vdcde
  1. Aktivitaten
  2. Gastronomie
  3. Würstchen
  4. Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal

Piazzoli Jean-Pascal Fleischwaren in Linguizzetta

5/5 - 1 Bewertungen
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
5
1
406
r65d9ac230bd1d
3
kd
Geschrieben am 19/01/2024 | Topical vor 1 months
Würstchen Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal - Gastronomie - Korsika
CochonsFigatelluPlanche de charcuterieCharcuterie PiazzoliFigatelluFigatelluCoppaCharcuterie CorseSaucissonSaucisson
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Chèques acceptésExpédition de colisZum Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
E-Mail senden

Korsische handwerkliche Wurstwaren seit 1985 - Video

Handwerkliche Wurstwaren
WurstwarenWurstwarenplatteWurstwaren PiazzoliLonzuWurstWursts corsesCoppaGanzer Prisuttu - Korsischer SchinkenPrisuttu Wurstwaren PiazzoliWurst Corse WurstwarenWurstwaren fermière corseMarie Jeanne PiazzoliKorsischer Schinken - prisuttiFigatellu LinguizzettaPrisuttuWurstwaren PiazzoliWursts corsesWurstwaren Jean Pascal Piazzoli

In der östlichen Ebene der Gemeinde Linguizzetta, nach Alistro auf dem Weg nach Aléria, arbeitet Jean-Pascal Piazzoli - Züchter und Produzent von korsischer Bauerncharcuterie seit 37 Jahren - zusammen mit seiner Frau Marie-Jeanne. Sie wurden von ihren Söhnen unterstützt, wodurch das familiäre Know-how weitergeführt wird.

Das Familienunternehmen wurde von der Tante von Jean-Pascal gegründet, die, als sie in Rente ging, das Familienunternehmen an Jean-Pascal und seine Frau Marie-Jeanne übergab. Gemeinsam erledigen sie alles von A bis Z, Zucht, Mast, Wurstwaren; nur die Schlachtung erfolgt im Schlachthof von Ponte-Leccia.

Die Wurstwaren Piazzoli wurde im Februar 2021 in der Sendung "Météo à la carte" auf France 3 vorgestellt.

Schweinezucht in freier Natur

Jean-Pascal Piazzoli

Die Zucht besteht aus 6 Sauen, 20 Ferkeln, einem Eber und 80 Mastschweinen, die in der Gemeinde Linguizzetta in freier Natur leben.

Korsische SchweineKorsische SchweineKorsische SchweineKorsische SchweineKorsische SchweineSchweinefütterung

In Produktion

Marie-Jeanne und Jean-Pascal produzieren ausschließlich Trockencharcuterie, darunter Figatellu von Dezember bis März, Wurst, Lonzu, Coppa, Prizuttu (korsischer Schinken), Panzetta, Bulagna, verkauft bis zum vollständigen Abverkauf der jährlichen Produktion.

Unten einige Bilder, die während der Vorbereitung von Figatelli aufgenommen wurden, sowie Fotos der verschiedenen Pökelwaren: Prisuttu, Lonzu, Panzetta, Bulagna.

Herstellung von FigatelluHerstellung von FigatelluHerstellung von FigatelluPökelnZubereitung von LonziPanzetta und BulagnaPréparation WurstwarenPréparation WurstwarenLonzi Zubereitung

Direktverkauf - 2024-Preise

Handwerkliche Wurstwaren

Das Geschäft in Linguizzetta befindet sich unterhalb der Wohnung der Familie Piazzoli. Es ist das ganze Jahr über geöffnet und bietet Direktverkauf von Wurstwaren (je nach Verfügbarkeit); Prisuttu und Bauch sind nur auf Bestellung erhältlich.

FigatelluWurstCoppaLonzu
20€/kg33€/kg33€/kg
BulagnaPanzettaBauch*Rippe
18€/kg22€/kg10€/kg

Die Preise für die Wurstwaren haben sich kaum verändert, einige Preise sind gleich geblieben. Trotz der Verdoppelung der Futtermittelkosten für Tiere und der Gaspreise haben Marie-Jeanne und Jean-Pascal versucht, die Auswirkungen der Inflation auf ihre Preise so gering wie möglich zu halten, unter anderem durch den Anbau eigener Getreidearten, insbesondere Triticale. Mit Hilfe ihrer Söhne hoffen sie, diese landwirtschaftliche Investition rentabel zu machen und angesichts der Volatilität der Lebensmittelpreise autonomer zu werden.

Markt von Bravone

Den ganzen Sommer über, vom 1. Juni bis zum 1. September, finden Sie Jean-Pascal und Marie-Jeanne auf dem Markt von Bravone, wo sich jeden Donnerstag von 8 bis 13 Uhr die Handwerker der Region treffen.

Versand per Paket - Lieferung in ganz Frankreich

Die Wurstwaren Piazzoli wird per Paket in ganz Frankreich verschickt. Das Geschäft bietet auch einen kleinen Lebensmittelladen mit korsischen Produkten wie Wein, Honig und Linguizzetta-Senf an.

Wiederverkäufer in Marseille

Jean-Pascal und Marie-Jeanne haben Verkaufsstellen in Moriani und Marseille, wo Sie ihre Wurstwaren über Wiederverkäufer (Don Simoni) kaufen können. Für Direktbestellungen zögern Sie nicht, sich direkt an Marie-Jeanne zu wenden, die Ihnen gerne und so schnell wie möglich antworten wird.

Adresse und Kontaktinformationen

Telefon04 95 33 40 56 - 06 47 54 35 87
EmailE-Mail senden an Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
AdresseLieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
Öffnungszeiten bzw. ErreichbarkeitGanzjährig
Google MapCharcuterie Piazzoli Jean-Pascal auf unserer Karte
Sozialen NetzwerkenFacebook