- Aktivitaten
- Gastronomie
- Würstchen
- Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Piazzoli Jean-Pascal Fleischwaren in Linguizzetta
Korsische handwerkliche Wurstwaren seit 1985 - Video
In der östlichen Ebene der Gemeinde Linguizzetta, nach Alistro auf dem Weg nach Aléria, arbeitet Jean-Pascal Piazzoli - Züchter und Produzent von korsischer Bauerncharcuterie seit 37 Jahren - zusammen mit seiner Frau Marie-Jeanne. Sie wurden von ihren Söhnen unterstützt, wodurch das familiäre Know-how weitergeführt wird.
Das Familienunternehmen wurde von der Tante von Jean-Pascal gegründet, die, als sie in Rente ging, das Familienunternehmen an Jean-Pascal und seine Frau Marie-Jeanne übergab. Gemeinsam erledigen sie alles von A bis Z, Zucht, Mast, Wurstwaren; nur die Schlachtung erfolgt im Schlachthof von Ponte-Leccia.
Die Wurstwaren Piazzoli wurde im Februar 2021 in der Sendung "Météo à la carte" auf France 3 vorgestellt.
Schweinezucht in freier Natur
Die Zucht besteht aus 6 Sauen, 20 Ferkeln, einem Eber und 80 Mastschweinen, die in der Gemeinde Linguizzetta in freier Natur leben.
In Produktion
Marie-Jeanne und Jean-Pascal produzieren ausschließlich Trockencharcuterie, darunter Figatellu von Dezember bis März, Wurst, Lonzu, Coppa, Prizuttu (korsischer Schinken), Panzetta, Bulagna, verkauft bis zum vollständigen Abverkauf der jährlichen Produktion.
Unten einige Bilder, die während der Vorbereitung von Figatelli aufgenommen wurden, sowie Fotos der verschiedenen Pökelwaren: Prisuttu, Lonzu, Panzetta, Bulagna.
Direktverkauf - 2024-Preise
Das Geschäft in Linguizzetta befindet sich unterhalb der Wohnung der Familie Piazzoli. Es ist das ganze Jahr über geöffnet und bietet Direktverkauf von Wurstwaren (je nach Verfügbarkeit); Prisuttu und Bauch sind nur auf Bestellung erhältlich.
Figatellu | Wurst | Coppa | Lonzu |
---|---|---|---|
20€/kg | 33€/kg | 33€/kg | |
Bulagna | Panzetta | Bauch* | Rippe |
18€/kg | 22€/kg | 10€/kg |
Die Preise für die Wurstwaren haben sich kaum verändert, einige Preise sind gleich geblieben. Trotz der Verdoppelung der Futtermittelkosten für Tiere und der Gaspreise haben Marie-Jeanne und Jean-Pascal versucht, die Auswirkungen der Inflation auf ihre Preise so gering wie möglich zu halten, unter anderem durch den Anbau eigener Getreidearten, insbesondere Triticale. Mit Hilfe ihrer Söhne hoffen sie, diese landwirtschaftliche Investition rentabel zu machen und angesichts der Volatilität der Lebensmittelpreise autonomer zu werden.
Markt von Bravone
Den ganzen Sommer über, vom 1. Juni bis zum 1. September, finden Sie Jean-Pascal und Marie-Jeanne auf dem Markt von Bravone, wo sich jeden Donnerstag von 8 bis 13 Uhr die Handwerker der Region treffen.
Versand per Paket - Lieferung in ganz Frankreich
Die Wurstwaren Piazzoli wird per Paket in ganz Frankreich verschickt. Das Geschäft bietet auch einen kleinen Lebensmittelladen mit korsischen Produkten wie Wein, Honig und Linguizzetta-Senf an.
Wiederverkäufer in Marseille
Jean-Pascal und Marie-Jeanne haben Verkaufsstellen in Moriani und Marseille, wo Sie ihre Wurstwaren über Wiederverkäufer (Don Simoni) kaufen können. Für Direktbestellungen zögern Sie nicht, sich direkt an Marie-Jeanne zu wenden, die Ihnen gerne und so schnell wie möglich antworten wird.
Adresse und Kontaktinformationen
Telefon | 04 95 33 40 56 - 06 47 54 35 87 |
E-Mail senden an Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal | |
Adresse | Lieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta |
Öffnungszeiten bzw. Erreichbarkeit | Ganzjährig |
Google Map | Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal auf unserer Karte |
Sozialen Netzwerken |