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Charcuterie à Loreto di Casinca - Allevu u Porcu Cappusgiu

François Albertini,korsische Wurstwaren,Schweinefleischpastete
5/5 - 1 Bewertungen
Allevu u Porcu Cappusgiu
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Geschrieben am 04/10/2024 - Topical vor 6 Tage
Würstchen Allevu u Porcu Cappusgiu - Gastronomie - KorsikaAOP CoppaAOP Lonzu
Korsische Wurstwaren traditionnelleKorsische WurstwarenAllevu Porcu Cappusgiu ShopHandwerkliches FigatelluKorsische SchweinepasteteFigatelli
Allevu u Porcu Cappusgiu
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Handwerkliche korsische Charcuterie seit 1988.

Produzent von korsischen Wurstwaren

François Albertini ist seit seiner Jugend in der Welt der Wurstwaren zu Hause. Von seinem Vater in die Welt der Wurstwaren eingeführt, übernimmt er die Familientradition und stellt seit über 35 Jahren qualitativ hochwertige korsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung her.

In Loreto di Casinca betreibt der Züchter und Produzent sein Geschäft auf dem Dorfplatz. Er ist mit einem voll ausgestatteten Labor verbunden, in dem das Fleisch verarbeitet wird, das dann in einem lichtgeschützten, gut temperierten Keller gelagert wird, aus dem der Duft von authentischen, hochwertigen Wurstwaren vom Bauernhof strömt. Hier hängen die traditionellen Pökelwaren Lonzu, Coppa, Salsiccia, Prisuttu, Panzetta sowie im Winter die Figatelli, die über dem Holzfeuer reifen. Eine besondere Note erhält auch die hervorragende Schweinepastete.

Die Wurstwaren Allevu Porcu Cappusgiu findet man auch in Bastia und auf dem Markt von Île Rousse, mehr dazu am Ende der Seite.

Traditionelle Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung und Konserven.

Handwerklich hergestellter korsischer FigatelluBoutique im SchneeKorsischer Coppa
FigatelliWürstchenKorsische WurstwarenAromatisierte korsische SalamiBulagnaKorsischer FigatelluHandwerklich hergestellte korsische WurstwarenHandwerklich hergestellte korsische WurstwarenKorsischer SchinkenKorsische WürstchenPanzettaCoppe AOCFigatelli porcu nustrale Traditionelle korsische WurstwarenKorsische LonziGanzer korsischer PrisuttuKorsischer Schinken AOPFrancois AlbertiniFigatelli-ReifungWurstwarenladen Loreto di CasincaLabor für WurstwarenVorbereitungVorbereitungKorsische WurstKorsischer CoppaKorsische Wurstwaren mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP)

Die handwerklich hergestellte Wurstwarenfabrik Allevu u Porcu cappusgiu trägt das Gütesiegel AOP für Prisuttu, Lonzu und Coppa. Der Prisuttu wird als Ganzes, in Stücken oder in Scheiben geschnitten verkauft.

Sie finden traditionelle korsische Wurst sowie Wurst, die mit Macchia-Kräutern oder Chili aromatisiert ist. Figatellu wird im Winter produziert und ist von Dezember bis März erhältlich.

Panzetta und Bulagna passen auch hervorragend zu Linsengerichten oder als Speckstreifen z. B. für eine Quiche.

Verarbeitete Produkte wie Blutwurst oder in Konserven abgefüllte Produkte wie Kopfkäse oder die berühmte Schweinepastete sind ebenfalls im Laden erhältlich.

U Ventru

U ventru (der Bauch) ist eine sehr gefragte Spezialität, für die man manchmal sogar aus Porto Vecchio kommt. Es handelt sich um einen ausgeweideten und gut gewaschenen Schweinemagen, der abgebunden wird und in den eine Füllung nach einem alten Rezept aus Schweinefleisch, -fett und -blut, vermischt mit Kräutern, gefüllt wird.

SchweinebauchFrancois AlbertiniSchweinebauch

Schweinezucht nustrale

François AlbertiniFrançois AlbertiniPorcu nustrale-Zucht
Porcu nustrale-Zucht

Die 200 Tiere werden einen Teil des Jahres mit Kastanien und Eicheln gefüttert, bevor sie gemäß der Spezifikation der g.U. geschlachtet werden.

François Albertini kümmert sich seit 1988 um die gesamte Produktionskette von A bis Z, von der Aufzucht über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung seiner Wurstwaren. Heute wird er von seinen beiden Töchtern unterstützt, die sich insbesondere um die Vermarktung und den Versand von Paketen kümmern.

François Albertini in "La ferme préférée des français" (Der Lieblingsbauernhof der Franzosen).

Die Wurstwaren von François Albertini standen am Mittwoch, den 03. März 2021, um 21 Uhr auf France 3 in der Sendung "La ferme préférée des français" (Der Lieblingsbauernhof der Franzosen) im Mittelpunkt.

Preisliste für Wurstwaren

  • CharcuteriePreis
    Lonzu35€ / kg
    Coppa
    Wurst
    Figatellu24€ / kg
  • WurstwarenPreis
    Culaghje (Rosette)35€ / kg
    Cecu38€ / kg
    Panzetta26€ / kg
    Bulagna (Wange)
  • WurstwarenPreis
    Prisuttu geschnitten100€ / kg
    Prisuttu Stück60€ / kg
    Prisuttu ganz40€ / kg
    Pastete5€ pro Glas

Bestellung per Post - Paket

Sie können die Wurstwaren Allevu u Porcu Cappusgiu auch bestellen, indem Sie den Shop telefonisch erreichen und die Möglichkeit haben, per Scheck oder Überweisung zu bezahlen. Ihre Produkte werden dann per Paket direkt zu Ihnen nach Hause geschickt.

Laden im Dorf und in Bastia - Markt in Ile Rousse

Die Produktion Allevu Porcu Cappusgiu erwartet Sie auf dem Markt von Île-Rousse jeden Morgen (Montag bis Sonntag) im Sommer und von Donnerstag bis Sonntag während des restlichen Jahres.

Boutique Allevu porcu Cappusgiu in Bastia 2 Vormittage pro Woche

Neben dem Geschäft in Loreto di Casinca können Sie die Wurstwaren Allevu u Porcu Cappusgiu auch in der Boutique in Bastia kaufen, die um die Ecke an der Hausnummer 7 bis Notre Dame de Lourdes (2 Straßen hinter der Post) liegt und von November bis April an 2 Vormittagen pro Woche von 9 bis 12 Uhr geöffnet ist (Mittwoch- und Freitagmorgen).

Adresse und Kontaktinformationen : Allevu u Porcu Cappusgiu

06 72 47 75 10 06 12 35 70 28
E-Mail senden
Loreto di Casinca : Place du village, 20215 L'Oretu
Bastia (En Hiver) : 7 Bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la Poste)
Loreto di Casinca : Winter: Montag bis Freitag von 9:30 bis 12:30 Uhr | Samstag von 10 bis 12 Uhr.
Sommer Morgens und nachmittags von Montag bis Samstag

Bastia (En Hiver) : Novembre à avril, Mercredi et Vendredi de 9h à 12h

Adresse : Loreto di Casinca Bastia (En Hiver)

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