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Bauernhof Auberge Santa Cristi in Casabianca - Restaurant in Castagniccia
Warum sollte man sich für eine Ferme Auberge in der Castagniccia entscheiden?
Eine Ferme-Auberge lädt dazu ein, in eine Region einzutauchen. Es ist kein klassisches Restaurant, man kommt hierher, um lokal, bäuerlich und saisonal zu essen.
Marie-Jeanne und Georges Grisanti sind ein Paar von Viehzüchtern und Landwirten, die in dieser Hochburg der Castagniccia fest verwurzelt sind. Wenn die Sommersaison auf der Bergerie San Bertuli d'Orezza zu Ende geht, treffen sich Georges und Marie-Jeanne Grisanti in ihrem Dorfhaus in Casabianca, das sie zu einer Ferme-Auberge umgebaut haben. Ein Holzschild weist auf Santa Cristi hin, das sich mit einem "Cum'e in casa"-Empfang präsentiert. Seine authentische korsische Küche sowie seine Lage in den Bergen haben diese Adresse in den Guide du Routard 2023-2024-2025 aufgenommen.
Die gesamte Speisekarte wird mit Bauernprodukten aus dem eigenen Betrieb zubereitet: Zicklein, Schweinefleisch, reifer Käse, Kastanien....
An den Wochenenden von November bis Juni geöffnet
Die Ferme Auberge ist an jedem Wochenende von Freitagabend bis Sonntagmittag geöffnet. Es stehen zwei Menüs zur Auswahl, die wöchentlich auf ihrer Facebook-Seite bekannt gegeben werden, die unten auf der Seite zu finden ist.
Die Bauern Georges und Marie-Jeanne wollten diese Ferme Auberge eröffnen, um die Produkte ihres Betriebs, darunter ihren Käse und ihre Wurstwaren, zu präsentieren und gleichzeitig außerhalb der Saison ein wenig Leben in das Dorf zu bringen. Sie liegt im Herzen der Castagniccia zwischen den Dörfern La Porta, Ghjucatoghju und Poghju Marinacciu.
Die Ferme Auberge, die sich am unteren Ende des Dorfes Casabianca im Weiler Quercettu befindet, kann bis zu 30 Gäste beherbergen und empfängt auch Betriebsräte.
Produkte vom Bauernhof
Im Herzen der Castagniccia wird in der Familie Grisanti das Hirtenleben von Generation zu Generation durch Schaf- und auch Schweinezucht fortgesetzt. Nach 45 Jahren machen Georges und Marie-Jeanne mit ihrem Restaurant Santa Cristi und der Hilfe ihrer Söhne, die den Familienbetrieb weiterführen, weiter wie bisher:
Laurent, der die Schweinezucht besitzt und Wurstwaren herstellt, die sie in der Saison an die Schäferei San Bertuli in Orezza und im Winter an die Ferme Auberge Santa Cristi in Casabianca verkaufen. Und Jean-Philippe, der seinerseits Ziegen züchtet, produziert, wie er es gelernt hat, korsischen Käse und Brocciu.
Diese Produkte werden von Georges und Marie-Jeanne nach Familienrezepten zubereitet und Sie werden sie in einer nustralischen Atmosphäre genießen, die von diesem typisch korsischen Dorfhaus getragen wird.
Traditionelle korsische Küche
| Menü für 35 Euro | |
|---|---|
| Vorspeisen | Käsekrapfen - Kräutertarte - Terrinen - Migliacci - Wurstteller - Kopfkäse |
| Gerichte | Bohnen Soissons - Fasgiulone - Mit Brocciu und Reis gefüllte Tintenfische - Figatellu und Pulenta - Lamm in Sauce mit Kastanienpaste (oder aus dem Ofen mit hausgemachtem Püree) - Nudeln mit Brocciu - Kalb mit Oliven und Windflug - Figatellu, Panzetta, Ei - Tripette Bohnen - Gitzi in Sauce und Kartoffeln |
| Desserts | Gereifter Käse und Feigenkonfitüre - Apfelkuchen - Dessert des Küchenchefs - Torta paesana |
Beispiele für ein Menü zu 35 Euro
Jede Woche wird die Ferme Auberge Santa Cristi je nach Saison zwei korsische Menüs (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) anbieten. Dazu gehören korsische Wurstwaren, Pulenta und Figatellu, Gerichte mit Brocciu und süße korsische Spezialitäten als Dessert. Die Menüs sind wöchentlich im Voraus auf der Facebook-Seite der Ferme Auberge am Ende der Seite abrufbar, insbesondere mit Lasagne am letzten Wochenende des Monats und Pulenta am Sonntag ab November.
Reservierung bevorzugt
Da die Ferme Auberge nur über einen einzigen Innenraum verfügt, wird dringend empfohlen, im Voraus zu reservieren.
In Reportagen [ Videos ]
Finden Sie die Sendungen, in denen Georges, Marie-Jeanne und ihre Söhne aufgetreten sind, anhand von Reportagen aus :
- Die JT von Jean-Pierre Pernaut auf TF1 im Jahr 2019.
- France 3 Corse Via Stella im Jahr 2018
- Météo à la Carte im Jahr 2024
- Die JT von Jean-Pierre Pernaut
- Auf dem Youtube-Kanal Neo
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Santa Cristi ist eine echte Ferme Auberge und nicht nur ein einfaches Themenrestaurant. Die Besitzer sind produzierende Landwirte mit Schweine- und Ziegenzucht und ein Teil der servierten Produkte stammt direkt von ihrem Hof: Wurstwaren vom Bauernhof, korsischer Käse, Brocciu. Die Ferme Auberge funktioniert nach dem traditionellen Prinzip: Man züchtet, verarbeitet, kocht und serviert vor Ort.
Die Küche ist ganz und gar traditionell korsisch, mit emblematischen Gerichten wie: - Figatellu und Pulenta - Zicklein in Sauce oder aus dem Ofen - Tripettes mit Bohnen - Kalbfleisch mit Oliven, - mit Brocciu gefüllte Tintenfische - Brocciu-Nudeln - Migliacci, Käsekrapfen - Torta Paesana oder hausgemachte Kuchen. Die Menüs variieren je nach Saison und den auf dem Hof verfügbaren Produkten.
Die Ferme Auberge Santa Cristi ist hauptsächlich außerhalb der Touristensaison geöffnet, wenn der Betrieb der Bergerie d'Orezza beendet ist. Sie ist normalerweise in Betrieb: von Freitagabend bis Sonntagmittag (einschließlich Samstagmittag und -abend).
Ja, eine Reservierung ist sehr empfehlenswert. Der Saal verfügt über eine begrenzte Kapazität (ca. 30 Gedecke). Um eine familiäre Atmosphäre und eine optimale Servicequalität zu bewahren, da die Menüs im Voraus zubereitet werden, ermöglicht eine Reservierung eine bessere Organisation in der Küche.
Adresse und Kontaktinformationen : Santa Cristi
| 06 77 86 06 22 06 74 28 72 04 | |
| E-Mail senden | |
| Hameau de Quercettu, 20237 A Casabianca | |







































