr über stellt Isabelle Battesti je nach Saison hausgemachte Marmeladen her.
Korsische Wurstwaren vom Bauernhof
Jean-Luc Battesti und seine Frau Isabelle sind Mitglieder des Verbands porcu nustrale und besitzen etwa 150 schwarze Schweine der Rasse porcu nustrale, die sich im Freien auf mehreren Hektar Wald bewegen. Die Schweine ernähren sich im Herbst, insbesondere vor der Schlachtung, von Eicheln und Kastanien, um den Wurstwaren ihren typischen Charakter zu verleihen.
Während des Wachstums wird das Futter der Schweine mit Gerste, Mais und Weizen aus 100 % pflanzlichem Ursprung ergänzt, wie es das Lastenheft der AOC verlangt.
Es gibt traditionelle Wurstwaren: Salami, Coppa, Lonzu, im Winter Figatellu, die über Holzfeuer getrocknet werden, aber auch Kopfkäse, Blutwurst, Terrinen und Schweineschmalz, das als Fett sehr nützlich ist und insbesondere Margarine, Butter oder Öl ersetzt.
Korsisches Essen auf dem Bauernhof Mittag & Abend in der Saison
| Mahlzeit auf dem Bauernhof - 25€. |
|---|
| Teller mit Wurstwaren |
| Tomatensalat |
| Krapfen mit Zucchiniblüten |
| Schwimmende Insel aus Ziegenmilch |
| Krug mit Wein |
Ab dem 1. April bis Ende September ist die Produktion von Umbriccia als Verkaufsstelle in der Strohhütte an der unten auf der Seite angegebenen Adresse zu finden, mit Mahlzeiten, die zu 100% aus dem Betrieb stammen: Wurstwaren, Käse vom Erzeuger sowie Obst und Gemüse für nur 25€ pro Person.
Die Paillotte ist ab Juni mittags und abends bis 22:30 Uhr geöffnet (an Themenabenden auch länger) und bietet dieses Jahr 30 Plätze mit Stühlen und Tischen oder die Möglichkeit, im Stehen mit Stehtisch zu essen. eine Reservierung ist nicht zwingend erforderlich, wird aber empfohlen.
Wie komme ich zum Veranstaltungsort?
Wenn Sie von Cargèse kommen, fahren Sie nacheinander über Casaglione, Arro, Ambiegna und Lopigna. Nach 9 km biegen Sie rechts ab und fahren 1 km lang in Richtung Col de Tartavello in Vero. Wenn Sie von Ajaccio kommen, fahren Sie in Richtung Bastia, dann in Richtung des Abenteuerparcours in Vero und fahren 9 km lang den Col de Tartavello hinunter.
Während der Saison wird Ihnen mittags und abends ein Restaurant angeboten, in dem die Produkte des Bauernhofs di l'Umbriccia im Mittelpunkt stehen (vorher anrufen).
Kostenlose Führung durch die Farm.
Im Rahmen einer engagierten Qualitätslandwirtschaft laden Jean-Luc und Isabelle Sie ein, ihre Schweine- und Ziegenzucht zu entdecken.
Eine Führung für alle, Familien, Gruppen und ohne Altersbeschränkung, da alles eingezäunt ist.
Führungen auf Französisch, Englisch oder Korsisch
Die Führung kann je nach Publikum von Jean-Luc sowohl auf Französisch als auch auf Englisch oder auf Korsisch für die Korsischsprachigen durchgeführt werden.
Für die Besichtigung des Viehzuchtbetriebs sind Wanderschuhe empfehlenswert.
Selbstgemachte Marmeladen
Isabelle stellt Konfitüren in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus korsischen Früchten oder Zitrusfrüchten her, die je nach Verfügbarkeit online zum Verkauf angeboten werden:
- Clementine corse bio
- Orangenkonfitüre
- Zitronenkonfitüre
- Konfitüre aus Kiwis
- Konfitüre aus Bio-Zedratfrüchten
- Konfitüre aus ganzen schwarzen Feigen
- Konfitüre aus Pfirsichen
- Kumquat-Konfitüre
- Konfitüre aus grünen Tomaten
- Pflaumenkonfitüre
Preise für Wurstwaren und Marmeladen
Korsische Wurstwaren mit g.U. Salami 40€ pro Kilo Coppa und Lonzu 45€ das Kilo Figatellu 30€ das Kilo Käse vom Kopf 14€ das Kilo Blutwurst 8€ das Kilo Terrinen 5€ das 250g Glas Schweineschmalz 3€ das Kilo Marmeladen Glas Konfitüre 5€ das 430g Glas Bio-Zedrat-Konfitüre 7€ das 430g Glas
Die Preise für Wurstwaren und Marmelade sind in der nebenstehenden Tabelle aufgeführt. Da der Familienbetrieb ein Kleinbetrieb bleibt, sind die verschiedenen Wurstsorten nicht das ganze Jahr über erhältlich. In diesem Jahr sind Lonzu und Salami ab März verfügbar, solange sie reifen, die Coppa ab April/Mai. Figatellu und Würstchen sind den ganzen Winter über erhältlich.
Erwähnenswert ist auch die Rosette, die ab August erhältlich ist. Bis 2024 besaßen Jean-Luc und seine Frau einige Ziegen und Bienenstöcke und stellten ebenfalls Käse und Honig her.
Versandhandel
Per E-Mail oder Telefon können Bestellungen direkt bei Jean-Luc und Isabelle aufgegeben werden, Marmelade und Wurstwaren, die vakuumverpackt werden, nur die Blutwurst und der Kopfkäse, die Frischprodukte sind, werden nur im Direktverkauf verkauft, da sie den Transport nicht vertragen.
Weihnachtskörbe
Für die Weihnachtszeit bietet Ihnen der Betrieb eine Auswahl seiner Hofprodukte (Terrinen, vakuumverpackte Wurstwaren, Figatellu, Prisuttu) an, die je nach Verfügbarkeit im Versandhandel oder online erhältlich sind.
Partizipativer korsischer Gemüseanbau
Im Frühjahr 2019 entstand das Projekt eines konventionellen und traditionellen Gemüseanbaus ohne chemische Behandlung. Jean-Luc Battesti teilt auf Fotos seine verschiedenen Ernten (Kartoffeln, Tomaten verschiedener Sorten, korsische Kidneybohnen, Karotten, Erdbeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Melonen, Wassermelonen, Feigen).
Während der gesamten Erntezeit stehen Kisten mit frisch gepflücktem Obst und Gemüse der Saison zum Mitnehmen bereit. Ein Teil davon wird zu Marmelade, Erdbeergelee oder Tomatensoße verarbeitet.
Jean-Luc baut auch Mais und korsischen Weizen an, aus dem er Weizen- und Maismehl herstellt, und plant, bald sein eigenes Brot zu backen.
Seit 2020 bietet Jean-Luc Battesti partizipativen Gemüseanbau an, bei dem die Kunden eingeladen sind, Obst und Gemüse vor Ort in völliger Transparenz zu ernten.
Adresse und Kontaktinformationen : Di l'Umbriccia
| 06 42 58 71 97 06 48 85 28 43 | |
| E-Mail senden | |
| Lieu-dit Loriani, 20121 Azzana | |
| Ab dem 1. April täglich von 9 bis 19 Uhr bis Ende September. Winter: Vorher anrufen | |
| Produkte online auf Brin de Corse | |













































































