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Bauernhof Auberge Santa Cristi in Casabianca - Restaurant in Castagniccia

Geschrieben am 05/12/2025 - Topical vor 2 Stunden
Restaurant Santa Cristi - Gaststätten - KorsikaGebratenes Zicklein in der Bauernhof-Gaststätte - Santa Cristi - Casabianca in der CastagnicciaTraditioneller korsischer Fasgiulone - Bäuerliche Spezialität der Castagniccia
Handwerkliche korsische Wurstwaren Grisanti - Bauernhof-Gaststätte Santa Cristi in CasabiancaKorsische Migliaccioli mit Brocciu - Traditionelle Spezialität der Bauernhof-GaststätteGegrillter korsischer Figatellu - Spezialität der Bauernhof-Gaststätte Santa CristiMit Brocciu und Reis gefüllte Tintenfische - Traditionelle korsische KücheKorsischer Bauernkäse - Handwerkliche Herstellung der Familie GrisantiBauernhof-Gaststätte Santa Cristi in Casabianca - Familienhaus in der Castagniccia

Warum sollte man sich für eine Ferme Auberge in der Castagniccia entscheiden?

Menü vom 5. Dezember 2025 - Bauernhof-Gaststätte Santa Cristi in Casabianca, Haute-CorseBauernhof-Gaststätte Santa Cristi in Casabianca - Authentisches korsisches RestaurantBauernhof-Gaststätte in der Castagniccia - Korsische Terroir-Küche
Alter Waschstein im korsischen Restaurant - Authentisches Detail der Bauernhof-GaststätteGedeckter Tisch in korsischer Bauernhof-Gaststätte - Warme familiäre AtmosphäreSteintreppe in traditionellem korsischen Haus in CasabiancaTraditionelle korsische Küche in der Bauernhof-Gaststätte - Santa Cristi in CasabiancaKorsische Bauernhof-Gaststätte in der Castagniccia - Hofprodukte und bäuerliche Küche

Eine Ferme-Auberge lädt dazu ein, in eine Region einzutauchen. Es ist kein klassisches Restaurant, man kommt hierher, um lokal, bäuerlich und saisonal zu essen.

Marie-Jeanne und Georges Grisanti sind ein Paar von Viehzüchtern und Landwirten, die in dieser Hochburg der Castagniccia fest verwurzelt sind. Wenn die Sommersaison auf der Bergerie San Bertuli d'Orezza zu Ende geht, treffen sich Georges und Marie-Jeanne Grisanti in ihrem Dorfhaus in Casabianca, das sie zu einer Ferme-Auberge umgebaut haben. Ein Holzschild weist auf Santa Cristi hin, das sich mit einem "Cum'e in casa"-Empfang präsentiert. Seine authentische korsische Küche sowie seine Lage in den Bergen haben diese Adresse in den Guide du Routard 2023-2024-2025 aufgenommen.

Die gesamte Speisekarte wird mit Bauernprodukten aus dem eigenen Betrieb zubereitet: Zicklein, Schweinefleisch, reifer Käse, Kastanien....

An den Wochenenden von November bis Juni geöffnet

Die Ferme Auberge ist an jedem Wochenende von Freitagabend bis Sonntagmittag geöffnet. Es stehen zwei Menüs zur Auswahl, die wöchentlich auf ihrer Facebook-Seite bekannt gegeben werden, die unten auf der Seite zu finden ist.

Die Bauern Georges und Marie-Jeanne wollten diese Ferme Auberge eröffnen, um die Produkte ihres Betriebs, darunter ihren Käse und ihre Wurstwaren, zu präsentieren und gleichzeitig außerhalb der Saison ein wenig Leben in das Dorf zu bringen. Sie liegt im Herzen der Castagniccia zwischen den Dörfern La Porta, Ghjucatoghju und Poghju Marinacciu.

Die Ferme Auberge, die sich am unteren Ende des Dorfes Casabianca im Weiler Quercettu befindet, kann bis zu 30 Gäste beherbergen und empfängt auch Betriebsräte.

Produkte vom Bauernhof

Hausgemachter korsischer Figatellu - Winterspezialität der Bauernhof-Gaststätte Santa CristiKorsische Kräuternudeln - Hausgemachte Küche der Bauernhof-GaststätteHandwerkliche korsische Wurstwaren Grisanti - Bauernhof-Gaststätte Santa Cristi in Casabianca
Traditionelles Essen in korsischer Bauernhof-Gaststätte - Santa Cristi in CasabiancaHausgemachtes korsisches Dessert in der Bauernhof-Gaststätte - Santa Cristi in CasabiancaPietra Kastanienbier - Ikonische Spezialität KorsikasKorsische Käsekrapfen - Traditionelle Spezialität der Bauernhof-GaststätteTraditioneller korsischer Fasgiulone - Bäuerliche Spezialität der CastagnicciaMit Brocciu und Reis gefüllte Tintenfische - Traditionelle korsische KücheKorsischer Bauernkäse - Handwerkliche Herstellung der Familie GrisantiHausgemachter Apfelkuchen in korsischer Bauernhof-GaststätteDessert des Küchenchefs in der Bauernhof-Gaststätte - Hausgemachte korsische KreationBlätterteig mit Figatellu und Filet im Teig - Spezialität der Gaststätte Santa CristiHausgemachte korsische Lasagne - Winterspezialität der Gaststätte Santa CristiKorsischer Presskopf - Traditionelle Wurstspezialität bei Santa CristiHausgemachtes Filet im Teig - Korsische Spezialität der Bauernhof-GaststätteGegrillter korsischer Figatellu - Spezialität der Bauernhof-Gaststätte Santa CristiKorsisches Lamm in Sauce - Traditionelles Gericht der Bauernhof-GaststätteHausgemachte Lasagne in korsischer Bauernhof-GaststätteBlätterteig mit korsischem Brocciu - Handwerkliche Spezialität der CastagnicciaHausgemachtes Himbeer-Dessert - Kreation des Küchenchefs in der Bauernhof-GaststätteKorsische Tripa Piena - Traditionelle Spezialität der CastagnicciaKorsische Torta Paesana - Traditioneller KastanienkuchenKartoffeln aus dem Garten - Bäuerliche Beilage der Bauernhof-Gaststätte

Im Herzen der Castagniccia wird in der Familie Grisanti das Hirtenleben von Generation zu Generation durch Schaf- und auch Schweinezucht fortgesetzt. Nach 45 Jahren machen Georges und Marie-Jeanne mit ihrem Restaurant Santa Cristi und der Hilfe ihrer Söhne, die den Familienbetrieb weiterführen, weiter wie bisher:

Laurent, der die Schweinezucht besitzt und Wurstwaren herstellt, die sie in der Saison an die Schäferei San Bertuli in Orezza und im Winter an die Ferme Auberge Santa Cristi in Casabianca verkaufen. Und Jean-Philippe, der seinerseits Ziegen züchtet, produziert, wie er es gelernt hat, korsischen Käse und Brocciu.

Diese Produkte werden von Georges und Marie-Jeanne nach Familienrezepten zubereitet und Sie werden sie in einer nustralischen Atmosphäre genießen, die von diesem typisch korsischen Dorfhaus getragen wird.

Traditionelle korsische Küche

Menü für 35 Euro
VorspeisenKäsekrapfen - Kräutertarte - Terrinen - Migliacci - Wurstteller - Kopfkäse
GerichteBohnen Soissons - Fasgiulone - Mit Brocciu und Reis gefüllte Tintenfische - Figatellu und Pulenta - Lamm in Sauce mit Kastanienpaste (oder aus dem Ofen mit hausgemachtem Püree) - Nudeln mit Brocciu - Kalb mit Oliven und Windflug - Figatellu, Panzetta, Ei - Tripette Bohnen - Gitzi in Sauce und Kartoffeln
DessertsGereifter Käse und Feigenkonfitüre - Apfelkuchen - Dessert des Küchenchefs - Torta paesana

Beispiele für ein Menü zu 35 Euro

Jede Woche wird die Ferme Auberge Santa Cristi je nach Saison zwei korsische Menüs (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) anbieten. Dazu gehören korsische Wurstwaren, Pulenta und Figatellu, Gerichte mit Brocciu und süße korsische Spezialitäten als Dessert. Die Menüs sind wöchentlich im Voraus auf der Facebook-Seite der Ferme Auberge am Ende der Seite abrufbar, insbesondere mit Lasagne am letzten Wochenende des Monats und Pulenta am Sonntag ab November.

Reservierung bevorzugt

Da die Ferme Auberge nur über einen einzigen Innenraum verfügt, wird dringend empfohlen, im Voraus zu reservieren.

In Reportagen [ Videos ]

Reportage TF1 - 2019Reportage Via Stella - 2018TranshumanceMétéo à la Carte - 2024Neo - 2024

Finden Sie die Sendungen, in denen Georges, Marie-Jeanne und ihre Söhne aufgetreten sind, anhand von Reportagen aus :

  • Die JT von Jean-Pierre Pernaut auf TF1 im Jahr 2019.
  • France 3 Corse Via Stella im Jahr 2018
  • Météo à la Carte im Jahr 2024
  • Die JT von Jean-Pierre Pernaut
  • Auf dem Youtube-Kanal Neo

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Santa Cristi ist eine echte Ferme Auberge und nicht nur ein einfaches Themenrestaurant. Die Besitzer sind produzierende Landwirte mit Schweine- und Ziegenzucht und ein Teil der servierten Produkte stammt direkt von ihrem Hof: Wurstwaren vom Bauernhof, korsischer Käse, Brocciu. Die Ferme Auberge funktioniert nach dem traditionellen Prinzip: Man züchtet, verarbeitet, kocht und serviert vor Ort.

Die Küche ist ganz und gar traditionell korsisch, mit emblematischen Gerichten wie: - Figatellu und Pulenta - Zicklein in Sauce oder aus dem Ofen - Tripettes mit Bohnen - Kalbfleisch mit Oliven, - mit Brocciu gefüllte Tintenfische - Brocciu-Nudeln - Migliacci, Käsekrapfen - Torta Paesana oder hausgemachte Kuchen. Die Menüs variieren je nach Saison und den auf dem Hof verfügbaren Produkten.

Die Ferme Auberge Santa Cristi ist hauptsächlich außerhalb der Touristensaison geöffnet, wenn der Betrieb der Bergerie d'Orezza beendet ist. Sie ist normalerweise in Betrieb: von Freitagabend bis Sonntagmittag (einschließlich Samstagmittag und -abend).

Ja, eine Reservierung ist sehr empfehlenswert. Der Saal verfügt über eine begrenzte Kapazität (ca. 30 Gedecke). Um eine familiäre Atmosphäre und eine optimale Servicequalität zu bewahren, da die Menüs im Voraus zubereitet werden, ermöglicht eine Reservierung eine bessere Organisation in der Küche.

Adresse und Kontaktinformationen : Santa Cristi

06 77 86 06 22 06 74 28 72 04
E-Mail senden
Hameau de Quercettu, 20237 A Casabianca
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